Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
сразу сцедились - в холодильник на завтра- потом ребенку дали грудь

я так и вышла - в шесть месяцев- на полдня - потом каждый месяц добавляла по часу

Да..вариант. Тоже учту.

А чем чревато неудовлетворение сосательного рефлекса-давно хочу спросить ?

Его неудовлетворенность во младенчестве связывают с дурными привычками типа грызения ногтей, сосания воротничков/авторучек, курения и т.п.

Органза, спасибо. На ГВ высыпания были всего два раза, когда сильно нарушила диету(гематоген и корейский салат). На с роддома почему-то говорили, что у него склонность к аллергии. А вы своему малышу вообще никаких прививок не делали? Записалась к иммунологу по этому вопросу, тоже боюсь навредить. А в больнице задолбали уже с прививками. Сказала, что не дам, пока болеет. А как у вас с гомеопатом, помогает?

, да нет, почему - делали в первый год (когда еще плохо соображала, что к чему и чем может закончится). Правда, "прикрытия" фенистилом делала 1 раз и потом отказалась, ребенок спал от него весь день, а потом прочла, что это очень вредно - антигистамин маскирует реакцию, но сама реакция никуда не девается.

Так что в роддоме сделали бцж, тогда еще все ок было. Никто мне не говорил о склонности к аллергии, кожа была нормальная. В полтора мес, вскорости после начала употребления аквадетрима появились первые высыпания. Но врачи говорили, что это не от него, и я давала с перерывами до 10 мес. Когда наконец одумалась и перестала давать, наступила ремиссия где-то на 8 мес. В первый год сделали так же гепатит Б (причем, опять же, впаяли 2ю прививку фактически на обострении, а я все еще не понимала, чем это может закончится) И сделали после полугода АДС(м) без коклюша+ полио. Больше все. Сейчас у нас ревакцинации должны быть, но при гомеопат. лечении это нереально, так что будем ждать, а там видно будет. Вот спрошу в след. раз у него насчет реакции манту.

Вам, имея уже такой опыт могу сказать, пишите отказ от прививок, пока не будет стойкой ремиссии. И потом делайте (если будете) строго в индивидуальном порядке, хорошими вакцинами. Не совмещайте прививки (как любят ставить АКДС и полиомиелит вместе, к примеру), это двойная нагрузка. Жаль, многие из нас сильны задним умом.

То, что на ГВ у вас практически не было сыпи, это очень хорошо! Тем более, попытайтесь вернуться максимально к нему. Это нелегко вам, я понимаю, но очень может быть, что это реально поможет. Нам нет, Тему сильно сыпало периодами и на ГВ. Испробуйте этот вариант, в 7 месяцев это реально. Вот в год уже гораздо сложнее такое провернуть.

Помогает ли нам гомеопат, говорить еще рано, мне кажется. Говорить можно что-то однозначное, когда ребенок полностью выздоровеет, я так считаю. У нас случай все же запущенный (мы и гормоны попробовали, а в первый год пресловутый элидел постоянно мазали).

Пока лечимся только 3 мес., это небольшой срок. За это время реальные изменения следующие - сняли сильное обострение (с трещинами), зуд уменьшился, но не прошел полностью, краснота почти ушла, но кожа в шершавках. Ребенок стал очень свободно общаться (это входит в компетенцию классич. гомеопатии) и практически исчезли некоторые деструктивные элементы поведения.

После разрешения врача стала вводить продукты (уже полгода ничего не могла ввести). Ввела творог, перепелиный желток (под вопросом) и сыр. Сейчас ввожу кашу кукурузную. До этого ни кукурузу, ни творог он однозначно есть не мог.

Плюс, я перестала ограничивать кол-во продуктов. Раньше все строго отмерялось, продукты чередовались, и т.п. Сейчас могу без последствий скормить ему сразу целиком персик вместе с яблоком и бананом. И так каждый день.

Я продолжаю кормить 1-2 раза в сутки, сама стала есть практически все, хотя стараюсь не налегать на совсем уж аллергенные продукты и не ем шоколад и апельсины.

У меня вот какой вопросик назрел -подскажите какие нам еще можно попробывать овощи (7 мес) едим кабачок и картошку (морковь и капуста цв- обсыпало) - можно ли пробывать обычную капусту?

и еще такой вопрос- фрукотовое пюре если вводить то когда можно и является ли это пюре как заменитель одного из кормлений (конечно с докармливанием смесью)

ребенок докорма больше 120 гр не съедает в раз- терпение видать заканивается)))

, 120 гр. в 7 мес. - нормально.

