Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, мы, кстати, через насколько дней с мужем уезжаем отдыхать на неделю. Ребенок остается с бабушками. Но если раньше я была уверена, что это все, конец ГВ, то теперь совсем не уверена. Беру с собой молокоотсос, чтобы не допустить лактостазов и настроена так - приеду, если не попросит, то сама предлагать не буду. А если попросит, да еще и настойчиво - дам, наверное. Не смогу отказать, мне кажется.

да, на ночь едим

и от количества съеденного на ночь сон не влияет...на ночь мы едим реально много, жор открывается...но за ночь 400 мл молока-стабильно

О, сразу вопрос. Как вы в 1,2 с ГВ завязать смогли?

Просто я не кормила с 6 месяцев по требованию (ночью да), во вторых я с 10 месяцев на работе сижу весь день... К году я не кормила днём вообще, а только на ночь и ночь-утро.

Потом я вечером дала ему смесь, а через несколько дней он сам взял и перестал просить грудь, хоть просыпатся продолжал. То есть начал засыпать без груди спокойно.

Кароче, несказанно повезло

Ну я решила давать мясо на ночь. Овощи он у меня не особо уважает.

Мой тоже ,поэтому я варю из овощей похлёбочку с крупой какой нить, а туда мясо. Он и мясо дооолго не уважал, сейчас ему забожалось и он бы только его и ел.

И носись с ним, как хочешь.

Мой не носится, он валяется по мне Иногда всё это заканчивается ссорой

Просто я не кормила с 6 месяцев по требованию (ночью да), во вторых я с 10 месяцев на работе сижу весь день... К году я не кормила днём вообще, а только на ночь и ночь-утро.

-------

У нас один в один та же ситуация. С 10 месяцев я тоже работаю и кормлю на ночь и ночью.

Потом я вечером дала ему смесь, а через несколько дней он сам взял и перестал просить грудь, хоть просыпатся продолжал. То есть начал засыпать без груди спокойно.

Кароче, несказанно повезло

--------

В последнее время засыпаем мы тоже без груди. Посреди ночи просыпается. Даю бутылочку с молоком, выплевывает, скандалит. К груди сам тянется. Если не дашь, сам возьмет.

Да, тут видимо кому как повезло.

.

Мой тоже ,поэтому я варю из овощей похлёбочку с крупой какой нить, а туда мясо. Он и мясо дооолго не уважал, сейчас ему забожалось и он бы только его и ел.

----

Ага, и у нас так же. Раньше каши и фрукты охотно ел, а сейчас мясо зауважал. Важно так по квартире гуляет с двумя котлетами, в каждой руке по штуке и третью выпрашивает

Да, тут видимо кому как повезло.

Я прынципиально не давала ничего пить-есть ночью. То есть если бы он сам не стал успокаиватся по ночам без груди, я бы давала ещё столько, сколько бы вышло. Но смесь-кампотики.. я ленивая

Раньше каши и фрукты охотно ел, а сейчас мясо зауважал.

Ну каши у него в фаворе пока. Без соли-сахара-масла.. на воде, короче.... Сварила я ему тут кашку на молочке, он на меня ТАК глянул, что пришлось в срочном порядке переваривать

Важно так по квартире гуляет с двумя котлетами, в каждой руке по штуке и третью выпрашивает

А котлеты вы ему тодельно готовите? Или общие?

я нашлакукурузную кашу Топ-Топ (Нутрисия), диетическая, без добавок, на пачке три поросенка нарисованы. Нормальная каша, у нас без последствий.

, мой тоже бутылку ночью не берет и жутко скандалит. Проще вообще ничего не давать, чем впихивать бутыль.

У меня опять вопрос про питание - кормимся пюрешкой Бич Нат, но у нас она продается только в ассортименте сквош и слад картофель из овощей- может есть где ассортимент побогаче? куда можно съездить поискать?

, раньше очень неплохой ассортимент и дешево было в Банане Маме (я на Южную ездила). Что сейчас - не знаю, с начала лета на была. Но все равно, у бич-ната нет ни цв. капусты, ни брокколи, ни кольраби, ни кабачка, так что или Тип-топ пробуйте или сами готовьте.

спасибо за рекомендации. а Бабана Мама у нас не далеко в Мытищах открылась)) совсем от МКАДа рядом

в Банане маме выбор не ахти...Хотя, может я смотрю то, что мы едим только Нет ни сосисок Герберовских, ни фрикаделек Семперовских...

я к вам с вопросами, как всегда помню, что вы писали, что едите каши Мюллон Паррас, кажется так пишется. С какого возраста вы начали их кушать? Они почти как взрослые каши, я правильно понимаю? С какого возраста вообще на обычную крупу переводить рекомендуют?

И еще вопрос ко всем, в тему или нет - в силу ряда объективных причин надо завязывать с ГВ, в течение пары месяцев, я думаю. Ребенок мой не знает, что такое бутылка и смесь, в 7 месяцев отказалась от соски - как быть? Какую смесь давать и главное - приучать к бутылке с соской? как-то в 11 с половиной месяцев это поздновато, мне кажется.... Посоветуйте, как быть? Может, есть варианты?

, а в какой Банане? Фрикадельки семпер на Южной всегда были, сосиски - редко. Но Тигренку это рано смотреть, очень рано.

, кажется, мюллен паррас (и нордик) можно с 10 мес. А совсем обычную крупу я до сих пор ему не даю. С корич. рисом у нас так и не сложилось, а остальное удобнее давать в хлопьях.

Назад
Сверху