B
baker
⚪
А я тесты не люблю, я устно или письменно могу на пять подготовиться, а тест написать из рук вон... в СанГиге народ бесится от тестов. Но они не слышали, как нас по методам Михеева гоняют...)))
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да нифига он не гарантирует. Бумажка-бумажкой, а вот про специалистов я уже писал в своем первом посте. Наш институт выпускает таких "специалистов" которые на выпускном гос экзамене не могут схематично изобразить большой и малый круги кровообращения и правильно наложить гипс при переломе луча в типичном месте ..И получают пятерки при этом))) Знаю таких кадров лично.самым университет гарантирует обществу, что данный человек является специалистом в полном смысле этого слова.
в стоматологии, как ни странно, то же самое)) наш институт из стоматологов выпускает только терапевтов, а другие кафедры, особенно ортопедической стоматологии считают, что мы сами должны проникнуться их наукой и получить неизвестно откуда знания тоже самостоятельно)))Тем кто терапией хочет заняться-всена мази, а кто хирургией-полная изоляция.
Я не знаю, как там у леча с практикой на каникулах и несет ли она образовательный характер для будущей профессии. Однако, мои две практики (летняя и зимняя) по терапии и хирургии были отменно хороши)) И благодаря тому, что в обоих случаях глав врачи этих поликлиник были знакомыми моих родителей, меня научили почти всему, что сами умели))))) и удовлетворение мое от этого было безмерно)))))))Устав от тупой болтовни, поверьте-хочется хоть немного техникума. За 6-то лет.
По крайней мере, они поступают более честно, чем те , которые сдают экзамены со шпорами и hands free .
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Моя будущая коллега, которая всегда умудрялась списать даже под носом у Ситкевич со шпор собственного приготовления постоянно говорит примерно следующие, цитирую: "это честные шпоры так как я их сделала сама и ими можно(или нужно) разрешать пользоваться на контрольных и экзаменах, ведь я же РАБОТАЛА " (то есть в смысле писала их и запоминала кое-что, но - удивительное дело - без них она ничего вспомнить не может) "а пользоваться учебниками на контрольных - низко и подло". Иногда после таких слов мне хочется сделать из нее препарат для анатомички. ЖЕСТОКО?1. Все экзамены проводить только в устной форме, желательно с МИНИМАЛЬНЫМ временем подготовки
2. Экзаменаторов должно быть минимум 2 , и лучше всего, малознакомых друг с другом ( в идеале )
3. Учитывая вероятное волнение студента, и соответственно, некоторую его неадекватность - опрашивать в более благожелательном тоне (этика и деонтология ), и ориентироваться преимущественно не по фактическому знанию материала, а по его способности решить какие-либо конкретно поставленные ситуационные задачи.
4. Экзаменаторам строго запретить пользоваться и просматривать зачетку студента до или во время экзамена. Т.е. зачетку разрешается открывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ в экз. ведомость.
5. Тестирование вообще не оценивать, а просто использовать для сампо ( честно говоря, любые наши тесты способен выучить и запомнить даже олигофрен! )
6. На экзамене, во время подготовки студента, использовать "глушилки" для hands free, помощникам экзаменаторов необходимо находиться рядом со студентом, непрерывно наблюдая.
7. При уличении в использовании шпор - выгонять с экзамена, с пометкой в ведомости для последующей пересдачи.
У меня к Вам вопрос-нужно ли по Вашему мнению и на старших курсах держать студентов в том же напряжении на каждом предмете(как на первых курсах)?
- РЭСПЕКТ!Вернуть 6 курсу субординатуру. Там нормально преподавать и много спрашивать.