Imbu написал(а):
копуша написал(а):
Девочки, я вот сейчас о чем подумала. Заниматься спортом до беременности стоит уже хотя бы потому, что рожать будет легче. У меня роды вообще легкими были - 4 часа всего мучалась, хотя врачи говорили, что для первых родов норма 10-12 часов. Ну дело то собственно не в этом - это, наверно, природа-мать. Вот я дитенка "выплюнула" за одну потугу. Он, правда, не большой был - 3500. Но вот вместе со мной девочка рожала (мы с ней одногодки и одинакового телосложения) она дочку свою с третьей потуги только родила, хотя малышка была вообще крошечная - 2800. Врачи, посмотрев на меня после рождения сынишки, сказали: "Ну у вас, мамаша, и пресс!" Так что, качайте пресс - рожать будет легче.

Все правильно, только есть одна "обратная сторона" родов с сильным прессом - большая вероятность разрыва промежности. Мне во вторых родах ее даже заранее рассекли чтобы по старому шву не рвануло. Это конечно ерунда по сравнению с кесаревым или затяжными родами, но к этому надо быть готовой.

Да? Никогда такого не слышала! Может у вас ребеночек был крупный и врачи предвидев вероятность разрыва, рассекли промежность?

У меня - тьфу-тьфу - никаких разрывов и разрезов не было. Вообще, это скорее всего зависит от эластичности тканей.

копуша написал(а):
Вот я дитенка "выплюнула" за одну потугу. Он, правда, не большой был - 3500.

Ну и не маленький, для первого ребенка.

Цитата: написал(а):
Но вот вместе со мной девочка рожала (мы с ней одногодки и одинакового телосложения) она дочку свою с третьей потуги только родила, хотя малышка была вообще крошечная - 2800.

Это очень быстро!

копуша написал(а):
... когда малыш уже большой, посередине живота появляется линия - это прямая мышца живота расходится. Так вот, у меня эта линия пропала через месяца два после родов, когда пресс в норму пришел. А у некоторых мамочек, с которыми я вместе с клясками гуляю, эта линия до сих пор есть, хотя малышам уже больше 6 месяцев, а одному даже 10.

Если я правильно поняла о какой линии идет речь, то она имеет гормональное происхождение, и то что она пропала у Вас быстро просто говорит о Вашей индивидуальной особенности. Сколько Вы кормили грудью ребенка? Если бросить кормить, то она пропадает быстрее.

Alochka написал(а):
Если я правильно поняла о какой линии идет речь, то она имеет гормональное происхождение, и то что она пропала у Вас быстро просто говорит о Вашей индивидуальной особенности. Сколько Вы кормили грудью ребенка? Если бросить кормить, то она пропадает быстрее.

Мда, про гормональное происхождение никогда не задумывалась. Всегда считала, что это прямая мышца расходится по срединной линии живота. Ребенка практически не кормила У него непереносимость грудного молока. Блин, жалко так! Столько молока было, а пришлось избавляться от него. Хнык!

Вот, нарыла материальчик, о том как прийти в форму после родов http://www.ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=10

Imbu написал(а):
копуша написал(а):
Девочки, я вот сейчас о чем подумала. Заниматься спортом до беременности стоит уже хотя бы потому, что рожать будет легче. У меня роды вообще легкими были - 4 часа всего мучалась, хотя врачи говорили, что для первых родов норма 10-12 часов. Ну дело то собственно не в этом - это, наверно, природа-мать. Вот я дитенка "выплюнула" за одну потугу. Он, правда, не большой был - 3500. Но вот вместе со мной девочка рожала (мы с ней одногодки и одинакового телосложения) она дочку свою с третьей потуги только родила, хотя малышка была вообще крошечная - 2800. Врачи, посмотрев на меня после рождения сынишки, сказали: "Ну у вас, мамаша, и пресс!" Так что, качайте пресс - рожать будет легче.

Все правильно, только есть одна "обратная сторона" родов с сильным прессом - большая вероятность разрыва промежности. Мне во вторых родах ее даже заранее рассекли чтобы по старому шву не рвануло. Это конечно ерунда по сравнению с кесаревым или затяжными родами, но к этому надо быть готовой.

Это связано не столько с сильным прессом, сколько с плохой растяжкой (большие мышцы обычно менее эластичны, чем небольшие, вот и кажется, что пресс виноват), в первую очередь - неэластичностью мышц промежности. Шпагаты и бабочки - растянуть перед беременностью и продолжать растягиваться всю беременность. А первородкам швы на промежность зачастую приходится получать и без всякого пресса - частое явление.

