Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Подозрения на нехватку молока последнюю неделю и то, похоже, справились мы уже+ начинает прорисовываться некое подобие приливной лактации, а сосательный рефлекс ярко выражен все время.

Может что бы не мусолила пионерские галстуки и не курила лучше пустышка ?

в каком возрасте это было ?

Где-то между 2,5 и 3.

по науке сосат. инстинкт полностью угасает ок. 3 лет, а то и позже у некоторых. Что делать, чтобы удовлетворить инстинкт? Давать и давать грудь (если есть возможность, т.е. мама с ребенком). К пустышке не приучать, ОСОБЕННО, если есть хоть малейшие подозрения на нехватку молока!!!

До 3 лет все же мало кто грудь дает. Так что, получается, без пустышки почти не обойтись. У моих всех был очень сильный сосат.инстинкт, старшим давала пустышку сразу, младшему, в соответствии с новыми научными веяниями, после 2 мес., когда установилась лактация. Но у меня никогда не было проблем с молоком, а вот необходимость укладывать ребенка без меня - была, поэтому не представляю, как бы можно было обойтись без пустышки (при том, что пальцы-кулаки во младенчестве дети не сосали).

, ну, регулярно если уходить, то да. Но мы без труда обошлись без пустышки до 6ти мес. И после мог бы обойтись, да пальцы жалко было. При этом я в выходные уходила по делам и погулять, а деть без особых проблем оставался без меня на 6-7 часов.

Тут, я думаю, все зависит от возможностей и желаний матери.

В любом случае, я уверена, что чем позже деть получит пустышку, тем лучше. Ибо с пустышкой это уже не совсем кормление по требованию. Плюс, захват все же портит пустышка. Не всем, но многим. Так что я это к тому, что пока есть возможность, я бы давала грудь и только грудь. А нет возможности, то приходится и пустышку и бутылку давать, куда деваться?

а у моего совсем нет этого инстинкта, я удивляюсь

Соску не брал и не берет категорически (был момент нашел недавно, ходил сосал, я забрала, он тут же забыл)

Пальцы не сосет, когда на груди был, меня к его году стали напрягать бесконечные прикладывния, отучился от груди легко и безболезнено, не вспоминал, ничего сосать не стал

бутылку тоже сосет быстро, воспринимает ее утилитарно, поел и выкинул

Интересно это плюс или минус?

тут вон у всех детям очень надо сосать оказываеца

Я еше в детском саду, куда его инoгда вожу удивилась, когда меня спрoсили, как он самоуспокаиваеца

А никак, поплакал и перестал, если отвлечь

Да игрушки любимой, обязательной во французском понимании, тоже нет

вот такой ребенок

, игрушки любимой у моего тоже нет. Мягкие вообще не жалует. Крысу тут из "Икеи" ему принесли, понравилась вроде, поиграл для три, и закинул подальше.

То, что сосат. инстинкт слабый, не есть хорошо. Но у вашего он не слабый, раз он хорошо сосал грудь почти до года. Видимо, как-то трансформировался он во что-то безобидное. Или бутылочки уже хватает. Повезло, ей-Богу.

Мой вон сразу стал обсасывать все игрухи, пальцы, пустышку, как только грудь попыталась забрать.

Я вспомнила как он удовлетворял сосательный рефлекс, песок из песочницы жевал и камни в рот тянул, сейчас перестал, только желуди, у нас нападало, я не знаю вдруг они ядовитые?

Вопросо по теме, манную кашу кто нибудь дает?

Гречку я даю, овсянку, рис

а вот классику нашего децтва?

На смесии если сварить?

Может не сильно плезно, но раз в пару недель то можно наверное?

сквош - не кабачек. Это вид тыквы

о, вот у меня подобное сомнение и закрадывалось, уж больно оно желтое в банке и пахнет тыквой, ну ладно тыква так тыква..

, раз в пару недель можно (чисто для разнообразия). Но чаще бы я не стала, пользы от нее никакой совершенно. А вред имеется и не только в том, что она "пожиратель кальция", но и в высокой потенциальной аллергенности. Я вместо нее даю кашу из пшеничных хлопьев.

