В е с н у ш к а
написал(а):
Понимаю, что думать в этот период нужно не об этом, но все-таки...Мне 25 лет, планирую в скором времени планировать (прошу прощения за "масло маслянное") беременность. Но ОЧЕНЬ боюсь сильно поправиться...Боюсь именно неконтролируемого увеличения веса, часто слышу, что после родов фигура очень меняется, и снова войти в норму редко кому удается . Не могу сказать, что считаю свой вес и фигуру идиальной, но хотелось бы сохранить хотя бы то, что есть.
Конечно, из-за возможности оставаться в форме, не буду лишать себя радости материнства, но вдруг получится "погнаться за двумя зайцами"?
Раньше не занималась спортом систематически, планирую начать. Это поможет в плане профилактики ( или, хотя бы не повредит)? Если да, то как долго нужно повременить с беременностью, чтобы мышцы достаточно укрепились? Существует ли какая-то специальная гимнастика для беременных?
Всем заранее спасибо
В е с н у ш к а, я думаю, что главное ОГРОМНОЕ желание не поправиться. Тогда тортики-пирожные просто не полезут, элементарная зарядка будет делаться регулярно (или хотя бы захочется ходить пешком то разумное расстояние, которое запросто можно проехать), ну и так далее.
Я за беременность поправилась на 10 кг, после родов "ушли" 9, а во время кормления грудью еще 7 (кормлю до сих пор). Сейчас мой вес 52 кг при росте 170 см, хотя мой вес до беременности был 58 кг.
Во время беременности каждый набранный мною килограмм строго контролировался. Как только я узнала, что беременна, в тот же день сама себе сказала "Я не растолстею". За всю беременность я съела максимум 3 шоколадные конфеты и два кусочка тортика, это при том, что до беременности у меня шоколад был на завтрак-обед и ужин. Хлеб только черный и не много. А вся еда - только полезное. Еще очень много ходила пешком практически каждый день и занималась в бассейне. Вот собственно и все.
Кстати, не верю в наследственность в данном случае, больше верю в наследственную привычку много есть. У меня мама при росте 150 см весит 120 кг. И еще, хорошая физ. подготовка вряд ли помешает, но я до беременности делала только несколько упражнений каждый день, что вряд ли назовешь хорошей физ. подготовкой. Живот у меня всегда был плоский и сейчас тоже плоский, без растяжек, хотя я считаю, что появление растяжек зависит только от типа кожи. Родила легко, за 2 часа, чего и Вам желаю.
На счет "поправиться, когда кормишь грудью", аналогично беременности. Не есть мучное и сладкое. Кстати, на собственном опыте убедилась, что количество съеденного не влияет на количество молока, природа все предусмотрела, поэтому даже если кушать понемногу, молока ребенку будет столько, сколько ему надо, не больше и не меньше.
Так что, удачи!
Много и сумбурно, извините.