Шеба, а как вы худеете, поделитесь...
я по-простому
хожу себе на групповые занятия в спортклуб. Степ и пилатес. Три раза в неделю. Сейчас надо обязательно добавить тренажерный зал, чтобы разные "слабые места" не отвисли. У меня это трицепсы, чуть сбросить вес, и они сразу начинают как-то "обвисать", вид на пять лет старше.
Но с тренажерным залом проблема. Групповые занятия строго по времени, если опоздал, то пропустил, это организует. А с тренажерным залом все время кажется, что ладно, сейчас не пойду, некогда, пойду через пару часиков. Через пару часиков снова что-то набежало, потом еще, еще... бац, и день прошел, а я так никуда и не выбралась.
Пыталась не есть после шести, чуть не заработала гастрит, слава богу сразу пошла к врачу, с первыми же тревожными "звоночками" со стороны желудка, и врач мне объяснил насчет "не есть после шести". Сказал, что это полезное правило, но формулировка дурацкая, потому что классические рекомендации исходят из того, что Вы в 9 вечера спать ложитесь Т.е. на самом деле это правило должно звучать как "последняя еда - за три часа до сна".
Иначе прямая дорога к гастриту, опять-таки, особенно в нашем возрасте, когда организм и так уже измотан не слишком правильным питанием.