Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
мы кефир с полутора лет пить начали, яиц не едим вообще. Не даю, в смысле

<Смесь тоже нужно делать по правилам на кипяченой (да еще и не пару секунд!) воде.

у нас все говорят на евиане делать с рождения про кипяченую ни разу не слышала

Или рекламу Евиан проплатил крутую или правда такая хорошая вода...

, на нашей смеси (голландский "Фрисолак") написано, что кипятить воду для разведения смеси нужно 5 минут(!). Я, честно говоря, припухла. Ну, мож рассчитано на 3и страны (ну, а мы какая?), и если эту воду из реки прям черпать.

Медочек, Алка, да понятно, что можно давать пастеризованное и не кипятить. Но так делать не рекомендуют. Т.к. никто не может поручиться за то, что нет ничего "постороннего" в этом молоке. Так что ежели что, пенять на себя.

Ну, если закрытый пакет хранится порядка двух недель, а открытый в холодильнике не портится за двое суток как минимум - я как-то практически уверена, что ничего особо "лишнего" там нет. Все ж не из-под коровы молоко, а заводское, пастерилизованное, то есть большинство микробов там было убито при пастеризации. Вот из бочки разливное действительно ребенку слишком рискованно давать...

У меня вопрос про морковку- в каком виде ее лучше давать- свеже потертую или же отварную? И вот еще какая мысль не дает мне покою- сок не рекомендуется до года . ну или около того, но я же даю свежее яблоко - в нем же свежий сок- как тут быть? или это не действует на поджелудочную? /или я уже совсем свихнулась на почве правильного прикорма/

Мне не нравится, что они в шкурке заморожены.

А бдендер шкурку не "убьет" разве или Вы это в плане накопления нитратов?

Я вот понадеялась,что можно будет самой зеленый горошек делать из заморозки.Ан нет:шкура остается целой!

Еще,наверно,глупость спрошу,но спрошуЕсли я сама варю творог из кефира,пачку брать каждый день новую?

Вот именно что целый фрукт (или пюре из него) можно раньше, чем только выжатый из этого же пюре сок. Типа, за счет наличия клетчатки воздействие у фрукта мягче, чем у одного сока.

нифига се у Антохи меню у нас тормоза такие с прикормом, на тыкву и морковку высыпало, получается что ест гречку, рис, кукурузу, брокколи и цв капусту, ну яблоко еще.

Но еще ж не страшно, что разнообразия мало, да?

amori

У меня была похожая проблема, только в более раннем возрасте, когда стала вводить прикорм. Чайную ложку-другую еды есть соглашался, а дальше - неа. Я просто все равно перед кормлением грудью предлагала и другую пищу, понемногу вводя в рацион продукты. Сначала фруктовые пюре, потом каши, потом овощи, потом мясо в овощи (я его отвариваю фрикадельками вместе с овощами, так быстрее, чем целым куском, а потом на блендере), потом творожок. И давала утром или творожок, или кашу и фрукты, а в обед - овощи с мясом. И понемногу парень съедал все больше и больше. Правда, кашу до сих пор не любит, никакую. Ни на молоке (я смесь молочную в кашу пыталась добавлять), ни на соке. Так я ему во фруктовое пюре кашу добавляю. Он у меня сладкое очень уважает, крокодильчик.

Главное, вы не прекращайте ему предлагать и прикорм, и питье. Понемногу он разберется, что это тоже съедобно

Антона тоже 2 месяца назад высыпало и на морковь и на цвет капусту /банки/ сейчас же я хочу попробывать дать натуральные овощи, может все наладилось уже. ВОт и озадачена как морковь давать.

Поверь меня еще очень "бедоное " меню . Общаясь с мамашками в реале и слушая чем они кормят своих детей , зачастую даже моложе Антохи - я просто фигею, видимо все последователи разумного введения прикорма скооперировались в этой ветке)))))) Моя знакомая уже в 5 месяцев начала прикорм со взрослого пюре!!!!! Рассказывала мне примерно так" Прикинь сидит дочка у меня на коленях а я ужинаю, она ручку потянула к моей тарелке, ну я и решила раз интерес к еде проявляет значит пора и дала ей пару ложек- она съела, все нормально" Уже ест и творог и молоко и кефир по 200 гр за раз, а про мясо и рыбу вообще молчу(((((( так что мне все говорят что я дете морю голодом)))))))) А мама все напирает тчо Антон должен выпивать 150 мл сладкой водички с лимончиком в день!!!!!!!!!!!!!!!

Всем здравствуйте

Позвольте влиться в ваши ряды с карапузиком 7 месяцев от роду - Александром Сергеевичем, в быту просто А.С.

А у меня опять вопрос - Антоха на данный момент стал есть яблоко свежее, грушу, из овощей кабачок, тыкву, морков, капусту, картошку , их каш прижилась тока кукурузная пока,

Мой в 7 месяцев уже ест - фруктовые пюре из банок, творог, каши (ест плохо - не любит), картошку, кабачок, тыкву, лук, морковь, цветную капусту, белокачанную, брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек, говядину, кролика, желток. Овощи, естественно, все отварные и пюрированные.

вот теперь мне интересно а что еще можно ввести, ему уже 8 месяцев когда надо вводить желток , когда пробывать мясо?

мне схему введения новых продуктов расписала педиатр, которой я доверяю. Поэтому мы потихоньку уже и мясо освоили - врач рекомендовала. Только велела давать только говядину (не телятину - она более аллергенна) и кролика (курицу - ни в коем разе). Суточная норма - 3 чайных ложки. Начинала давать с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая по пол-ложки каждый следующий день. Желточек даю раз в неделю вместо мяса, перепелиный - это чтобы по поводу куриного гриппа ничего не переживать.

Мамы, если кто не знает, у ФрутоНяни появились мясные консервы "без всего".

Там в составе указан кукурузный крахмал. Мне как-то боязно мелкому такое давать.

, совсем нестрашно, что разнообразие небольшое. Особенно, если уже на что-то высыпало. Нужно быть вдвойне осторожной с вводом прикорма. Лучше медленнее, но надежнее. Из фруктов вам можно пробовать банан, грушу, персик, сливу.

, вы с 4х мес. наверное, прикорм начали?

Честно говоря, хоть убейте, не понимаю, зачем ТАК форсировать прикорм - в 7 мес. творог (неадаптированный продукт из коровьего молока), мясо (тяжело перевариваемый белковый продукт, рано его если и рекомендуют вводить, то только анемичным деткам), перепелиный желток (высокая опасность аллергии, при этом ничего незаменимого он не содержит). При таком рационе в 7 мес. вы зря боитесь отрицательной реакции на кукурузный крахмал.

, морковь, конечно же, надо давать отварной. В реале я тоже много чего встречаю. И при этом так же много встречаю детей с атопич. дерматитом и его осложнениями. А чуть позже косяками тянутся к гастроэнтерологам и другим профильным врачам.

А вы напирайте, пусть она растолкует ЗАЧЕМ ему водичка с сахаром и лимоном. Ну, и следите, чтоб все же не напоила.

дело в том что меня в младенчестве надо было выпаивать водой что бы вывести из организма последствия дикого количества лекарств котыми меня с того света спасали я за ночь могла до литра воды выпить вот мама и считает что вода это полезно, все выведет))))

вливайтесь!!!!!!!! у нас тут несколько иная метода прикорма предлагается)))

Назад
Сверху