"Я работаю. Когда мы познакомились, я тянула лямку двух высших образований, что называется, пахала с утра до ночи. Благополучно получила дипломы и устроилась на работу.
Мой студент учится всего 2(!) дня в неделю. И то с неохотой - уже успел побывать в академе, который провел, лежа на диване. Остальное время он проводит дома, вобщем-то ничего не делая: готовить приходится мне, убираться тоже. А это после рабочего дня, который у меня весьма напряженный. Его друзья постоянно к нам приходят, сидят до ночи, мешают спать - а мне наутро на работу!"
Тут я собиралась спросить- ну навереное он в сексуальном плане Вас так околдовал, что мочи нет отлипнуть..
" Кроме этого, в постели у нас теперь полный бардак! "
Думаю, ещё и сексом не интересуется этот увалень, что же дама в нём вообще то нашла...
"Я буквально валюсь с ног после работы в офисе и дома, а он желает качественного секса, прекрасно зная, что сам будет завтра спать до двенадцати, а я - невыспавшаяся и разбитая -поплетусь на работу."
Неожиданный поворот событий...Было бы лучше, если бы он и в постели изображал из себя ленивца?
"Не желая этого понимать, он обвиняет меня в том, что я карьеристка, и кроме работы не думаю ни о чем (в частности о нем)."
А на самом деле Вы думаете о нём или о качественном сексе с ним?
"Живем мы вчетвером - снимаем дом с друзьями. Дом ужасающий, страшенный, я устала от этой общаги, а мой любимый не желает что-то менять."
Ну устали то Вы, вот и менять Вам..
"Как мне объяснить ему, что я хочу жить только с ним вдвоем,"
Я думаю, очень просто, "дорогой, я хочу жить только с тобой вдвоём"
"а для этого ему нужно найти работу:"
Только в случае, если ему НУЖНО жить только с Вами вдвоём..
"моей зарплаты на съем квартиры не хватит, в нашем городе они очень дорогие."
Собственно, вот он Вам уже предложил варинат снимать общагой на 4-х, но у Вас Ваши запросы перекрывают Ваши воможности
"Меня поражают масштабы мужской лени: 5 дней в неделю торчать дома, когда порой даже есть нечего!!!"
Его, очевидно, поражают масштабы Вашего трудолюбия- так впахивать, чтоб даже потрахаться сил не было..
"А может я зря порчу нервы себе и поганю ему золотые студенческие годы??? "
Таки зря..
"Что делать?"
Я бы посоветовала пока жить где живёте общагой, ибо пока только этот вариант Вам средствам. Пересмотреть график работы так, чтобы всё таки силы были ноги тоскать..А требовать от другого ненужного ему труда на удовлетворение не нужных ему Вaших потребностейтей - дело многотрудное и неблагодарное..