К сожалению, автору топика никаких рецептов(естественно) предложить не смогу. Дамы, скорее, должны быть в курсе.
Но, позвольте мне малый
В стародавние времена(начало 80-х) мы с женой отдыхали в Сухуми, на Олимпийской базе, по приглашению нашего хорошего знакомого. Тогда он был зам.пред Спорткомитета Грузии(сам-русский).
Там "олимпийских резервов" со всего Союза было тьма-тьмущая. От воллейбоистов-баскетболистов до бегунов-легкоатлетов и прочая. Как-то наш принимающий устроил "пьянку", на которую собрались практически все тренеры. После (не помню какой по счету...) меня, с какой-то стати, заинтересовал вопрос(видимо потому, что сам в прошлом был полу-спортсмен - мастер спорта):
"А как вы готовите девушек к выступлениям? Ну, мужиков - понятно, потренировались, и - вперед! А с девушками как? А вдруг "не те дни"???"
Тренеры заржали...
Ответы были примерно в одном русле: когда надо, чтоб у нее "дни" были, тогда и будут!
Потом, уже без пьянки мне все рассказал глав.тренер женской сборной по легкой атлетике - на каждую девушку заведен журнал(типа досье) с полным календарем циклов и соревнований. Так там не только учитывались сами соревнования, но и наиболее ответственные тренировки перед стартами. К самим соревнованиям девушка должна была подойти в идеальной спортивной форме. Он с абсолютным спокойствием заявил, что может сделать цикл равным и 3-м дням и 50...
В основном речь шла о био добавках. Тогда, это было не на слуху, как сейчас.
Мне стало не по-себе...
Я говорю, что-ж вы над юными организмами-то делаете? Он - а чего, везде так, мировая практика...
На мои вопросы по поводу будущего потомства и собственно полноценного здоровья этих молодых девчушек ответа не последовало. СПОРТ. БИОРОБОТЫ.
Жутко...
Еще раз, простите за OFF...