, да нет, почему - делали в первый год (когда еще плохо соображала, что к чему и чем может закончится). Правда, "прикрытия" фенистилом делала 1 раз и потом отказалась, ребенок спал от него весь день, а потом прочла, что это очень вредно - антигистамин маскирует реакцию, но сама реакция никуда не девается.
Так что в роддоме сделали бцж, тогда еще все ок было. Никто мне не говорил о склонности к аллергии, кожа была нормальная. В полтора мес, вскорости после начала употребления аквадетрима появились первые высыпания. Но врачи говорили, что это не от него, и я давала с перерывами до 10 мес. Когда наконец одумалась и перестала давать, наступила ремиссия где-то на 8 мес. В первый год сделали так же гепатит Б (причем, опять же, впаяли 2ю прививку фактически на обострении, а я все еще не понимала, чем это может закончится) И сделали после полугода АДС(м) без коклюша+ полио. Больше все. Сейчас у нас ревакцинации должны быть, но при гомеопат. лечении это нереально, так что будем ждать, а там видно будет. Вот спрошу в след. раз у него насчет реакции манту.
Вам, имея уже такой опыт могу сказать, пишите отказ от прививок, пока не будет стойкой ремиссии. И потом делайте (если будете) строго в индивидуальном порядке, хорошими вакцинами. Не совмещайте прививки (как любят ставить АКДС и полиомиелит вместе, к примеру), это двойная нагрузка. Жаль, многие из нас сильны задним умом.
То, что на ГВ у вас практически не было сыпи, это очень хорошо! Тем более, попытайтесь вернуться максимально к нему. Это нелегко вам, я понимаю, но очень может быть, что это реально поможет. Нам нет, Тему сильно сыпало периодами и на ГВ. Испробуйте этот вариант, в 7 месяцев это реально. Вот в год уже гораздо сложнее такое провернуть.
Помогает ли нам гомеопат, говорить еще рано, мне кажется. Говорить можно что-то однозначное, когда ребенок полностью выздоровеет, я так считаю. У нас случай все же запущенный (мы и гормоны попробовали, а в первый год пресловутый элидел постоянно мазали).
Пока лечимся только 3 мес., это небольшой срок. За это время реальные изменения следующие - сняли сильное обострение (с трещинами), зуд уменьшился, но не прошел полностью, краснота почти ушла, но кожа в шершавках. Ребенок стал очень свободно общаться (это входит в компетенцию классич. гомеопатии) и практически исчезли некоторые деструктивные элементы поведения.
После разрешения врача стала вводить продукты (уже полгода ничего не могла ввести). Ввела творог, перепелиный желток (под вопросом) и сыр. Сейчас ввожу кашу кукурузную. До этого ни кукурузу, ни творог он однозначно есть не мог.
Плюс, я перестала ограничивать кол-во продуктов. Раньше все строго отмерялось, продукты чередовались, и т.п. Сейчас могу без последствий скормить ему сразу целиком персик вместе с яблоком и бананом. И так каждый день.
Я продолжаю кормить 1-2 раза в сутки, сама стала есть практически все, хотя стараюсь не налегать на совсем уж аллергенные продукты и не ем шоколад и апельсины.