Как стать другом?

• Автор темы Автор темы Pritchin
Какой же это человек получается?

Обыкновенный такой человек. Можно подумать, что человек все время ощущает свою принадлежность к своему полу.

А то что исключает, я не говорил. Как-то все сурово у вас. Без полутонов.

У меня вот нормально с женщинами без секс. сотавляющей общаться получается. Настолько нормально, что некоторые женщины даже обижаются

вы демонизируете сексуальное влечение к другу.

не на необитаемом острове же. если м ведет активную полигамную половую жизнь , то нафиг ему сдался уже до такой степени ЭТОТ акцепт. просто физический контакт , ну это же чушь какая-то. если страсть и прочее, то я понимаю, но тогда и заход уже буде другой. а не де - давай дружок кинем пару палок..фу а вообще-то больше всего на агрессию нападение похоже, а не на дружбу

Пускай девочки на меня не сердятся, но большинству М с ними иметь какие то отношения вне сферы МПО не оч интересно.

вот это другой разговор-

коли она не будет ссужать мне свою ступку, то я не стану ссужать ее ничем другим

Я могу привести с десяток историй, где ради дружбы женщину посылали подальше

остается только сказать - был зелен виноград

не очень то и хотелось видимо

Юмегороши

У меня не хуже получается.

да -да

И свидетели есть

Но это все на той дистанции, о которой я говорил выше.

В оч близкой коммуникации влечения не возникает только между людьми, которые принципиально не входят в целевые группы друг друга ( что не исключено)

Поведение человека, даже инстинктивное. даже его гормональный фон и биохимизм сильно зависит от того что и как он думает (не буду сыпать ссылками на опыты- некогда)

если чек глубинно убежден, что для него есnь только его партнер, а все остальные выступают как социальные агенты, то ему да, и хотется не будет.

Но, однако, в этом случае он непременно будет навьючивать на второго партнера те же обjaзателства ( по принципу симметрии- я могу? Почему ты- нет?) которы е он на себя сам добровольно принял, и далеко не все будут внутренне согласны с такой постановкой вопроса.

Отношения с с сильным дисбалансом энергий- не стойкИ.

иланг- иланг

Ну вот вашенские бы слова - да богу в уши

Я такой зеленый, такой зеленый.

Прямо инфантильный какой то

--------------------------

Вообще то, не могу не признать:

Тема возможной дружбы бес эссссс между М и Ж мне порядком надоела.

Поэтому прошу пардону за длинные высказывания и откланиваюсь.

Что касается лично меня, то я стал чувствовать что могу ВСЕ и с чем угодно и бес чего угодно тогда, когда понял, что послать далеко-далеко могу кого угодно бес существенной просадки качества свой жизни.

И это куда более важно, чем постоянные выяснялки, кто кому чего должен.

Я такой зеленый, такой зеленый.

Прямо инфантильный какой то

местами - да , но это не смертельно

мораль сей басни такова - что ежели между двумя друзьями встанет дама то все-равно не мытьем так катаньем она их разведет. потому что любовь сильнее дружбы.

Любовь к нечистоплотной морально женщине все равно что любовь к женщине которая ходит в грязном белье

Врят ли такоое возмоожно.

У меня не хуже получается.

да -да

Это не вопрос свидетелей, а впорос доверия. Если учесть ваши личные заморочки, то скорее склонен верить, чем нет.

Но это все на той дистанции, о которой я говорил выше.

В оч близкой коммуникации влечения не возникает только между людьми, которые принципиально не входят в целевые группы друг друга ( что не исключено)

А откуда появится стремление к очень близкой коммуникации? У него же должны быть мотивы.

Но, однако, в этом случае он непременно будет навьючивать на второго партнера те же обjaзателства ( по принципу симметрии- я могу? Почему ты- нет?) которы е он на себя сам добровольно принял, и далеко не все будут внутренне согласны с такой постановкой вопроса.

Отношения с с сильным дисбалансом энергий- не стойкИ.

Это вообще из другой серии. Не про друзей. Хотя конечно, как повернуть. Тот партнер, которого в отношениях нагружают обязательствами очень скоро может придти в Кофейню и начать задавать вопрос: "Как стать другом?"

Я могу привести с десяток историй, где ради дружбы женщину посылали подальше.

Все зависит от уровня ценности женщины в глазах "друзей". Если она понимается как ****ь - то да, ее оттолкнут. А если она понимается как "всерьез"?

