Как стать другом?

• Автор темы Автор темы Pritchin
И еще один момент.

Персонально для Алекса.

В жизни случаются ситуации, когда что то, выбранное сознательно, заставляет человека создавать чрезвычайно похожую на оригинал версию какого то поведения.

Например, я коллекционирую истории, когда разведки мира входили в свяая святых чужих дел через близкие отноешния. имитируя любовь, дружбу и так далее. (особенно интересны истории, когда кадровый офицер КГБ получает задание "работать геем" )

Однако все это есть суть подделки.

В дружбе и любви есть один очень важный момент.

Если приятельство можно водить по каким то мотивам (Васю уважают, буду с ним дружить и старшекласники карманы пересатнут мне выворачивать) , то как в любви так и в дружбе очень важен бессознательный элемент.

применительно ктеме, это должно означать, что запрос на "дружбу бес эссссссссссс" должен быть у "инициатора" прошит на подкорке. а не умозрительно придуман.

(кстати, это проблема многих мужчин, у них прошита именно дружба, в основном как результат манифистации эдипальных комплексов и страха инцеста, и они получают в ассортименте именно дружбу , а секс получают те, кто заточен на секс)

когда у вас "дружба" будет выведена на уровень бессознательных установок. вопрос отпадет сам собой. Все будут хотеть с вамии дружить и никто- спать.

А пока пользуйтесь ситуацией, что в вас видят не только друга и не парьтесь. Каждому- свое.

Двум богам не служат, на двух стульях сидеть не удобно.

Мишельчик верно подметил, что М с женщинами, их сексуально не привлекающими, не дружат

и убежал из Кофейни

Если работают как анти-химия, то чек непременно выйдет и за рамки поля дружбы. Причем сам не сможет часто понять причин антипатии.

На сегодняшний день (это моя личная ситуация) - антипатия "зашкаливает", и это - неудобно Не хотелось бы просто прекращать взаимодействие...

Как "разрулить"?

Буду признательна, если ответите

Хорошо, пусть будет приятельство, хоть горшком назови...

Тем более что многие, большинство, говоря "дружба" подразумевают именно приятельство, и Алекс в этой теме тоже говорит о приятельстве, как мне кажется.

Да и о дружбе не договариваются, она сама возникает.

У меня вопрос к мужчинам: а что, в таком случае, для вас дружба, какая там составляющая невозможна для женщин? Взаимовыручка, искренняя симпатия, общие интересы, неравнодушие к твоим делам и проблемам, готовность прийти на помощь... Все это можно получить от женщины. Что еще? Разговоры по душам? Зависит от характера.

Какие же - в теории! - есть непримиримые противоречия?

Или искреннее участие в человеке ПП неизбежно предполагает возникновение любви?

Если работают как анти-химия, то чек непременно выйдет и за рамки поля дружбы. Причем сам не сможет часто понять причин антипатии.

Вот всем известный фильм "Осенний марафон". Герой Басилашвили помогал героине Волчек, вроде как дружил (или приятельствовал?) с нею. Ее неприглядное поведение - опустим.

При этом она вряд ли была для него сексуально привлекательной.

У меня среди знакомых есть примеры дружбы м-ж, причем я отлично знаю обе стороны и могу поручиться, что сексуального интереса нет ни там, ни там. (Хотя не поручусь, конечно, что интереса не было при знакомстве, этого не знаю )

Вы можете назвать это приятельством, термины - штука тонкая, но они друг друга называют друзьями, помогают друг другу иногда, ну и общаются конечно...

Бессознательный элемент, если угодно: она любит его, как брата, а он мне сам как-то говорил, что относится к ней как к сестре.

можно ли поставить знак равенства между "интересно общаться" и " приятельством"? возьмем , к примеру, яркие кофейные ники. многим кофейщикам интересно с ними общаться, но являются ли они для них приятелями?

А что такое приятельство? Приятельство ни к чему не обязывает. Кофейщики, живущие в одном городе, встречаются вне кофейни. Это считается?

Алексу вон вообще надо просто для поболтать в реале. Чего уж меньше. А его, бедолагу, за это в койку тянут. Дикие нравы.

а я имела в виду его интерес ко МНЕ , а не мой к нему

А, понятно. А Нифти что имела в виду?

не удалось вспомнить ни одного приятеля, который интересовался бы исключительно моим бохатым внутренним миром

Ничего, какие наши годы! Со временем все больше мужчин будут интересоваться исключительно нашим богатым внутренним миром – потому что с годами наш внутренний мир будет все богаче.

Алексу вон вообще надо просто для поболтать в реале. Чего уж меньше. А его, бедолагу, за это в койку тянут. Дикие нравы

в том то и дело, что алексу видимо не просто поболтать в реале надо. а установить достаточно близкую дистанцию.

