Как улучшить память. (материала много, а времени мало)

• Автор темы Автор темы Катя-91
Буду психолог.

Народ, у вас нет информации случайно по хемисинк и всяким майнд-машиеам, может кто сталкивался/спользовал?

Спасибо BBC и Это не главное. Присоединяюсь к благодарности coviman. Интересные материалы. Правда не со всеми еще ознакомился. Попозже обязательно выскажу более полное мнение.

Колесники, блин, а еще доктора будующие. Мне вас, честно, жалко, но работать надо своими мозгами. Я уже на 5-м курсе, и с головой у меня все в поряде. И никогда не обращался к препаратам и всевозможным психостимулторам. Хочу заверить что не БОТАН, но и не лопух!

Колесники, блин, а еще доктора будующие. Мне вас, честно, жалко, но работать надо своими мозгами. Я уже на 5-м курсе, и с головой у меня все в поряде. И никогда не обращался к препаратам и всевозможным психостимулторам. Хочу заверить что не БОТАН, но и не лопух!

Я очень рад за вас. Но если ВЫ внимательно читали предыдущие сообщения, то, наверное, заметили, что тема акцентирована больше на тренировку памяти, нежели на фармакологическую коррекцию.

Hemi-Sync (хемисинк) - - методика разработанная американцем Робертом Аланом Монро методика достижения измененных форм сознания. Включает в себя дыхательные упражнения на фоне специального звукового ряда (этакого медитативного плана, с четко акцентированным ритмом) + т.н. визуализация. Штука малоизученная, с непредсказуемыми последствиями (помните первичную эйфорию по поводу ЛСД). Я бы не рекомендовал.

Вот еще пару стихов.

Лекция об аритмии

Нарушений ритма сердца

Самых разных много есть.

Те, что могут беспокоить,

Я хочу Вам перечесть.

Слишком часто сердце бьется -

ТАХИкардией зовется,

Если редко сердце бьется -

БРАДИкардией зовется.

Нежно сердце замирает,

В грудь и шею ударяет -

Экстрасистола играет,

С разных мест она сбегает.

Если комплекс узнаваем,

То ПРЕДСЕРДНОЙ называем.

В странном виде нам предстанет -

ЖЕЛУДОЧКОВОЙ станет.

Врач ее так замечает:

Она раньше возникает,

И, как правило, за ней

Будет пауза длинней.

В ритме пульса хаос, бред -

Часто в том МЕРЦАНЬЯ вред.

Если в ленте ЭКГ

Есть зигзаги, а нет "R"?

Резко ритм срывается,

Позже возвращается -

ПАРОКСИЗМОМ назову

И купировать начну.

ИЗОПТИН и ОБЗИДАН,

ДИГИТАЛИС (Богом дан),

От предсердной ТАХИ-, ЭКСТРА-

Не найдется лучше средства.

При желудочковом ритме

ЭТМОЗИН, ЛИДОКАИН,

РИТМИЛЕН, АЛЛАПИНИН,

Поклонимся низко им.

От внезапного мерцанья

Проглотить без опоздания

ОБЗИДАН и ХИНИДИН

Лучше вместе, чем один.

Пароксизм вмиг усмирит

В вену НОВОКАИНАМИД.

Не прошло? - ЭЛЕКТРОШОК

Припасен на посошок.

Против бради- применим

ИЗАДРИН и АТРОПИН.

Пульс, что ниже сорока,

Участит наверняка ЭКС,

Вживленный в тело,

На него решайтесь смело,

Боли в сердце беспокоят?

НИТРОгруппа успокоит.

Седативу назначаю -

Всем лекарствам помогаю.

Если вы -

, гликозиды.

После выпить АСПАРКАМ,

Чтоб вернулся калий к вам.

Дня питанья стол 10-й,

Чтоб прошел недуг проклятый.

Просветите пожалуйста меня. Кто знает поподробнее по поводу Феномина (группа адреномиметиков). Это случаем не наркотик? Я слышал что привыкание он все-таки вызывает. И что из-за этого его надо принимать раз в 10-12 дней. Очень интересно мнение специалистов. А таковые, я смотрю, здесь имеются.

Анальгин, По поводу ФенАмина в сети полно информации. Вопрос в другом, зачем она вам нужна?

Поймал себя на мысли, что действительно ЗАЧЕМ?

Пожалуй что кроме теоретического любопытства незачем. Просто хотелось узнать, может кто-то из форумцев каким-то образом сталкивался с этим. Я в фармакологии пока что дилетант. Так что не обесутте.

А стихи хорошие. Стоит запомнить.

Просветите пожалуйста меня. Кто знает поподробнее по поводу Феномина (группа адреномиметиков). Это случаем не наркотик? Я слышал что привыкание он все-таки вызывает. И что из-за этого его надо принимать раз в 10-12 дней. Очень интересно мнение специалистов. А таковые, я смотрю, здесь имеются.
э

Однозначно, эта тема мне очень нравится! Думаю, не только мне. Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы у нас в академии проводились бы заседания, посвященные теме развития памяти. Ну, что-то вроде СНО. Я, конечно, понимаю,что создать такой , своего рода, " клуб" будет не просто, но почему бы не попробывать! А?! Как Вы думаете? Напишите, please, Ваше мнение!

Назад
Сверху