Как сохранить четкий овал лица

Четкий овал лица в зрелом возрасте зависит от того, насколько сохранены зубы. Если половина нижних отсутствует- то проблемы не избежать. К проблеме "второго подбородка" это не относится.

, возможно... Но у моей мамы и бабушки нижние зубы только впереди, у обеих все ок и с овалом лица, и с шеей, и с подбородком. Вот загадка... :о)

Вчера разглядывала фотки мамы двадцатилетней давности, и вспомнила одну женщину с фотографии - местная "звезда" была. На тот момент ей было чуть за сорок, но шея и подбородок были... ну как у меня сейчас, в 25. Девичьи:-)

Маме та женщина свой секрет разболтала: два раза в год, курсами по 10-14 дней, она делала "подтяжку". Брала нерафинированное масло. Нагревала столовую ложку над плитой, обмакивала в масло, и потом ложкой водила по шее сверху вниз пока ложка не остынет. Держала масло 10-15 минут, потом промакивала салфеткой.

В общем, это мой стратегический рецепт на будущее.

Вдруг кому пригодится:-)

Что имеем - 37 лет, лишний вес имеется. недавно заметила, что мой четкий упругий овальчик лица пополз вниз .... Старость катит.... Как уважаемые кофейщицы борются с такой напастью, возможно ли только консервативными методами это дело остановить. Хирургов, армированные нити и прочее не предлагать, потому что на уровне подсознания без жизненно важных показаний не могу допустить серьезного вмешательства в мою тушку.

ИМХО - бороться с излишним весом прежде всего. Поплывшая физиономия - всего лишь кусочек общей картины. Чесссссслово.

Ну и... про всякие мезотерапии и массажи девочки вам тут щас расскажут и без меня

где-то похожая тема уже была....

у меня та же проблема. щас пытаюсь сбрасывать лишний вес, но аккуратно, т.е. очень-очень постепенно. Если вес начнет уходить быстро, то в нашем с вами возрасте кожа не будет успевать восстанавливаться и обвиснет еще больше.

Да, я тоже боюсь обвиснуть. Моя золовка за 1 месяц сбросила килограмм 15, тушка - ничего, а на подбородке и щеках образовались такие бульдожьи щечки, которые , наверное, уже ничем не уничтожишь. даже подтяжкой. Я так не хочу. Золовке 43 года. Шеба, а как вы худеете, поделитесь...

Соглашусь с

лицо и тело надо в комплексе приводить в порядок.

кстати а много лишнего веса?

Мне 39 и ничего пока не висит.

Думаю, это от того, что я с 15 лет в одном весе (не считая беременности).

После 35 ваще худеть не рекомендуют.

Может отозвацца остеопорозом в менопаузе.

Да и грудь по коленям будет бицца.

за месяц 15 кагэ - это самоубийство!!!!!!

максиальная скорость похудения, чтоб это было невредно для орагизма, - 1 (один) килограмм в неделю.

поэтому и бульдожье лицо!

кожа адаптироваться не успевает

Золотые слова.

С такими "качелями" веса кожа будет висеть, как у шарпея.

fish, лишнего веса будет с 15 кг, как-то начала ползти вширь после 32, но и до этого не худая была, а плотного телосложения, это уже генетикка, наверное. Да не до похудения мне было последние 3 года, меняла страну, работу, обживались на новом месте, а тут что-то как глянула на себя в метро- ужас!!!!

такие бульдожьи щечки, которые , наверное, уже ничем не уничтожишь. даже подтяжкой.

Подтяжкой легко...

А Вам совет только врач-косметолог может дать, у всех по разному лицо плывет. Может быть при упругой и плотной коже достаточно шприцевой липосакции подбородка (там еще от парусности подбородка зависит) , может мезо поколоть, а может и правда - похудеть (хотя в такой метод я меньше всего верю)

Шеба, а как вы худеете, поделитесь...

я по-простому

хожу себе на групповые занятия в спортклуб. Степ и пилатес. Три раза в неделю. Сейчас надо обязательно добавить тренажерный зал, чтобы разные "слабые места" не отвисли. У меня это трицепсы, чуть сбросить вес, и они сразу начинают как-то "обвисать", вид на пять лет старше.

Но с тренажерным залом проблема. Групповые занятия строго по времени, если опоздал, то пропустил, это организует. А с тренажерным залом все время кажется, что ладно, сейчас не пойду, некогда, пойду через пару часиков. Через пару часиков снова что-то набежало, потом еще, еще... бац, и день прошел, а я так никуда и не выбралась.

Пыталась не есть после шести, чуть не заработала гастрит, слава богу сразу пошла к врачу, с первыми же тревожными "звоночками" со стороны желудка, и врач мне объяснил насчет "не есть после шести". Сказал, что это полезное правило, но формулировка дурацкая, потому что классические рекомендации исходят из того, что Вы в 9 вечера спать ложитесь Т.е. на самом деле это правило должно звучать как "последняя еда - за три часа до сна".

Иначе прямая дорога к гастриту, опять-таки, особенно в нашем возрасте, когда организм и так уже измотан не слишком правильным питанием.

Знаю общетонусовское настороженное отношение к лифтинговым средствам, однако, мне кажется, если тенденция к "поплыванию" морды лица стала очевидна, пора применять курсами спец. средства - лифтинговые кремы и сыворотки (в дополнение к медленному снижению веса и умеренному спорту, поднимающему общий тонус организма и соответственно, кожи).

Назад
Сверху