Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Нужно отменить кашу, погодить пока все пройдет и вводить другую кашу (рис или кукурузу)

А я вот подруге своей никак не могу доказать, что дитя, если уже грудью не кормишь, от хотя бы смесью надо докармливать. Ребеночку 9 мес - она перестала кормить в 7 мес - тепрь поит кефиром с молочной кухни и всякими кашаим и пюре. Дите постоянно в аллергии (собственно поэтому, по ее словам, она и перестала кормить ГВ, так как не могла выяснить на что аллргия). Но смесь то надо давать ребенку. Кефир то на молоке коровьем - да и вообще, фиг знаешь чего они там на молочной кухни бадяжут Жалко ребеночка. А ее не переубедишь

, Антоша молодец, кашу из бутылки есть вредно! Кашу нужно есть с ложки, чтобы она, как любая твердая пища, обрабатывалась слюной полноценно.

Венди, У нас тоже долго была соска номер 1, а потом два. Ребенок очень любил сосать (и сейчас любит), так что они нас устраивали полностью. Уже после полутора лет я сменила сначала на 3, а потом и на 4. Согласна, что подбирать соску нужно методом проб. Одним одно подходит, другим другое.

, в принципе, Венди-то уже все сказала. Если аллергия появилась после ввода каши, тут все проще простого. Нужно кашу убрать и перевести обратно на чистое грудное. Сходить корка будет, скорее всего, долго. Раз месяц игнорировались сигналы организма, и постоянно давался аллерген. Как вспомогательное средство могу посоветовать энтеросгель пасту (попить и маме и ребенку). Это поможет быстрее вывести аллерген из организма. Маме гречку тоже не есть.

После того, как аллергия пройдет, пробовать другие каши, рис, кукурузу, осторожно, и, конечно, чтобы они были без добавок. Смесь (как и любой другой новый продукт ) вводить во время обострения нельзя. Иначе, даже если на нее не будет аллергии, измученный организм может давать ложную реакцию и высыпания будут продолжаться. Смесь можно будет попробовать ввести (если это необходимо) только после того, как наступит ремиссия, и высыпания ХОТЯ БЫ станут бледными и перестанут краснеть (т.е., останутся только светлые шершавости).

Я так понимаю у моего ребёнка сосательный рефлекс несильный. Он никогда ничего в рот не тянул вообще (какаой хороший мальчик, да?), пустышки у него не было, палец сосал до 10 месяцев, потом сам перестал.

пробывала дать ему жидкую кашу из это соски

а зачем ?

у меня однажды под утро смесь закончилось а дете требовал еды вот я и попробывала развести пожиже кашу и дать детю- не помогло, пришлось мужу в ночной магазз нестись))) правда пока он бегал дете уже наоравшись уснул сам)))

, тогда понятно.

, да в традиционных смесях тоже коровье молоко. Только их состав приближен к ГМ по соотношению жиры-белки-углеводы- микроэлементы и витамины. Кефир и обычное коровье молоко всего этого лишены, раз. И во-вторых, уже доказано, что они вызывают в кишечнике у ребенка микрокровотечения, которые приводят к анемии и даже в особо тяжелых случаях могут привести к смерти. Именно поэтому детям-искусственникам раньше, в период отсутствия нормальных смесей, рекомендовали мясо вводить мес. с 4-5 (мне так и вводили, т.к. я питалась обычным кефиром с мол. кухни). И соки, и другой прикорм именно поэтому так рано вводили. Это было оправданно с т.зр. "меньшего зла".

Моя подруга одумалась раньше, чем ваша. Когда у ее ребенка появились высыпания, она сразу стала очень строго к его питанию относиться и сейчас старается поаккуратнее. Если же мать не останавливает даже аллергия у ребенка, не знаю, что ей можно объяснить и как?

Вы , я так понимаю, захват испортить не боитесь : )

с варей наоборот после бутылок авент захват улучшился

Ой, у меня голова распухла от всего прочитанного

На днях зашла в магазин посмотреть на каши. Что-то у нас все мало того, что молочное, так еще и сладкое - со всякими сахарозами, декстрозами. А я эту гадость ребенку давать не хочу. В принципе не хочу приучать его к сладкому вкусу, да и сахарозаменители не считаю полезными.

Получается, что надо брать рисовую или кукурузную муку и из нее кашу варить? Или рис смалывать? Честно признаюсь, я вообще, кроме гречневой, никакие каши и не варила ни разу.

Либо давать готовые каши, купленные в Питере (в Москве есть хорошие каши Бич-нат, ремедия, Хайнц низкоаллергенный, хипп БИО), либо брать просто рис, гречку и варить, а ПОСЛЕ смалывать в блендере. Этот метод считается лучше, чем сначала размолоть в муку, а потом эту муку варить.

либо брать просто рис, гречку и варить, а ПОСЛЕ смалывать в блендере

Спасибо! В жизни бы не догадалась, что именно так лучше.

А скажите, на сколько примерно может хватить, скажем, килограммового пакета гречи? У нас здесь не продают, но у меня в запасе стоит пакетик, да и привезу еще обязательно. Стоит ли начинать или мне надо будет полчемодана только гречи везти

, не знаю, на сколько ребенку хватит, но если съедают они за раз не более 200 гр. готового продукта обычно, да не каждый день... Мне кажется, довольно надолго. Мой-то до сих пор больше растворимую любит, такой вот деловой.

А не продают ли у вас "взрослые" хлопья типа Nordik или Мюллюн паррас? У них бывают рисовые, гречневые (их можно с 6 мес.), овсяные, пшеничные, пшенные, ячменные хлопья, смешанные (это все после года)?

, гречи и пшенки здесь нет в принципе. А хлопья какие-то продают, но, по-моему, это все барахло, типа Нестле-фитнесс.

Я еще посмотрю в более крупных магазинах и в органик-отделах.

Назад
Сверху