иначе не вижу проблем

А что такое приятельство? Приятельство ни к чему не обязывает. Кофейщики, живущие в одном городе, встречаются вне кофейни. Это считается?

вы меня спрашиваете? я сама запуталась в этих терминах: знакомый, хороший знакомый, приятель, друг ....

хто есть хто - загадка

я так думаю, что приятельские отношения подразумевают взаимную симпатию, бОльшую степень открытости и достаточно интенсивное общение

Со временем все больше мужчин будут интересоваться исключительно нашим богатым внутренним миром – потому что с годами наш внутренний мир будет все богаче.

успокоили

У меня вопрос к мужчинам: а что, в таком случае, для вас дружба, какая там составляющая невозможна для женщин? Взаимовыручка, искренняя симпатия, общие интересы, неравнодушие к твоим делам и проблемам, готовность прийти на помощь... Все это можно получить от женщины. Что еще? Разговоры по душам? Зависит от характера.

Женщина-друг может после долгих лет и самой разнообразной взаимопомощи взять и подставить. По каким-то своим женским соображениям. Она это сама не будет воспринимать как предательство, хотя это будет именно предательство. Объективно.

А так, если экстремумы не брать, то ничем, наверное... просто редкая женщина достойна дружбы в том смысле, что будет иметь место равноценный взаимообмен. А дружить свысока это нонсенс.

Да сейчас и само понятие дружбы (сам институт, можно так сказать ) несколько размыто, проржавлено и подпорчено.

Две подсадные утки М и Ж могут дружить некоторое время насколько это возможно у подсадных уток. Но у уток понятие дружбы размыто, проржавлено, подпорчено.

Буду признательна, если ответите

Имхо = оно того не стоит.

Если товарищ себя уже проявил как участника гонки за поникновение и проиграл, то хорошего друга из него так и так не выйдет.

По самым разным причинам.

Взаимовыручка, искренняя симпатия, общие интересы, неравнодушие к твоим делам и проблемам, готовность прийти на помощь... Все это можно получить от женщины. Что еще? Разговоры по душам? Зависит от характера.

Или искреннее участие в человеке ПП неизбежно предполагает возникновение любви?

Я говорил как то

Повторюсь: все можно, если вы категонически не привлекательны товарищу как женшина.

В противном случае любое - " не дам" на практике оборачивается : " дам , но не вам"

М этого терпеть бесконечно долго не бу, в не М - это как бы совсем другой кейз

""""""""При этом она вряд ли была для него сексуально привлекательной"""""""""

За что и разговор.

Однако, вы не внимательны: я же сказал: общее дело.

У Алекса другой случай.

Бессознательный элемент, если угодно: она любит его, как брата, а он мне сам как-то говорил, что относится к ней как к сестре.

Не верю:_)

Ничего, какие наши годы! Со временем все больше мужчин будут интересоваться исключительно нашим богатым внутренним миром – потому что с годами наш внутренний мир будет все богаче.

Тут есть доля истины, Нифти.

С возрастом баланс меняется и, если М есть М, а не что-то вроде, то предложение опережает спрос.

А так, если экстремумы не брать, то ничем, наверное... просто редкая женщина достойна дружбы в том смысле, что будет иметь место равноценaный взаимообмен. А дружить свысока это нонсенс.

Какой вы циничный , Лука

Вот всем известный фильм "Осенний марафон". Герой Басилашвили помогал героине Волчек, вроде как дружил

скажете тоже. Герой Басилошвили со всеми абсолютно находился в одной и той же модели взаимоотношений - доказывал им, что хороший. И героиня Волчек была для него не подругой никакой, а еще одним человеком, которому он не мог отказать из за своего собственного таракана - отсутствия ассертивности на почве неуверенности в себе. Это все равно, как сказать, что друзьями его был иностранец, с которым он бегал по утрам и героя Леонова, с которым пил. Он не выбирал никого в своей жизни, понимаете? Все только наоборот, выбирали его, как безотказного и потому крайне удобного.

Алекс же хочет выбрать таких друзей (подруг), которые ему будут удобными, и которые не будут хотеть от него очень определенных вещей. Ну то есть он заранее ставит условие на дружбу с собой. Мол, чем могу помогу, а вот до тела допускать бы не хотелось. Зато точно знает, что ему надо в тех, с кем дружба прощупывается.... Это больше на сделку похоже, думаю, в принципе ничего такого, но просто как-то далеко это от представлений о спонтанно возникающей и потому как бы более душевной дружбе.

я так думаю, что приятельские отношения подразумевают взаимную симпатию, бОльшую степень открытости и достаточно интенсивное общение

не факт

При чтении Алексовской темы вспоминается анекдот про то "а как называется то кто может но не хочет" Следующую подобную тему должна бы Василиса Прекрасная завести У нее типаж тоже подходящий

Назад
Сверху