А вести себя с женщиной как Человек, а не Мужчина, получается
Как сама посылка, так и вопрос сформулированы логически некорректно.
я,например, полагаю. что как "человек" , так и "Человек" иуж совсем даже ЧЕЛОВЕК, никак не исключает того. что он женщина или мужчина.
Причем , про всех не знаю, а в среднем если от человека отнять его М или Ж сосотавляющую. то там ничего кроме социальной роли и не останется.
Какой же это человек получается?
тогда ладно, а то я так поняла Грантора , что если другу хочется, а ему не дают, то фсе...никакой дружбы
Если брать оч округленно и очень грубо, в первом приближении, то да, так оно и есть.
Другу или не надо ( по самым разным причинам: влечения нет, разница в возрасте или еще что то ) либо либо надо и на определенном моменте сближения вопрос : А все таки как же? - возникает. И если на него отвечают отрицательно, то дальнейшей дружбы не получается.
Почему?
Очень просто.
Как я ответил Юмегорошему: и у Ж и у М, гендерная составляющая у человека занимает ооооооочень большую долю самоидентификации.
Пока все на дистанции , все окей.
Если мы - далеки или на средне социальной дистанции, то вопрос- да или нет- не стоит. Потому что на этих дистанциях НЕТ выставлено по умолчанию.
Когда люди близко ( во всех смыслах, можно просто понимать это как "спят в одном помещении или в одной постели", то возникает пресловутый "половой вопрос"
Конечно, вполне допустима ситуация, когда близость есть, а секса нет. При этом люди сексуально друг другу или один из них другому привлекательны.
что возникает?
Возникает сексуальное влечение. которое сознательно лии бессознательно подавляется и вытесняется в бессознательное.
Что это?
Это расход энергии и он прямо пропорционален силе влечения и обратно расстоянию между субъектами отношений.
Другими словами , близкие отношения между друзьями ПП бес секса ЗАТРАТНЕЕ энергетически, чем при прочих равных такие же отношения между друзьями одного пола.
Далее возникают любопятные кошки мышки.
Я думаю. что и М и Ж вполне может как то переколбасится бес секса . находясь в условиях близости с сексуально привлекательным им объектом.
При условии, что причины , вызывающие такое с точки зрения природы противоестественное положение вещей, ЛЕГАЛЬНЫ для обоих сторон.
Что будет легальной причиной для партнера в таких отношениях, а что нет- вопрос факта.
Поскольку для большинства М или Ж никаких "легальных " причин для отказа в прнципе нет, то и ситуации такие относительно не часто встречаются. Я имею ситуацию взамного добровольного воздержания от секса и каких либо попыток его ввести в практику отношений.
Есть и еще один аспект.
Поскольку кк я сказал выше, близкие отношения между ПП бес секкса априори более ресурсозатратные. то польза от таких отношеий должна покрывать энергетическую разницу и дисбаланс.
Пускай девочки на меня не сердятся, но большинству М с ними иметь какие то отношения вне сферы МПО не оч интересно.
Возможно, что то в наше время в этом отношении и изменится.