Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Неужели Ванечке уже полгодика!!!!!!!!!! Мне казалось он так сильно младше Антохи

Я и не заметила, как пролетело время. Недавно еще с пузцом ходила

При рождении и месяц разницы кажется бесконечностью. А потом 5-10 лет - фигня

Люди, мы тоже к вам

Сейчас вылечимся и планируем по следующей схеме:

начинам с сока (яблочного, например). затем овощное пюре (кабачок, цветная капуста),тертые фрукты (яблоко) .потом каши.

Все жто с перерывом в неделю мжеду каждым прикормом.

Мясо после 8 мес.

Нам не советовали начинать с каш - так как толстенькие мы - 8300 при 68.

Нам не советовали начинать с каш

Вы ещё с соков не начинайте и будет вообще корошо

, соки сейчас рекомендуют после года, разбавленными водой напополам. Они отрицательно действуют на несозревшую поджелудочную, т.к. это просто углеводы, без клетчатки (как во фруктах).

Начинать лучше с овощей или каш. ПРичем, не суть важно, упитан ребенок или нет. Каша на воде без сахара и масла не особо-то и калорийна. Каши лучше усваиваются (на своем ребенке убедилась). Потом фрукты (яблоко, груша, персик, банан). 1 продукт в неделю вводить. Реже- можно, чаще- нежелательно. Вводить 1 продукт в 3-4 дня рекомендуют только детям, у которых НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Иначе можно не понять, на что была реакция, если она появится.

Мясо не раньше 9 мес., это тяжелая еда. Для детей аллергиков - к году мясо. Я своему дала в 11,5 мес.

Неадаптированная молочка (все, что не ГМ или высокоадаптированная смесь) - после года.

да, сок нафиг Я вот баловалась, и сыпало Юрку, а как перестала, прошло и больше нет, ттт. вот

я имела в виду запоры у Ванюши

я вот думаю - сначала каши на моем молоке - а потом же надо делать одну еду без моего участия - смесью что ли разводить?

Вы ещё с соков не начинайте и будет вообще корошо

Да я понимаю, что не обязательно с них начинать - но сейчас начиталась на Материнчтве про инвагинацию (завороток кишок) так там основная причина появления - введение сразу густой пищи. Теперь вот боюсь всего. Зря, наверное, конечно.

И еще - присоединяюсь к вопросу Варвариски .

Органза

я вот думаю - сначала каши на моем молоке - а потом же надо делать одну еду без моего участия - смесью что ли разводить?

Да, только в половинной пропорции

но сейчас начиталась на Материнчтве про инвагинацию (завороток кишок) так там основная причина появления - введение сразу густой пищи. Теперь вот боюсь всего. Зря, наверное, конечно.

А поджелудочную посадить сочком? С чайной ложки каши-овощей заворота кишок тяжело добится...

А с кашеми я просто поступила, во первых я варила взрослые хлопья месяцев с 8 (каши ввела после 7 месяцев), а во вторых как варила на воде, так и варю на воде Безовсякого молока

слушайте, а как у вас с режимом питания дела обстоят? У меня вот переход от свободного, понимаешь, вскармливания, на завтрак-обед-ужин в фиксированное время очень натужно проходит. Юрка может сразу после сна захотеть есть (или еду - реже, или грудь), а может с 9 до 12 не хотеть и не запихнешь, ну и дальше то же самое получается. И количество кормлений человеческих, то 2, то 3. Это сильно вредно или пока нормально?

я имела в виду запоры у Ванюши

Я поняла, просто пошутила так

так как толстенькие мы - 8300 при 68

Ого!

я Хайнозовскими кашами кормлю- сразу при разведении смотрю консистенцию, кроме того в каши добавляю тертое яблоко или грушу- так что конситстенция получается самое то, а развожу всегда на воде- пробывала на смеси получается не очень хорошо, т.к. его смесь уже сама по себе густоватя.

я примерно выдержива режим- т.е. после ночного сна через час даю завтрак, после дневного сна, через час даю обед, и где то в 8 -8,30 даю ужин. Не могу сказать что всегда это попадает на одни и те же часы, но хотя б соблюдено время суток и то ладно))))))

купила размельчитель- и сразу стало легче жить, мой блендр оказался пригоден тока для коктейлей ))) после 3х дней растирания мяса через сито- я порвала сито и отправилась в магазин !!!!!!

кстати на счет соков- мне моя мамуля тут на выходных с гордостью рассказывала что в 3 месяца я уже во всю пила ЧЕРЕШНЕВЫЙ СОК!!!!!!!!!!! из свежх ягод))) и по маминым воспоминаниям у меня даже не было красных щечек))))))) хотя думается мне она мо красноту щек сносила на здоровый детский румянец!!!!!!

, почему нет? (я про смесь). Так же можно и на воде каши попробовать. Мой очень долго с большим удовольствием ел именно на воде. Потом уж я его смесью избаловала.

, фигня какая! Я в месяц пила морковный и яблочный соки. ЖКТ, правда, не к черту лет с 13-14 (причем, в родне такого ни у кого нет).

, так а кто тебя заставляет делать сразу густую кашу? Густой ребенок может давиться. Я начинала с полужидких каш (льется с ложки). И овощные пюре ребенок домашнего приготовления сразу похерил, т.к. там были мелкие кусочки. А баночные полужидкие абсолютно перемолотые с удовольствием начал есть. Это уж я потом стала измельчителем в пыль пюре делать.

Про заворот кишок, ей-Бо, мне кажется, из разряда страшилок- пугалок. Не, ну если в ребенка сразу грамм 200 "твердой" пищи запихать, то, может, и будут какие проблемы. Но начинают-то с 1 ой ч.л. МАКСИМУМ!

, в вашем возрасте только устанавливается кое-какой режим. Да и вообще, до года цель прикорма - не обкормить ребенка им, а давать пробовать разные вкусы и продукты (т.е. знакомство). Вот и знакомьтесь в удовольствие. Постепенно режим установится, при ваших минимальных усилиях. У нас это произошло само собой. Опять-таки, до года ребенок сам у меня устанавливал режим. Позже стала немножко корректировать.

Назад
Сверху