Как разойтись? без скандалов и по человечески

• Автор темы Автор темы motik
M

motik

собственно сабж.

прожили в гражданском браке около 5 лет. Мелкие косяки переросли в крупные, желания жить вместе уже нет. Как без лишних эксцессов разъехаться в разные стороны. У неё доводы, что я всё себе сам накручиваю, всё у нас хорошо - а я домой уже стараюсь попозже приходить.

Главное для себя вы уже решили - жить вместе не хотите. Ну так снимите себе квартиру, и живите отдельно. А в чем, собственно, проблема? В том, как это сказать? Поскольку, повторяюсь, вы для себя уже все решили, надо сказать мягко, но решительно: "наши отношения себя исчерпали, я хочу жить отдельно".

проблема в том, что сейчас мы живём у меня в квартире, а съезжать к своим родителям у них (пацану 11 лет) нет желания никакого.

Как разойтись? Просто нужно это сделать. А когда расходиться не хочется, или не хочется решать проблему, начинаются вопросы...

то есть вот взять прийти сегодня с работы - и сказать "съезжай" ? так что ли?

Что-то я не понимаю...

Ребенок-то не Ваш?

а что касается того, что нет желания уезжать... а Вы что, уже говорили об этом?

опять же не понимаю, что значит нет желания? Вы хотите разойтись, это Ваша квартира - какие еще вопросы? можно, конечно, благородно все оставить и уйти ни с чем

то есть вот взять прийти сегодня с работы - и сказать "съезжай" ? так что ли?

нет, не так

нужно разговаривать спокойно и серьезно (уж простите за банальность), а не мимоходом, мол, давай, вещички собирай - и ага!

согласна на все 100

то есть "тонких" намёков маловато? - подобный разговор уже был - попыталась урегулировать типа давай устраним проблеммы мешающие нормально жить - я УЖЕ не хочу их урегилировать. Всё, кончилась так называемая "Любовь". Да не верю я в неё кстати

ИМХО, такие вещи решаются , повторюсь, серьезным разговором, а не намеками всякими.

да это то я понимаю - но все какие то несущественные проблемы, но их много - тут и разночтения в воспитании ребёнка и ведение домашнего хозяйства и прочее. Да и не решительный я по натуре

ну, коли нерешительный, живите дальше с нелюбимой женщиной

ИМХО, детсад

ну ведь у вас у самой ситуация немного похожая (в чём-то) или что тоже детсад?

" Но такой безумной страсти я уже и не испытываю. Есть симпатия, интересно по-прежнему и т.д., но того чудного чувства больше нет. А вот у человека-то наоборот, все с новой силой вспыхнуло. И вот в связи с этим я начинаю испытывать некие угрызения совести. Не отвечаю я человеку такой взаимностью, как раньше. А он-то на это рассчитывает. С другой стороны, глупее ситуации, чем выяснение отношений в такой случае, не представляю

сижу и думаю, что же делать-то"

и при том - я хочу БЕЗ скандалов, выяснений отношений и прочая... не портя друг другу нервы

и при том - я хочу БЕЗ скандалов, выяснений отношений и прочая... не портя друг другу нервы

Скажи уж честно. Хочу чтобы жена была инициатором, а я остался белым и пушистым!!! Мараться не хочется?

Блин!!!!! Как же измельчали мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Намеки не прокатят ... однозначно!

Нужно сесть, и обстоятельно мадам все рассказать, мол любовь-прошла - завяли помидоры ... ну что в этом такого? Может ей, конечно и не хочется расстоваться, объясните, что насильно мила не будешь ... Займите жесткую позицию и идите к своей цели, если уже сами все решили и возвратов не может быть!

Если честно, то сама была в подобной ситуации ... только опомнилась гораздо раньше, через годика два ... Как вспомню .... ууужас охватывает, что могла "просвистать" мимо действительно любимого человека, так что чем раньше "завяжете", тем лучше для вас обоих ...

Хочу чтобы жена была инициатором, а я остался белым и пушистым!!! Мараться не хочется?

похоже, что так:-)

Назад
Сверху