Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня тут вопрос возник- а как можно самой сделать пюре овощное или кашу сварить? Я открыла книжку по которой еще меня мама растила и пришла в ужас- теперь я понимаю почему моя мама была уверенна в том что детей растить трудно. Там написано что каша варится 1,5 часа-200 грамм , постоянно помешивая, а овощи 3 часа(на одно кормление, пюре надо варить непосредственно перед кормлением) - я в шоке, если это и правда так долго, значить я и дальше буду брать готовые детские пюрешки и кашки )) разбавил водичкой и готова еда.
А кончик какой? у меня Авентовские поильники были, даже не поильники, а бутылочки с мягкими такими наконечниками. Мне показалось мягенькое всё ж приятнее пластика просто...
Бред. Каши варятся до готовности минут 20-30 от силы (в зависимости от крупы), помешивая только переодически. Овощи - ну где вы видели, чтобы их варили три часа? Самые жесткие - репу, морковь - минут 40, что помягче типа картошки - минут 20.
У меня тут вопрос возник- а как можно самой сделать пюре овощное или кашу сварить?
Самя долгая у нас каша - кукурузная, она варится 20 минут. Рисовые хлопья 5, кускус 7 минут запаривается.
Пока других не едим...
А овощи как себе варю. Из лени кидаю всё скопом и варю до готовности самого долговарящегося - т.е. обычно 15-20 минут.
Сколько же там витаминов останется, если 3 часа варить!!!??
Кстати ,если нет хлопьев, то кашу из крупы в блендере измельчают уже готовую, чтоб те же витамины сохранить.
Я вообще практически из банок не кормила - у нас моно почти нет выбора. А каши все или молочные или с сахаром. Так что ел ребёнок мой сразу взрослые хлопья.
спасибо вам))) успокоили, так в книжке написано- моя мама рассказыала, что после 1,5 часов варки манной каши, она становится оооочень вкусной- не сомневаюсь)))
А у нас твердый. Я не знала, что есть другие. Обращу внимание. Вообще надо сказать, что твой взгляд на ребенка как на довольно взрослого человечка мне нравится
Вообще надо сказать, что твой взгляд на ребенка как на довольно взрослого человечка мне нравится
Спасибо Только у меня взгляд на ребёнка как на человека Ну и какая разница чо росту в нём 80 см, от этого он менее человеком не стал. Но Савка он такой просто взрослый сам по себе
, я поздно начала давать сушки, около года, не давился ни разу. В 8 мес не давала из-за того, что боялась, что подавится, ну, и он аллергик у меня, я оч. тщательно выбирала ему еду. Считаю, что чесать зубы нужно не едой, а прорезывателями.
Плюс, у меня большие сомнения, что ребенку реально НУЖНО в 8мес. детское печенье с сахаром и вообще, какое-либо печенье.
Мясо можно давать и баночное (без добавок) и самосваренное.
, зачем переводить в год с небольшим на бутылку - затем, что у многих еще ТАКОЙ сосательный рефлекс! У моего, например, и к двум не думает угасать, как я смотрю. Так что от бутылки даже не планирую отучать. А как от груди - непонятно.
, ему год и почти 11 месяцев. Мы были 8 дней в Риме. Когда приехали, он не просил, но ночами перестал спать, метался постоянно и, если дать пустышку (от которой он без проблем отучился полгода назад!) сосал ее как бешеный. Молока у меня уже почти нет, так, капли какие-то. Но грудь он помнит прекрасненько и хочет сосать, это совершенно точно. Пока смотрю, что будет. Очень мне не нравится, что он стал все в рот тянуть подряд (такого тоже уже с полгода не было у нас), т.е. явно признаки неудовлетворенного сосательного рефлекса у ребенка появляются.