Елико понеже мое скромное мнение о том, что при выключенности гендерной составляющей поведения с мужской стороны интерес ПП в дружбе быстро скатывается на нет, было несколько раз упомянуто в этой ветке, то считаю нужным пояснить следущее:
Во-первых, "выключение гендерной составляющей" - это касается как мужчин так и женщин. Причем с обоих сторон. Как в смысле реакции, так и в смысле умения выключать.
Большинство М и Ж умеют посылать подальше объект, в котором они не заинтересованы, но не умеют выключать эту самую составляющую. За всю жизнь я встретил пару тройку женщин, которые это умели делать и фактически не видел мужчин, умеющих это делать. (может быть потому, что я к мальчикам в этом смысле вообще поменьше приглядываюсь.)
Поэтому есть много М и Ж, которые гордо несут вторичные и , что для темы важнее, "третичные " половые признаки с собой и честно удивляются, чего это ПП такие все заинтересованные в их прелестях.
Потому что провокативны бай дефолт.
Вот почему.
Реакция на выключение всегда одна- человек теряет специфический гендерный же и интерес.
Во- вторых : Тогда возникает вопрос: а что еще есть?
Может быть все что угодно: совместные интересы и прочее. что обычно определяет почву для приятельства.
Дружбы , однако, не получится.
Потому, что дружба предполагает такую степень близости, на которой сдержки социальной дистанции уже не работают. Работают инстинктивные программы зато и работают активно.
Если они работают как "химия" (притяжение и все такое), то это будет или плУтоническая любоффь или просто переход в горизонталь.
Если работают как анти-химия, то чек непременно выйдет и за рамки поля дружбы. Причем сам не сможет часто понять причин антипатии.
(Мишельчик верно подметил, что М с женщинами, их сексуально не привлекающими, не дружат)
-------------------
Так что с приятельством все относительно просто: надо иметь общий интерес , альтернативный гендерному и сексуальному и он должен быть достаточно интенсивный, чтобы компенсировать обязательные издержки "бесполой " коммуникации.
Если его нет, то все так лии иначе будет крутиться вокруг МПО.