Как реорганизовать систему контроля знаний?

• Автор темы Автор темы Коштанский
Да, покупают компьютеры и проекционное оборудование - это хорошо. Но куда отдают самое лучшее (из компьютерной техники)? Правильно - в административные подразделения. Им нужнее. А студенты могут портить глаза на устаревших и выработавших свой ресурс мониторах. Можно продолжать список, но нет желания...
Кстати, то о чем я здесь написал, вполне вписывается в эту тему. Потому что контролировать что-либо можно только тогда, когда имеешь желание и возможность обучить.
По поводу зарплаты, согласен. Но для молодых преподов и еже с ними сумма в 600 гринов будет "слегка" маловата. Т.К. он может срубить больше протолкнув, пару-тройку левака. Всегда же есть желание заработать больше, ну такие вот мы. Есть надежда на "взрослое" покаление. Для них эта сумма будет о4 даже в пору. Но классные спецы, или уехали на кордон , или находяться на другий, более прибыльных местах медицинского сервиса.
А по поводу куда всё девается, то надо посмотреть в главном здании Им, конечно, нужнее. Ведь для набивания документов в Ворде им надо как минимум Пень 4 с RAID массивами, приобретёные у "своих" диллеров за баснословные балабосы.
Вообщем пока препод просто будет жить, а не выживать, только тогда можно будет говорить о реорганизации контроля знаний.

По поводу зарплаты, согласен. Но для молодых преподов и еже с ними сумма в 600 гринов будет "слегка" маловата. Т.К. он может срубить больше протолкнув, пару-тройку левака.

Ну вот, теперь с приемлемым размером оплаты труда почти определились.
Хорошо бы еще обсудить вопрос - "А не задумается ли молодой препод над тем, стоит ли ему "толкать левака", если он за этого "левака" получит приличную сумму 2 раза за год, а работу может потерять навсегда, если попадется???" Не перевыберут в связи с утратой доверия после (второго) предупреждения и всё. Думаю, что при изменении условий оплаты - задумается.
Мало того, если у него будет нормальная база, то способ найти дополнительную возможность заработать без "левака" для человека с нормальной квалификацией всегда существует. Неужели Вы всерьез считаете, что только так - путём обмана и сделки с совестью можно "зарабатывать"?
Вопрос ещё и в другом. У нас сегодня в студентах - очень много людей неспособных и не имеющих достаточной базовой подготовки, что особенно хорошо видно на 1-3 курсах. Если бы их не было - за счёт нормального отбора на вступительных экзаменах - было бы гораздо меньше соблазнов. По этому поводу уже много раз говорилось в разных темах на нашем форуме - нельзя заставить платить за экзамен человека, который честно знает предмет хотя бы на тройку.

.....нельзя заставить платить за экзамен человека, который честно знает предмет хотя бы на тройку. [/u]

Представьте,что можно!....
Но только на добровольной основе!...
А всему вина-пресловутый красный диплом.
И таких знаю! : ))

Представьте,что можно!....
Но только на добровольной основе!...
А всему вина-пресловутый красный диплом.
И таких знаю! : ))

Так я ж писал "заставить". А тут - на добровольной основе. Вольному-воля, как говорится. С такими вещами бороться гораздо труднее...

У меня бы за 600 лишних баксов все студни любую страницу учебника б цитировали.

Образование должно стать платным (наверное знаете как подстегивает учиться, если выложился из собственного кармана на те или иные курсы)
Вы еще учитесь или уже отучились? Люди, которые платно учатся, в основном пытаются схалявить. Мотивируют так: я плачу - вы играете зато возможность получить образование людям, у которых нет средств к этому - это бесспорный плюс нашей системы....

Образование должно стать платным (наверное знаете как подстегивает учиться, если выложился из собственного кармана на те или иные курсы)
Вы еще учитесь или уже отучились? Люди, которые платно учатся, в основном пытаются схалявить. Мотивируют так: я плачу - вы играете
Уважаемый, какой же вы всё таки наивный. Покажите мне студента, который платит СОБСТВЕННЫЕ деньги за учёбу. Это деньги родителей, или бойфрендов. В лучшем случае балабосы с семейного бизнеса, в котором оплачиваемый студент имеет профессию родственника.
За всю жизнь знал только 3 студентов, которые оплачивали свою учёбу лично из заработаного ночами и вечерами.