Только на смеси не варят. Варят на воде, а после уже смесь добавляют.

Ну вот, а вы говорите - не удовлетворяет рефлекс. Еще как удовлетворяет!

а у моего совсем нет этого инстинкта, я удивляюсь

У моего в 10 месяцев как отпало желание сосать пальцы, так ничего не сосёт...

Соски у него не было, бутылочки тоже вообщем-то... Никаих любимых игрушек тоже нет.

Вопросо по теме, манную кашу кто нибудь дает?

Я не варю, но если захотите дать, то не варите на смеси, а добовляйте её туда. Витаминчики и все полезности сохранятся..

А сквош это не совсем кабачок?

В штатах сквош бывает абсолютно разный...

И такbt, что просто таки вылитый кабачок по вкусу:

http://www.paulnoll.com/Oregon/Cann...kled-squash.jpg

http://www.matbilder.se/cd-gronsaker/squash-01.jpg

И такие:

http://www.museums.org.za/bio/image..._gem_squash.jpg

http://www.mariquita.com/images/pho...ti%20Squash.JPG

Последние конечно же по вкусу ближе к тыкве.

А нет возможности, то приходится и пустышку и бутылку давать, куда деваться?

Прежде чем давать надо приучить, моя не ест соску. О том и спрашиваю!

Грудь на ночь полтора часа. Кулаки и все , что попадается. Сегодня голодную купали, дак она не о чем думать не могла, только бы за что нас схватить и в рот потянуть. Сейчас вообще моду взяла-запихивает пальцы так глубоко, что закашливается.

Думаю все же купить какую-нить другую соску и попробовать приучить.Да 3-х лет кормить точно не буду и до 2-х не буду и вообще не известно как пойдет, ребенок к тому моменту уже по локоть себе руки будет вставлять.

я хочу попытаться сделать так:

Покормила утром в 9-ть, домой пришла в 15.

сразу сцедились - в холодильник на завтра- потом ребенку дали грудь

я так и вышла - в шесть месяцев- на полдня - потом каждый месяц добавляла по часу

Я тоже сейчас с 9 утра до 16 дня ребенка из груди не кормлю - нацеживаю 2 -3 банки по 180мг - одну после прогулки вечером где-то часов в 19, вторую утром в 6, третья формируетчся подцеживанием каждый час в течении утра и вечера. Дите нормально ест из бутылки. Еще и на прогулку взять с собой ионгда остается.

Но я молоко намеренно сцеживанием частым увеличиваю, так как смесью докармливать вообще не планирую . И пока я дома свободна, ребенка кормлю очень часто - чтобы прикладываний по-больше было.

Прежде чем давать надо приучить, моя не ест соску. О том и спрашиваю!

Грудь на ночь полтора часа. Кулаки и все , что попадается. Сегодня голодную купали, дак она не о чем думать не могла, только бы за что нас схватить и в рот потянуть. Сейчас вообще моду взяла-запихивает пальцы так глубоко, что закашливается.

У нас то же самое.

СОску сосет, но сосет он ее только во сне. т.е. очень редко во время бодроствования. А во сне сосет, когда уже грудь просто изо рт выдираю, после 2хчасовового укладывания спать, пихаю соску - иногда подмены не замечает (когда сытый), а если не наевшийся - просыпается и начинает усиленно сосать.

Значит это у нас сосательный рефлекс удовлетворяет, а не зубы - хрен редьки не слаще. Чего делать то? Пальцы ему свои двавать?, соску то просто так он сосать не будет.

, бич-натовский кабачок, который у нас продают - типичная тыква. Но его нет на вашей фотке. Он вытянутый такой, с круглым утолщением на конце оранжевый абсолютно.

, ну не всем детям это нужно. Вон, Медочек и Дана другой пример привели. Я бы решала проблемы по мере их поступления. И сильно заранее

намеренно приучать к пустышке бы не стала (все имхо)

.

, а с какой целью вы кормите из бутылки сцеженным? Вам скоро на работу?

если молока у вас будет хватать - сцеживайтесь на работе - выливайте - просто чтобы "кормление" было каждые три часа

я когда выходила на работу - в три уже была дома

Назад
Сверху