По поводу "Родить, кормить и не поправиться" был прекрасный материал с опытным гинекологом в №10 журнала "Худеем правильно", там же - гимнастика по приведения себя в форму после родов (кстати, от уважаемой многими Натальи Ким)

Линия посредине живота - именно горманальная, так называемая "Линия беременности". То, что на накачанных мышцах она быстрее сошла, неудивительно - в тренированных мышцах интенсивнее обмен веществ, во время тренировки усиливается циркуляция крови. Прямая мышца живота разойтись не может, она даже при прободной язве желудка или грыжах не расходится, пока ее скальпелем не чиркнут)))

Совет акушерки лучше осовременить и пользоваться нормальным удобным бандажом )))

Может немного не в тему,но есть вопросик.

У меня прошел почти месяц после родов,уже как неделю занимаюсь в спорт зале раз в неделю.До НГ надо придти в полную форму.Это в принципе возможно? Не вредно?

Конфеткин написал(а):
Может немного не в тему,но есть вопросик.

У меня прошел почти месяц после родов,уже как неделю занимаюсь в спорт зале раз в неделю.До НГ надо придти в полную форму.Это в принципе возможно? Не вредно?

А что такое для Вас - "полная форма"? Вам вес надо скинуть? Или просто мышцы в тонус привести? Или еще что-нибудь? Вообще-то, спорт один раз в неделю, если необходимо достигнуть какого-то результата - маловато будет. Минимум три раза. Хотя, кто знаете какие у Вас у нагрузки, может Вам после них восстанавливаться неделю надо, минимум? Да и вообще, все эти процессы очень индивидуальны. Кто-то через пару месяцев от десятка набранных во время беременности киллограммов избавляется, а кому-то и более долгие сроки нужны.

Кошка написал(а):
Совет акушерки лучше осовременить и пользоваться нормальным удобным бандажом )))

Ну да, здесь же главная идея не в том ЧЕМ пользоваться, а в том чтобы пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО. И как можно туже

Imbu написал(а):
Кошка написал(а):

Ну да, здесь же главная идея не в том ЧЕМ пользоваться, а в том чтобы пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО. И как можно туже

Я просто подумала, что утягиваться и таким образом ухудшать микроциркуляцию в тканях не есть хорошо... возможно, бандаж к этому принципиально лучше приспособлен.. не знаю, не стояло такой проблемы )

А что можно делать во время беременности? А то я сэтой проблемой уже месяц мучаюсь У нас таких залов для беременности нет, а если и есть то будет очень дорого

Во первых говорят если мама в хорошей физической форме то и рожать легче будет. А во вторых у меня уже сейчас ощущения что расплываюсь во все стороны, хотя из за таксикоза 2 кг скинула...Да и ноги становятся на желе похожи.

До беременности глобально спортом не занималась, но раза 3-4 в неделю делала наклоны разные, приседания, пробежку 2-3 км и обруч крутила. Сейчас ничего этого нельзя...Может кто что подскажет?

солнышко написал(а):
До беременности глобально спортом не занималась, но раза 3-4 в неделю делала наклоны разные, приседания, пробежку 2-3 км и обруч крутила. Сейчас ничего этого нельзя...Может кто что подскажет?

Ну уж приседания без веса то можно.

солнышко написал(а):
А что можно делать во время беременности? А то я сэтой проблемой уже месяц мучаюсь У нас таких залов для беременности нет, а если и есть то будет очень дорого

Во первых говорят если мама в хорошей физической форме то и рожать легче будет. А во вторых у меня уже сейчас ощущения что расплываюсь во все стороны, хотя из за таксикоза 2 кг скинула...Да и ноги становятся на желе похожи.

Я когда беременной была в зале тренилась, правда, не набрать вес мне это не помогло. Генетика, мать её! Делала все тоже самое, что и не беременные, только веса в половину скинула, да исклюсила все упры на пресс, убрала становую и приведы. А так - бицепс/трицепс/дельты/спина, для ног - квадрицепс в тренажере с хорошо откинутой спинкой, на заднюю поверхность бедер в специальном тренажере, сведения/разведения ног. А бассейн еще!!!! Вроде, все.

копуша написал(а):
на заднюю поверхность бедер в специальном тренажере.

Что за тренажер? Обычные тренажеры, которые у нас стоят, предполагают прилегание или лежание животом на поверхности.

adg-val написал(а):
копуша написал(а):
на заднюю поверхность бедер в специальном тренажере.

Что за тренажер? Обычные тренажеры, которые у нас стоят, предполагают прилегание или лежание животом на поверхности.

Ну да, есть с прилеганием на живот. У нас есть также "чудо", на котором работаешь в упоре на локтях и грудью ложишься. Ну, естесственно, на нем работать можно только до тех пор пока живот расти не начнет. Я, кажись, до пятого месяца себя на нем мучилась. Блин, сейчас не помню как называется.

копуша написал(а):
Ну да, есть с прилеганием на живот. У нас есть также "чудо", на котором работаешь в упоре на локтях и грудью ложишься. Ну, естесственно, на нем работать можно только до тех пор пока живот расти не начнет. Я, кажись, до пятого месяца себя на нем мучилась. Блин, сейчас не помню как называется.

Т.е. горизонтальный тренажер?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху