К
копуша
⚪
Imbu написал(а):копуша написал(а):Девочки, я вот сейчас о чем подумала. Заниматься спортом до беременности стоит уже хотя бы потому, что рожать будет легче. У меня роды вообще легкими были - 4 часа всего мучалась, хотя врачи говорили, что для первых родов норма 10-12 часов. Ну дело то собственно не в этом - это, наверно, природа-мать. Вот я дитенка "выплюнула" за одну потугу. Он, правда, не большой был - 3500. Но вот вместе со мной девочка рожала (мы с ней одногодки и одинакового телосложения) она дочку свою с третьей потуги только родила, хотя малышка была вообще крошечная - 2800. Врачи, посмотрев на меня после рождения сынишки, сказали: "Ну у вас, мамаша, и пресс!" Так что, качайте пресс - рожать будет легче.
Все правильно, только есть одна "обратная сторона" родов с сильным прессом - большая вероятность разрыва промежности. Мне во вторых родах ее даже заранее рассекли чтобы по старому шву не рвануло. Это конечно ерунда по сравнению с кесаревым или затяжными родами, но к этому надо быть готовой.
Да? Никогда такого не слышала! Может у вас ребеночек был крупный и врачи предвидев вероятность разрыва, рассекли промежность?
У меня - тьфу-тьфу - никаких разрывов и разрезов не было. Вообще, это скорее всего зависит от эластичности тканей.