Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Цветная капуста свежая есть, а вто кольраби, брокколи и т.д. не видела.

, а вы где живете? В Москве в супермаркетах кольраби есть, брокколи и брюссельская тоже, но я пока обхожусь в основном цветной, кабачками, кольраби, репой (на рынках), луком. Это при том, что ребенок не ест ни моркови ни картошки.

Супермаркет находится достаточно далеко, часто не наездешься. И, четно говоря, не обращала внимание там на овощи, так как обычные овощи покупаем на рынке, а все остальное замороженное. Тыкву пробывала давать не нравиться, так как сладкая и бананы поэтому не едим. А нужно готовить каждый день или можно хотя бы на два дня?

, а в смеси овощей тыква тоже не нравится?

Я готовлю обычно на 2 дня. Мясо даже иногда на 3, как получится.

Че-та у меня сегодня склероз. Еще свежая стручковая фасоль продается часто, московских совхозов, тоже едим. Зеленый горошек, понятно, замороженный или баночный (бич нат очень вкусный, но тоже сладковатый). Так что выбор не маленький.

Органза, спасибо. Тыкву с картошкой пробывала, не очень. А масло, например, оливковое добавлять нужно? Я посомотрю "Бич нат", а у них вообще только вода и овощи или еще крахмал добавляют?

Расскажите.please,чью кукурузную кашу вы покупаете?Чтоб без сахара,молока и прочей дребедени.А то у БебиСиттера вроде только Корнфлор(кисель это,что-ли), а в Ремедии-ванилинчик.ПахнетИли пусть будет?

, нет, в бич-нат не добавляют крахмал вообще (это точно). А в гербер добавляют только в мясо.

, мы никакую не едим, но корнфлор мне по консистенции не понравился, если как кашу употреблять. Есть у хайнца низкоаллергенная кукурузная без добавок.

А ванилин, имхо, лишнее.

У меня еще вопрос - чем и когда надо ребенка поить? мы до этого смесь ели и в принципе ребенок воду не пил, ему предлагала , он в оооочень редких случаях делал 1-2 глотка и все, сейчас вроде как уже и пюрешка пошла, может ему начинать предлагать для питья что то повкуснее воды?*

, пока только воду. Когда введете фрукты, из них можно варить компот (фрукты+вода, дать покипеть немного, не больше 3-5 мин.). Мое мнение, если не пьет, то ему не надо. Сейчас жары нет, потребность в воде не такая высокая. Тем более, у вас ребенок не перегрет, насколько я знаю. Сок сейчас рекомендуют разбавленный и после года.

...на ужин- он у нас в 19-то, что сами едим. Второе. Котлету, мясо тушеное с овощами, рагу какое нибудь, Тихорецк очень любим с макарончиками. Курицу с рисом и сливками.

Сочная Вишенка

--

Курица со сливками - это веСчь. Нужно будет сегодня забацать. Мням. Сынуле должно понравиться. Кролика в сметане охотно ест.

Сегодня борщ сварила. Вы не подскажете, с какого возраста свеклу можно давать?

Вишенка, вы еще 2 раза ночью кормитесь? Мой просыпается по 3-6 раз за ночь. Но в общей сложности выпивает меньше 180 мл за ночь. Это ведь не голод, а привычка, или что-то еще

Попробуйте, может.. Хотя сомнительно.

Мой тоже плохо спит, не ест, как в 1,2 с ГВ завязали, так и не ест...

КАчествосна не поменялось ничуть

Спит при этом иногда прилично, иногда неимоверно ужасно.

А почему не хотите на ужин давать мясо+овощи, или просто овощи? Или поменяйте творог и кашу местами...

у меня утром ест йогурт и творог (иногда смесь), потом на обед каша, на полдник фрукты, творог, йогурт ( в вариациях), на ужин мясо(курица) и овощи, перед сном смесь (от 150 до 250 грамм). И утром первое слов опродрав глаза АМ

Медочек

---

О, сразу вопрос. Как вы в 1,2 с ГВ завязать смогли? Я вот тоже хочу сейчас завязывать. Но он такой граммотный. Где что взять знает. И если что скандалить начинает. Если днем еще могу переключить его внимание на что-то другое, то ночью я согласна на все, лишь бы поспать.

ЭЭх, вы отнимаете у меня последние надежды, что сон сынули можно подрегулировать. Ну я решила давать мясо на ночь. Овощи он у меня не особо уважает. Собственно кроме мяса, хлеба и бананов ничем бы и не питался будь его воля

, свеклу можно с 2х лет.

По поводу сна ночью - вот и я боюсь, что завяжу, а как не спал всю ночь, так и не будет. И носись с ним, как хочешь.

Я даю на ночь (и днем) мясо где-то с года и месяца-двух (так рекомендовал гастроэнтеролог). И вообще, ужин у нас поздний и до отвала, так сказать, сын любит на ужин плотно поесть, да еще и смесью запить. БЭс толку в смысле чтобы не просыпался.

А чего свеклу можно лишь с 2х лет? Что в ней вредного-опасного?

А борщем няня то его сегодня все же накормит. Ничего другого я им не оставила. Хм. Одын раз наверное не страшно, да?

По поводу сна ночью - вот и я боюсь, что завяжу, а как не спал всю ночь, так и не будет. И носись с ним, как хочешь.

---

Вот именно. Так хоть сисю в рот. И молчок

Но завязывать все же пора. Чем дальше, тем труднее будет. Тем более, что в декабре у мя операция. До тех пор в любом случае должны отлучиться.

И вообще, ужин у нас поздний и до отвала, так сказать, сын любит на ужин плотно поесть, да еще и смесью запить. БЭс толку в смысле чтобы не просыпался.

--

А мой на ночь особо и не ест. Знает, хитрюга, что ночью подпитается. Не заставлять же его? Тем более, что его и особо тощим то не назовешь /*Хищно облизнулась вспоминая упитанные ножки сынули*/

, 1 раз ничего страшного. А вообще, свекла тяжелый для печени продукт (если кратко), у детей ферментативная система слабее развита, чем у взрослых, поэтому им подобный продукты гораздо тяжее переваривать. Поэтому и рекомендуется отложить свеклу на после 2х. Я читала инфу более подробную про нее (давали в форуме со ссылками), но не сохранила, увы.

Назад
Сверху