Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Люди, у меня вот ребенка сворачивает - т.е. очень ему с животиком плохо, когда я Актимель Данон пью. Первый раз иакое было в 2 месяца. Думала, сейчас все прошло - фигли - тоже самое - вчера так плакали навзрыд с оджиманием ножек. ОТчего такое может быть - полезный же вроде. На обычныц кефир - так не реагирует.

Ну, может, на сахар или еще что-нибудь реагирует. Там же не чистый продукт, а с добавками кое-какими, а в обычном кефире только кефир и все.

Я вот ему хотела кефирчик из молочной кухни начать давать через месяц - так они тоже с лакто и бифидо бактериями - вдруг ему так же плохо будет?

А нафига, спрашивается? Уж сколько раз писали, что до года неадаптированную молочку не дают... Вреда от коровьих белков может быть больше, чем пользы от "хороших" бактерий.

, зачем вам кефирчик (в смысле детю?). Вы ж кормитесь грудью. Вот и кормитесь дальше грудным молоком! Именно оно в этом возрасте устанавливает ребенку "хорошую" правильную флору в кишечнике. А никак не кефирчики. Алка уже сказала, до года ничего из неадаптированной молочки (молоко, сыр, творог, кефиры любые и т.п.) диетологи не рекомендуют!

Для тех, кто на ГВ - только грудное молоко.

Для тех, кто на ИВ - высокоадаптированная смесь (та, что выдают на молочке не подходит, это низкоадаптированные продукты).

А то, что ребенок реагирует на Актимель, так это он на какие-то добавки так реагирует, все верно. Сахар есть там (я это ничего не пью, поэтому не знаю)? Очень часто на сахар такая реакция. И насчет "полезный" - вот скольких я врачей не опрашивала, все сказали, что самый полезный из "кефирных" продуктов как раз самый обычный кефир.

Ну, может, на сахар или еще что-нибудь реагирует. Там же не чистый продукт, а с добавками кое-какими, а в обычном кефире только кефир и все.

И насчет "полезный" - вот скольких я врачей не опрашивала, все сказали, что самый полезный из "кефирных" продуктов как раз самый обычный кефир.

Ясно, будем пить кефир.

Dalila1, зачем вам кефирчик (в смысле детю?). Вы ж кормитесь грудью

Да это педиатр все - говорит. у ребенка дисбактериоз (клебсиелла выявили) - надо чего-нибудь попить. Я. если честно, вообще очень скептически к этому отношусь. Недавно читала интервью гастроэнтеролого - професоора с 30 летним стажем - он пишет, что не может быть у грудных детей дисбактериоза - даже заболевания такого в педиатрических справочников нет. А педиаторы, которые любят памперсы деток исследовать - им заняться больше нечем.

Вот и думаю. может он прав?

, педиатр вам еще много наговорит - и что прикорм с соков нужно начать, а не то у детя авитаминоз начнется и протчее подобное. Что ж, все слушать, что ли?

Професор, может, и прав. До года (а то и позже) у детей еще неустановившаяся флора, она постоянно меняется. Так что седня есть "дисбак", а завтра нет. В любом случае, если ничего серьезного не беспокоит, я бы и не заморачивалась рез-ми анализа. Однозначно, мнению гастроэнтеролога в этих вопросах я доверяю больше, т.к. это его специализация, а педиатры ЖКТ не занимаются. Но и среди гастроэнтерологов разные взгляды на проблему дисбактериоза.

Что касается клебсиеллы- даже если ее и нужно вдруг лечить, то никак не кефиром в полгода, это уж точно. У нас тут Габрич специализируется на этих вещах (лечении дисбаков). Так они прописывают специальную схему приема лекарств при подобных проблемах.

Сегодня потерла ребенку яблочко, специально купила био у местных фермеров. Так дите сначала почему-то скривилось (хотя кусочки этих же яблок уже до этого с аппетитом грызла напару со мной), а потом начала давиться, по-настоящему так. Почему -- не поняла. Баночное яблочно-грушевое пюре после этого смолотила с аппетитом. Что это было?

, подозреваю, что тертое не нравится. Мой не ест тертое и перемолотое (раздавленное) с кусочками. Либо сам кусает от куска. Либо пюре из свежих фруктов должно быть перемолото в блендере и по консистенции не отличаться от баночного пюре. Максималист ребенок.

Дамы, у меня проблема. Глебу уже почти 10, а он почти полностью грудной и на прочие продукты переводиться отказывается. т.е. он орет и изворачивается пока не получит грудь. как бы голоден не был. и интервалы я выдерживала между кормлениями и т.п.

он всё готов попробовать, и овощи и фрукты, и мясо, но оно ему не по вкусу. докторша меня пугает что некоторые до 3-х лет висят на груди...

что делать?