потому что любовь сильнее дружбы.

Любовь - сильнее, а желание посношацца - слабее.

А откуда появится стремление к очень близкой коммуникации? У него же должны быть мотивы.

Об этом я , как раз, много и долго думал.

Это стремление к сокращению "административных расходов"

Общение можно понимать как коммуникацию.

Понятно, что субъективно психологически коммуникация не есть совсем то, что физически. Тут работают несколько иные механизмы и я склонен думать, что их можно описывать более менее адекватно только на базе терминологии теории систем.

Поскольку двух людей можно рассматривать как две открытые и относительно автономные системы, а их коммуникацию- как обмен энергией ( что может быть интрепретирвано и как обмен информацией и еше в нескольких вариантах), то чем меньше "звеньев" в цепочке предачи энергии и чем меньше расстояние между системами, тем интенсивнее обмен и тем меньше тратиться на сопротивление среды и паразитные потери.

И тут есть две опасности.

Первая.

может произойти "короткое замыкание"

То есть энергообмен ( или энергопотери, или получение энергии второй системы) будет такой интенсивности, что система начнет сначала выходить из сосотояния динамического равновесия, потом разваливаться.

Это ситуация влюбленности, в которой можно побывать. но нельзя жить все время.

Вторая:

При сближении, то есть при усилении коммуникации и ослаблении сопротивления (например- влияния социальных сдержек) будет образовываться единая зона смыслов. Ою этом когда то в "лошадках " терли.

И, как это обычно бывает, в этой зоне окажутся НЕ резонансные, совершенно неподстроенные друг другу кластеры. Коммуникация таких кластеров будет диссонансна и восприниматься человеком как фрустрация и дискомфорт.

Применительно к теме это кластеры животного слоя психики, которые говорят- сблизился? Надо бурундучиться.

Бес вариантов.

И тут есть два принципиально разных подхода и решения.

Один- церковно- социалистический. Усмирять и так далее.

Второй- капиталистический, где "слабости человеческрой природы " учитываются в раскладах и им где то даже потакается.

Но это уже тема не этого разговора.

================

Маленькое у точнение к "бес вариантов"

Дело еще и в том, что, поскольку не удолетворения "основного инстинкта " не приводит, как известно, к летальным последствиям, то ,

в отличие, скажем, от неудолетворения жажды или голода, стремление "сближаться и бурундучиться" , с известным допущением, можно рассматривать как разновидность квазипотребности.

Квазипотребность- это потребность, которая формируется у человека либо им самим, либо окружением, и по суьти не является первоначально заданной. Можно воспитать человека так, что он будет практиковать бесполовое поведение или поведение противоположного пола.

Конфликт между такими потребностями и есть причина 99% конфликтов между людьми вообще.

А если она понимается как "всерьез"?

Если друзья воспринимают женщину обоюдно "абсолютно всерьез" , то это уже не друзья, а соперники.

Полагаю, я ответил.

мораль сей басни такова - что ежели между двумя друзьями встанет дама то все-равно не мытьем так катаньем она их разведет. потому что любовь сильнее дружбы.

Я бы даже сказала конкретнее.

Если у кого-либо из друзей "встанет", то им становится настолько пофиг кто и с кем дружит, и где и чья дама, что остается только удивляться глядя на "великую мужскую дружбу"

Это стремление к сокращению "административных расходов"

Насчет стремления к сокращению алминистративных расходов я не совсем согласный. Воспринимать человека таким какой он есть гораздо сложнее, чем играть в социальные роли.

И, как это обычно бывает, в этой зоне окажутся НЕ резонансные, совершенно неподстроенные друг другу кластеры. Коммуникация таких кластеров будет диссонансна и восприниматься человеком как фрустрация и дискомфорт.

Вот-вот. Общение на близком уровне всегда сложное и часто некомфортное. Зачем туда лезть в эти диссонансы? А побурундучится и без известной душевной близости можно.

А я , заметте. не говорил. что это приводит к снижению расходов.

Я говорил только о стремлении.....

Хотя, конечно, и приводит тоже.

Только и расходы растут вполне пропорционально.

Я говорил только о стремлении.....

Ок. Согласен. Человек любит желать достижимого. Потом правда мается долго с результатами.

Только и расходы растут вполне пропорционально

Расходы-доходы. Кредит- дебит. Ну кто этого Аристотеля тянул материю придумывать с этим ее самосуществованием?

Назад
Сверху