Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
неужто так бывает?????

чего только не бывает. К нам вчера родственники приходили с мелким (год и 3), дают ему сервелат и радуются, что ест, при этом грудь по требованию (он за два часа раза три приложился). Подружки видели, как трехмесячного ребенка мамаша поила молоком чуда бананово-клубничным.

Эххх, когда ребенок реально ничего не ест, радуешься хоть какой то еде. Хотя, конечно, сервелат это жуть...

Сегодня японка (та которая кормила в 8 месяца своего сына панировочными сухарями)

поташила своего 15 месячного ребенока...в Макдоналдс и радостно фоткала как он ест...гамбургер!!!

, вот не думаю, что 3хмес. ребенок до такой степени ничего не ест, что его надо "чудо-молоком" поить.

, главное в кормлении - последовательность!

...в Макдоналдс и радостно фоткала как он ест...гамбургер!!!

Ну хоть с сухарей ребёнка сняли На гамбургер разорились...

Ещё в эту тему: У меня знакомая показывает какие они кашки едят Ну там овсянка с бананом, с ягодами.... с шоколадом!!! (вот не понимаю я производителей!) А я спрашиваю - а гречку не едите? Она мне: даты чё?! Это ж аллерген!!

Сочная Вишенка, вот не думаю, что 3хмес. ребенок до такой степени ничего не ест, что его надо "чудо-молоком" поить.

У меня подруга мучается два месяца уже 4-месячный пупс есть не желает Она обманным путём кормит. Короче ужас-ужас как её послушаешь... Но до молока с бананом она конечно не додумалась.

Кстат ив гостях я как то видела ка к4,5 месячного пупса кормят овошным пюре... Я впечатлилась - это ИМХО издевательство. Пихали в лежащего, рыдаюшего горючими слезами, ребёнка это пюре Он же даже в таком положении плюнуть не мог

Положительная нота: Савелий распробывал гречку... месяц назад она ему не понравилась, сейчас опять дала на пробу - ребёнок обожрал папу Папуля себе сварил кашки (любит очень), сел покушать спокойно - и тут явился сын и отобрал!

, у ребенка подруги затянувшийся кризис сосания? Бывает. Как кормит? Спящего и на ходу? Если прибавки нормальные, тогда усе правильно.

А вообще, кроме кризисов сосания я вот совсем недавно узнала про то, что после прививки АКДС, напр., бывает просто катастрофическое снижение аппетита (порядка 10% указано в инструкции к вакцине). И хорошо, если это несколько дней. Но бывает и до нескольких недель. Так что причины отсутствия аппетита тоже очень и очень разные бывают.

Спящего и на ходу? Если прибавки нормальные, тогда усе правильно.

Да правильно, то но не очень. Усем плевать как обычно, а она мучается!

Кстати про прививки, я тут узнала что им АКДС делают по какой то задочной схеме, не как нам, а в 2-4-6. Странно...

Хотя, конечно, сервелат это жуть...

умгу, я могу понять если для того чтобы съел нормальную еду нужно позвращаться поэкспериментировать с натуральными ароматизаторами, специями какими, фруктами там (да и то, от отчаяния).

А вообще наверное если не ест ребенок, то что-то наверное не так идет. Аппетит это естественно (как осанка, или сон нормальный), значит если он пропадает, то где-то проблемы (особенно у совсем маленьких-то). Хотя это все мои размышления на тему, а если столкнусь с отсутсвием аппетита, то ведь тоже буду нервничать и может делать ошибки.

радостно фоткала как он ест...гамбургер

ну там хоть листик салата можно свеженький урвать, а то сухари наверное суховаты

даты чё?! Это ж аллерген!!

мдя, человеческие тараканы в голове, поистине разнообразны и непонятны...

вот не думаю, что 3хмес. ребенок до такой степени ничего не ест, что его надо "чудо-молоком" поить.

нет, это я про постарше

А вообще наверное если не ест ребенок, то что-то наверное не так идет.

думаю, в большинстве случаев это так. Мы месяца два реально пили 200мл кефира за сутки, как вспомню...Оказалось, проблемы с желчным-деформирован он и поджелудочная. Теперь как лекарства пьем, так едим более менее. Не пьем (там с перерывами надо)-опять бегаю за ней с песнями-плясками. Всегда не совсем понимала мамаш, кормящих детей на скамейке у подъезда....пока самой не коснулось. А у врачей ответ один-весите 15 кг в 1,8 ?! Да идите отсюда!

Или ложку каши, ложку фруктов...

Спасибо за совет! Заработало! Второй день кормлю ребятенка по этой схеме -- ест! Хорошо ест. Надеюсь, что не перестанет через пару дней из-за того, что чувство новизны пройдет.

А вообще, кроме кризисов сосания я вот совсем недавно узнала про то, что после прививки АКДС, напр., бывает просто катастрофическое снижение аппетита (порядка 10% указано в инструкции к вакцине). И хорошо, если это несколько дней. Но бывает и до нескольких недель. Так что причины отсутствия аппетита тоже очень и очень разные бывают.

У нас так было после первой АКДС - дите натурально ен хотел есть - грудь выплевывал. ТАк я ему толкьо он рот открывал ему совала. Потом . дня чере3 - вернулся

Люди, у меня вот ребенка сворачивает - т.е. очень ему с животиком плохо, когда я Актимель Данон пью. Первый раз иакое было в 2 месяца. Думала, сейчас все прошло - фигли - тоже самое - вчера так плакали навзрыд с оджиманием ножек. ОТчего такое может быть - полезный же вроде. На обычныц кефир - так не реагирует. Я вот ему хотела кефирчик из молочной кухни начать давать через месяц - так они тоже с лакто и бифидо бактериями - вдруг ему так же плохо будет?

Попробуйте сделать рисовую кашу на фруктовом соке.БебиСиттер растворяется хорошо.Вкус-от фруктового пюре не отличишь.Зато калорий-сколько надо

У меня Юрка очень реагирует на то, кисло-молочное, что я пью. Думаю, что мне в роддоме пришибли кишечную флору гинтомицином, с тех пор меня периодически безумно тянет на всякие ряженки, кефиры,бифацилы, йогурты (при том что я их терпеть раньше не могла). Перепробовала массу всего, выяснилось что лучше всего идет ряженка (4% жирности) и бифацил (у нас в Магадане местный завод выпускает,в Москве пока с таким названием ничего не встречала). От этих продуктов и мне и ему хорошо, а от даноновских продуктов никакого эффекта, хоть ешь, хоть не ешь.

Назад
Сверху