Нет, фрукты не заменяют кормления полностью. Но если со смесью, то можно давать в одно кормление овощи, а в другое - фрукты и смесь. В 7 мес. вводить фрукты можно. Но я бы посоветовала каши начать. Смысла в них больше, мне кажется.

Из овощей можно пробовать брокколи, брюссельскую капусту, тыкву светлых сортов (если вы едите настоящий кабачок, а не сквош).

Его неудовлетворенность во младенчестве связывают с дурными привычками типа грызения ногтей, сосания воротничков/авторучек, курения и т.п.

Вот и я это читала. Интересно, насколько это правда.

Могу сказать, что своей старшей я перестала стричь ногти ровно после того, что мы отучили ее от соски. Потому что стричь стало нечего

, уверена, что правда. У меня как раз этот инстинкт был неудовлетворен (искусственница, у которой отобрали пустышку со скандалом). Я в школьные годы только что ногти не грызла (повезло). Зато ручки -карандаши все в пыль. Галстуки пионерские часто менять приходилось (обсосаные и обгрызенные были). Курила лет 10 с последнего класса школы. Физического кайфа от курения никогда не получала, только психологический.

Плюс, когда пустышку забрали, я начала теребить уши перед сном и это продолжалось долго, до подросткового возраста почти. Короче, полный набор "прелестей".

спасибо за советы, будем капусту пробывать , и тыковку. А кашу рисовую уже ввели, от гречки пока отказался (но я перестраховалась купила гипаллергенную, видать совсем гадость) а рисовая с молоком -очень понравилась, на очереди еще кукрузная

, рисовая с молоком это как? На своей смеси? или уже в пачке с молоком? Если второе, то лучше не надо, молоко-то неадаптированное. Зачем оно 7мес. ребенку, у которого еще и реакция на продукты наблюдается?. Покупайте без добавок низкоаллергенные (ремедию, беби ситтер, хайнц) и делайте их на своей смеси, так надежнее всего. Гипоаллергенная гречка абсолютно не гадость. Большинство детей ее едят с большим удовольствием, мой ребенок ее просто обожал. Без соли и сахара, на воде. После года воду заменила на смесь.

вот у хайнз как раз и есть "рисовая каша с молоком", я поняла свою ошибку, попробую гречневую смесью разводить- надеюсь понравиться в таком виде )))

от гречки пока отказался (но я перестраховалась купила гипаллергенную, видать совсем гадость

Юрец мой лопает вроде, не морщится, хайнцовские низкоаллергенные рис и гречку на воде.

Капусту цветную - я ее уже сама стала лепить, тож вроде идет.

А сквош это не совсем кабачок? А то я завернула в какой-то дитячий магазин, и потребовала у продавщицы банку качественную с кабачком, она мне выдала Бич нат, написано что-то вроде сквош-кабачок. В общем, если потом дать какую-нить другую банку с кабачком, это нормально, или продолжать бич нат лопать?

я перестала стричь ногти ровно после того, что мы отучили ее от соски.

в каком возрасте это было ?

Меня кормила мама до года грудью, от пустышки со скандалом отучили после двух, при этом я имею явно неудовлетворенный рефлекс : ) Я грызла все , что грызется и сейчас грызу. Курила с первого курса и т д.

У моего Катюна очень явно выражен рефлекс, но пустышку не берет. Кулаки, игрушки, все во рту. Лежит на руках-сосет мне руки, вертикально если держу сосет плечо, а если поднести близко к лицу, то иногда принимает мой нос за сосок и пытается его ухватить : ) Засыпать стала плохо очень. Ест больше часа, кладешь в кроватку-через 15 минут в крик. Прикладываешь к груди-два раза жевнет и засыпает. Вчера почти всю ночь грудь мусолила, выпустить из рта-просыпается и кричит-правда это я отчасти связываю с тем, что может не хватать молока слегка, но это временные перебои, вызванные перестройкой на ее рост (я надеюсь)

Что делать, что бы удовлетворить инстинкт, приучать к пустышке ?

, так по науке сосат. инстинкт полностью угасает ок. 3 лет, а то и позже у некоторых. Что делать, чтобы удовлетворить инстинкт? Давать и давать грудь (если есть возможность, т.е. мама с ребенком). К пустышке не приучать, ОСОБЕННО, если есть хоть малейшие подозрения на нехватку молока!!!

, сквош - не кабачек. Это вид тыквы (в "Перекрестке" он часто продается в сыром виде, типичная тыква, просто вытянутая). Да и цвет у него явно как у тыквы. Так что вместо сквоша можно дать тыкву. А кабачек ввести отдельно.

, да я знаю, что у многих есть каши на молоке. Но до года их не рекомендуют давать, т.к. молоко это не адаптированное.

Назад
Сверху