, 10 мес. и 3 года все же разница очень большая. Не слышала, чтобы даже заядлые сисечники в 3 года не ели ничего, кроме ГМ.

Если вы дома с ребенком и никто никуда вас не гонит, мне думается, продолжать давать грудь и постоянно предлагать прикорм. Съел хотя бы ложку-две, и хорошо, радуйтесь и хвалите. С весом все хорошо? Тогда вообще я бы не волновалась. У моей хорошей приятельницы дочь только в год начала есть взрослую еду. До этого была на груди и больше ничего не хотела. Даже в полтора года она постоянно прикладывалась, а ела "педприкорм" - т.е. то, что ей понравится с родительского стола . В 2 года она ее полностью отлучила от груди, ребенок уже давно ел нормальную пищу и даже не особенно страдал при отлучении. А как вы прикармливаете? Может, пюре не нравится? Или консистенция? Самоприготовленное или в банках? Мой банки до сих пор любит. Некоторые сразу желают свой кусок точить. У моего это вот только сейчас проявилось. Куски из тарелки он не ест. А если дать точно такой же кусок, но побольше в руку, смолотит почти наверняка. Так и едим - куски " на бегу", а пюре с мелкими кусочками в стуле. Ему, правда, 2 года уже будет.

Органза, банки перепробовала всяко-разные. Даже рот не открывает. т.е. чуть губы даст обмазать - и всё. Готовлю сама. Обощные пюрешки: морковь, картофель, кабачки, тыква и т.п. Отвариваю, в блендере измельчаю, добавляю чуть соли - без соли реакция такая же как на банки, чуть чуть масла. Иногда добавляю желтки перепелиных яиц. Мясо само по себе не ест, правда баночное не пробовала, боюсь. Если смешиваю с пюре, то ест. Но ложки 2-3 не больше.

Из каш - только хайнц низкоаллергенную гречку, которая без молока и без сахара. купила без молока, но сладкую - отказался. сладкое не ест вообще. кислыми яблоками не брезгует, а вот сладкие - кривится. купила кашу Дания йогуртовую - оказалось что она сладкая - отказался.

Куском дать не могу, т.к. он старается весь кусок запихать в рот, хотя зубов уже 8 штук. то же самое с бананами - сразу весь во рту, а если скрести ложечкой - не ест. если в блендере мельчить - то и на мой взгляд гадость получается, а не только на его...

вот прочитала что можно чередовать что-то любимое с нелюбимым - так было б хоть что любимое...

а, вот ещё: из бутылочки пить отказывается, соску не признает.)))))

полный букет у нас.

и я всё время под рукой у него...)

А к вашей тарелке тянется, когда вы сами рядом с ним едите?

"Куском" можно давать через baby safe feeder, если у вас есть в продаже - тогда не подавится.

, мой тоже запихивал куски большие в рот. Что удивительно, ни разу не подавился при таких "опытах".

Мясо само по себе у меня ребенок вот на днях стал есть (куском) и то, индейку. Она мягкая и легко жуется. А так - только в смеси с овощами. Ну, и сухое оно само по себе, имхо.

А баночное я могу посоветовать "бич-нат", правда выбора у них нет сейчас - только индейка и курица. Но мясо хорошее, на многих аллергичных детях проверено. Счас еще у "фруто-няни", говорят, появилось мясо совсем без добавок. Не видела еще и не пробовали. Но тоже хвалят.

А вообще, умный ребенок у вас - сахар в таком возрасте вреден, вот он его и не ест. Давайте каши низкоаллергенный хайнц (что, ни кукурузу, ни рис он не хочет?). Или беби ситтер, ремедию без добавок. Кукурузная каша вот сама по себе, имхо, очень даже вкусненькая.

Из бутылки ему и не предлагайте. Вам же лучше - захват не испортите. Учите пить из поильника и из кружки через край.

бич нат у нас не продают, по крайней мере найти не удалось. фруто-няню посмотрю - может и правда что-то мясное есть. но всё равно бюось банок, т.к. в одном из фруктовых пюрешек попался мне кусок черной резины.

из кружки он пьет.) но очень понемногу. пару глоточков, а потом - грудь.

большими кусками давится прекрасно. преходится лезть в рот - вытаскивать. штучка о которой вы говорите - бэби сейф этот - у нас не продается, искала.

ну, бум надеяться, что всё-таки перерастет.

, нифига себе! А не помните фирму, которая выпускает фрукты с резиной? Мы много банок переели, но Бог миловал, ничего такого не попадалось.

Пусть пару глоточков хотя бы, но регулярно предлагайте. Мой тоже больше пары глотков воды не пил. Компоты до сих пор не пьет. После года можно ввести соки 50 на 50 с водой. Моему вот они гораздо больше по душе. В принципе, до соков мой и пил только ГМ и смесь в неб. кол-вах.

Назад
Сверху