Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
У меня снова возник вопрос- ввела я Антохе банан грушу и яблоко- вроде б можно и персиком и абрикосом разнообразить- но вот не задача - почитала я сеня надписи на банках а там нет чистого продукта- либо какая нит еше ягода прибавлена, или ж крахмал. Есть ли у каких то фирм кроме Бич ната чистые фрукты?* а у бич ната нашла персик но там ток маленькие баночки))

И еще вопрос сейчас уже стала давать детенку индейку - а можно варить сразу в одной кстраюле и мясо и овощи? и еще а следующее мясо после индейки какое идет?

состав детских печенек пострашнее сушек будет ну вот почему детская еда а с таким составом идет? и ведь пишут про одобрение минздрава и еще кого то там((((((

, персик маленький у Бич-ната, большой и маленький у Гербера. И то и то без добавок. Абрикос только с добавками или в смеси.

Мясо с овощами не варю в одной кастрюле, т.к. пока ребенку бульон мясной не давала. Диетологи его до 3х лет не одобряют.

Мясо после индейки мы ели бич-нат ягненок. Но нету его сейчас. Поэтому самой только варить в 2х водах.

Можно так же говядину (не телятину!), кролика. После года свинину постную.

а зачем вам сейчас персик и абрикос?? Летом и дашь, в сезон

Овощи я варю отдельно, бульоны не едим. Супы на воде. Ну в смысле на овощном бульоне

спасибо!!!

а зачем вам сейчас персик и абрикос

для разнообразия рациона!!!!!

Принимайте в компанию прикармливающих.

Что-то не сходится прикорм нашего доктора с тем, что я здесь вычитала.

Нам предложен такой порядок:

1-я неделя:

Яблоко 2-3 дня

Дальше какой-либо сезонный фрукт (груша , персик, абрикос, банан)

Начинать с 3-4 ч.л. в день, каждый день добавляя столько же, доводить до 100-150 мл.

2-я неделя:

Овощи - морковка, картошка, сезонные овощи - начинать с 5 ч.л. и довести до 150-250 мл.

1 ч.л. три раза пропущенного через мясорубку говяжьего или куриного фарша.

3-я неделя:

Йогурт (или кефир), лучше самодельный.

4-я неделя:

Рисовая или манная каша (Bebelac).

В общем, все шиворот-навыворот и со сверхзвуковой скоростью. Теперь предстоит операция по внедрению в сознание мужа верных методов

Ааа... Забыла сказать. Это все при том, что ребенок довольно худой - в 6 месяцев 67 см и 6,5 кг.

да уж

тады сразу давай котлету жаренную - че там уже - хуже не будет

а зачем манную кашу?

пользы от нее - кот наплакал - а вот вред...

кажися Органза давала статью про манную кашу - где то в дебрях этой темы

нам вот через месяц тоже начинать прикорм...

думаю начать с гречки на моем молоке - если будет хватать

потом возьмем овощи

, выглядит ваша схема страшновато. Главное, ежели не дай Бог посыпет ребенка на что-нибудь, вы в жизни не узнаете, на что же. Ну, и плюс, мой всегдашний вопрос - а ЗАЧЕМ, с какой целью за месяц нужно ввести ребенку ВСЕ? Вот когда задаешься таким вопросом, сразу же и понятно становится многое.

Так что манку я б вообще нафиг-нафиг отправила. Вредная это кашка, да. А прямо вот начала бы с рисовой каши, если нет проблем с запорами. Потом (через недельку) подключить другую кашку, но безглютеновую (гречку, детскую кукурузу). Если этого нет, то перейти к овощам. Или фруктам (смотря по ситуации). Йогурт, кефир и вообще всю неадаптированную молочку до года нафиг. Тем более, Ваня питается ГМ и получает из него все, что только можно получить из молочных продуктов, только гораздо лучше усваиваемое. Зачем еще что-то нужно? Мясо я бы ввела не раньше 9ти мес. Тяжелая пища. Курицу не стала бы, но это уж ваше дело. Индейка гораздо лучше в России считается. Баранина, говядина - до года.

тады сразу давай котлету жаренную - че там уже - хуже не будет

Ну дык! Пиццу и коку впридачу

А манную кашу я не буду давать хотя бы потому, что ненавижу ее с детства

Придется начинать с рисовой, А то у нас других и нет никаких вроде.

, а из России вам не могут каши присылать? Или привозить? В больших городах много хороших каш детских, без добавок. Да и у вас точно нету низкоаллергенного Хайнца?

А прямо вот начала бы с рисовой каши, если нет проблем с запорами.

и конечно припевать лучше хором, лучше хором

Я сначала прошвырнусь по нашим магазинам, посмотрю, что тут есть.

Да и, возможно, мы прикорм начнем в России, потому что у Вани есть еще остатки кашля, и хочется дождаться, пока все окончательно пройдет.

Хайнца здесь я не помню. И вообще детское питание не очень разнообразно. Марок 5-6 вроде есть. Надо просто до магазина дойти и посмотреть.

если у вас наблюдаются запоры то лучше гречневую

Спасибо, я обхожусь овсяной Хотя греча - это моя страсть.

А у Вани каки нечастые, но пока что я не могу назвать это запорами, потому что это у него не вызывает проблем.

присоеденяйся!!!!!!!! Неужели Ванечке уже полгодика!!!!!!!!!! Мне казалось он так сильно младше Антохи)))))))))) Как же быстро время пролетело!!!!!!!!

Назад
Сверху