Продолжение
Сами упражнения. Она мне показала 7, я запомнила не все
Делать надо утром до еды, до умывания, сразу как проснулся, каждый день. Упражнения все повторять по 5 раз.
1. Начинает она с пары дыхательных упражнений, я так поняла - можно любые, просто, чтобы усилить кислородный обмен.
2. типичная йоговская "поза собаки". можно поискать в инете, должна найтись, т.к. там все одно картинка нужна.
3. исходное положение - лежа на спине. Упражнение: голову с силой прижать к груди (подбородок должен давить на грудину), одновременно абсолютно прямые ноги поднять вверх под прямым углом по отношению к туловищу. задержаться на 5-15 секунд. "Передняя" часть шеи должна быть все время напряжена, и должно быть усилие подбородка "вниз", к груди.
4. исходное положение - стоя на коленях, руки - на пояснице (как бы подбоченится что ли, но при этом упереть руки не в бока, а "увести" их назад). С силой прижать подбородок к груди, потом запрокинуть голову назад так далеко, как только сможете. Без резких движений!!! Одновременно с запрокидыванием головы назад опереться на руки, сильно прогибая спину назад.. Задержаться в этой позе, вернутся в исходное положение. Все движения должны ощущаться, шея должна чувствоваться.
5. сидя на полу, ноги вместе, вытянуты вперед. С силой прижать подбородок к груди, потом запрокинуть голову назад так далеко, как только сможете. Т.е. движение как в упр.4. Одновременно с запрокидыванием головы назад опереться на руки, прогибая спину назад... эх, не писатель я... короче, при этом движении спина прогибается и попа как бы слегка приподнимается и отрывается от земли
Задержаться в этой позе, вернутся в исходное положение.
6-7. Не могу вспомнить Но они были такие, что я все одно их ни воспроизвести, ни описать бы не смогла.
8. Заключительное. Типичная йоговская поза "рыбы". Лежа на животе, усилием мышц спины оторвать от пола руки и ноги (ноги - только если нет проблем со спиной!!). Держать руки и ноги параллельно полу, в этот раз голову НЕ запрокидывать, тянуть шею вперед.
Утверждается, что счастье наступит даже если делать пару упражнений (первое и заключительное - не в счет), но каждый день регулярно.
Лишний вес сбрасывать обязательно. Как это делать - это уже отдельная песня