Ну вот, теперь с приемлемым размером оплаты труда почти определились.
Хорошо бы еще обсудить вопрос - "А не задумается ли молодой препод над тем, стоит ли ему "толкать левака", если он за этого "левака" получит приличную сумму 2 раза за год, а работу может потерять навсегда, если попадется???" Не перевыберут в связи с утратой доверия после (второго) предупреждения и всё. Думаю, что при изменении условий оплаты - задумается.
Я говорил о некоторых преподах старшего поколения оговоренная выше сумма будет МАЛОВАТА для нового покаления.
Я уже грил, что надо нормально оплачивать труд и ессесно с этого спрашивать и контролировать, тогда всё будет тип-топ. В итоге останутся только те, которые будут дорожить своим местом. И ессесно, у них не будет НУЖДЫ зарабатывать на стороне даже если это не "левак". О4 трудно совмещать зарабатывание денег на стороне и любимую работу.
Вопрос ещё и в другом. У нас сегодня в студентах - очень много людей неспособных и не имеющих достаточной базовой подготовки, что особенно хорошо видно на 1-3 курсах. Если бы их не было - за счёт нормального отбора на вступительных экзаменах - было бы гораздо меньше соблазнов.
Вот с этим согласен. Но это бизнес приёмной комиссии. Там другие расценки и более жадные люди.

С этим - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен по следующим основным причинам, которые, как может показаться, неизвестны власть предержащим в нашей стране:

1) Не существует в нашей стране нормально работающей, надежной банковской кредитной системы, с помощью которой способный, но недостаточно обеспеченный человек, мог бы получить кредит на получение образования;

2) Нет фондов, финансирующих (на благотворительной основе) образование таких людей;

3) Зарплаты (доходы) специалистов после окончания вуза в большинстве случаев таковы, что он не сможет покрыть свои расходы на образование за 3-5 лет после окончания вуза (что должно происходить в нормальных условиях);

4) Государство или местные власти не готовы в большинстве случаев кредитовать оплату обучения даже на условиях работы по распределению в течение энного количества лет (реально такой подход практикуется сегодня в Москве и, возможно, где-то ещё, но в Питере этого нет);

5) Полный переход к платному образованию приведет в НАШЕЙ стране к неизбежному ухудшению качества подготовки специалистов, т.к. отбирать будет не из кого. Достаточно посмотреть на современный контингент студентов, чтобы прогнозировать ситуацию.

Подумайте, хотите ли Вы теперь полного и бесповоротного перехода к платному высшему образованию в масштабах целой страны?

Пока наши правители не начнут понимать реального положения вещей - от реформы образования ничего хорошего ждать не приходится.

Да, молодому поколению нужно больше. Надо покупать квартиру, машину, строить дачу, ездить на отдых за границу и т.п.
Только почему-то Вы забываете, что и старшему поколению нужно ничуть не меньше. Вас тоже, наверное, в какой-то степени, поддерживают "старики", заработавшие кое-что для Вас за свою жизнь. И эти старики заслужили того, чтобы они могли потратить часть своих средств на своих детей. Хотя бывают, конечно, и иные ситуации.

У нас не "общество равных возможностей" и вообще, такого в природе не бывает. Поэтому я и говорю, что повышение зарплаты преподавателей хотя бы до обозначенных сумм - это насущная потребность сегодняшнего дня.

Уважаемый, какой же вы всё таки наивный. Покажите мне студента, который платит СОБСТВЕННЫЕ деньги за учёбу. Это деньги родителей, или бойфрендов. В лучшем случае балабосы с семейного бизнеса, в котором оплачиваемый студент имеет профессию родственника.
За всю жизнь знал только 3 студентов, которые оплачивали свою учёбу лично из заработаного ночами и вечерами.

Vavander
Если внимательно посмотришь на меня,то увидишь четвертого.
Я знаю слишком много таких.Не всем же на шее у родителей висеть.

Как ни странно,но не всегда этот фактор стимулирует на подвиги в обучении.

Untitled
Да кто же спорит!...
Надо поднять зарплату преподавателям, без этого невозможно.
А на данный момент всяк желающий из Вашей гильдии будет поднимать ее всеми доступными ему средствами.
P.S. вспоминайте Великого Остапа.Помнится мне,что зал он 400 законных способов присвоения чужих денег.В конце концов,можно гнать "табуретовку" или организовывать автопробеги под эгидой медицины.А пока все Ваши очень даже здравые рассуждения и доводы выглядят как желание привлечь сострадание.С таким же успехом можно открыть рубрику об учителях,воспитателях,инженерах....
С уважением.

Да кто же спорит...
А пока все Ваши очень даже здравые рассуждения и доводы выглядят как желание привлечь сострадание.С таким же успехом можно открыть рубрику об учителях,воспитателях,инженерах....

Напоминаю, тема открывалась не для этого.
Хотя в итоге нафлудили достаточно.
Да, собственно и не спорили, а "сверили позиции".
// off
Что касается лично моей персоны, то хотя мне и небезразлично, сколько платит родимый универ, но это погоды не делает, т.к. с этими деньгами можно в лучшем случае прожить 10-15 дней одному человеку.

вспоминайте Великого Остапа. Помнится мне,что знал он 400 законных способов присвоения чужих денег.

// off
Вы предлагаете воспользоваться методами Остапа. Увольте! Нормальному специалисту всегда хватит квалификации и предложений, чтобы заработать на жизнь и на содержание семьи, если только он не тупица. Но это требует работы без отдыха!!!
Кстати говоря, присвоение чужих денег - это всегда мошенничество.

Я говорю совсем о другом. О том, что способный, заинтересованный человек, занимаясь только вопросом самообеспечения, причем не остаповскими методами, а в соответствии со своими способностями и квалификацией, вместо того, чтобы совершенствоваться в своём развитии как преподавателя, вынужден всё своё свободное время тратить на дополнительную работу. Или его до 30-35 лет должны содержать родители.
Без создания этих условий для молодых (и не очень молодых), невозможно решить вопрос с кадрами. Перспективы у вуза не будет.

Да, молодому поколению нужно больше. Надо покупать квартиру, машину, строить дачу, ездить на отдых за границу и т.п.
Только почему-то Вы забываете, что и старшему поколению нужно ничуть не меньше. Вас тоже, наверное, в какой-то степени, поддерживают "старики", заработавшие кое-что для Вас за свою жизнь. И эти старики заслужили того, чтобы они могли потратить часть своих средств на своих детей. Хотя бывают, конечно, и иные ситуации.
Согласен по поводу платного образования. В нашей стране тот кто платит за образование в основном(ключевое слово тут В ОСНОВНОМ) учатся по принципу: "я, типа, заплатил и учите меня"-это в лючшем случае, в другом случае - "... и отстаньте от меня со своей учёбой".
А по поводу молодого покаления, можно сказать следующее: Кто как хочет, тот так и дрочит, я дрочу как я хочу . Если ваши родители оставили вам квартиру, машину и счёт в банке, это одно. Если вы живёте в нищете, вам это нравится и вы гордитесь этим, и ваша семья смотрит на вас как на божество. Это другое. Если вы застопорились на достигнутом и вам больше ничего не надо. Ну и хрен с вами, (см. афоризм выше).
Под "стариками" я имел ввиду не родителей, а старшее покаление преподавателей. А я наоборот помогаю своим любимым "старикам", потому что в нашем государстве на пенсию прожить можно около недели, а если учесть, что пенсионеры уже пожилые и им надо лекарство и правильное питание, то этот период сокращается до 2-3 дней. Они мне помагали когда я учился в школе. Когда я поступил в институт, то ночами начал работать и помагать им. А хаты и машины, это не моё, это их. Мне нравиться самому всего добиваться. НО это сугубо моё дело. Так что, кто как хочет...

Если внимательно посмотришь на меня,то увидишь четвертого.
Я знаю слишком много таких.Не всем же на шее у родителей висеть.
Как ни странно,но не всегда этот фактор стимулирует на подвиги в обучении.
Ну тогда по моему разумению, вам где-то около 30годков и лет так 10 назад вы удачно толканули вагон с медью. Теперь, с балабосами у вас порядок и вы решили получить медицинское образование, потому что с раннего детства вы хотели быть хирургом. И чтобы уж наверняка, то кАнкретно проплатили за обучение, чтобы в сторону не увело.
Ну что же, рад за вас.
У "слишком много таких", наверное, похожая ситуация. Ну может они еще по ночам бандитствовали потихоньку, да копейку лёгкую собирали.
Но в наше время о4 сложно без посторонней помощи и без стартового капитала, начать своё дело, продолжить его и ещё потом, параллельно учиться. Где-то палюбому будут косяки и не слабые.

В уважением.

ИМХО, тема ДАННОГО топика была совсем определённая.
И если кого-то потянет высказаться в плане: "Вы все пида.....расы, один я Д`Артаньян", то может он откроет другую ветку и там насладится излияниями по типу нарцисизма или аутопидарастии????

Повторюсь, что в тему сказал, КАК должно быть. показал как есть на самом деле.
Остаётся вопрос: Чьи дрова и кому их пилить?
КАждый зрит со своей колокольни. Но и каждый должен отвечать за свои слова и суждения,а так же приводить аргументы, почему и как. Что работает, а что в принципе не может быть в нашем ВУЗе.
Вообщем, Welcome to the real world.

С уважением ко всем присутствующим.

// off
romazulan действительно учится на свои собственные деньги. Только в России таких своих денег у большинства нет и быть не может по известным причинам неразвитости кредитной системы и т.д. и т.п.

Назад
Сверху