Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Anonymous написал(а):
вот ты даёшь.

кто кого просил оправдываться?

А разве я говорил, что кто-то от кого то просит оправданий? Путаешь. Я лишь сказал, что можно высказывать мнение обо всём негативном и не надо расшаркиваться, если это кому то не по душе - каждому своё.

я просил только не плевать туда, откуда ты уехал.

Что значит плевать? Объяснять значимые негативные моменты это оплёвываение? Это только перечисление отрицательных моментов и всё.

А то если так везде плевать, то через какое-то время или слюна кончится, или вернуться некуда будет.

Вселенская забота! Только она похоже не востребована....

А по поводу патриотизма - не обманывайся на этот счёт. Я этому слову дефиницию то даже дать не возьмусь. Может ты подскажешь, что это такое?

А нафига велосипед придумывать? Есть определения:

ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

ПАТРИОТИЗМ, а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов.

Квасной патриотизм -преклонение перед отсталыми формами жизни и быта своей страны, ложно понимаемое как любовь к отечеству.

УРА-ПАТРИОТИЗМ, показной и шумный патриотизм.

Вот агитаторы за любовь к родине в этой теме больше походят своим матом и ругательствами на квасных и ура патриотов.

и почему только люди не хотят замечать очевидного?

например, разницу между "объяснением значимых негативных моментов" и плеванием, оно же обсирание.

вот, на мой взгляд, плевание:

для меня нету такого понятия, как "родина". для меня "родина" - это там, где мне хорошо. если меня что-то в ней не устраивает, я её тут же продам к @#$ни матери вместе с её берёзками и речками. слово "патриот" ко мне отнюдь не применимо. вот такой я человек.

за те налоги, которые плачу я и платила в своё время моя семья, могла бы предоставить гораааааздо побольше "благ", поверь. Мне абсолютно незачто благодарить "родину". Так что не я в долгу перед ней, а она передо мной, поэтому я вправе "поплевать в этот колодец".

Я хочу сбежать от тошнотворного убогого совдепизма, который в наших странах неискореним, который непрерывно прёт из всех щелей нашей жизни здесь.

Признайтесь, что даже самый большой патриот из вас тайком мечтает когда-нибудь помахать платочком обосцаным подъездам, дебильным рожам вокруг, леденящим душу тёмным переулкам и беспредельщикам-чиновникам.

Я что-ли виноват в @#$нутом менталитете нашего убогого народа?

а объяснение значимых негативных моментов - см. пост Др. Геббельса на первой странице. разница в стилистике изложения.

ещё раз повторюсь - лично мне, живущему (не ваше дело по каким причинам) в этой стране, неприятно когда уехавшие какают словесно на эту страну. просто неприятно, когда какают туда, где я живу. что-то не понравилось - выскажись спокойно, а не устраивай тут пляску святого Витта. и я оставлю за собой право называть таких людей так, как посчитаю нужным. ну и они пусть тоже в долгу не остаются, брань то на вороту не виснет

кстати, уверен на все 100%, что никто из здесь плюющихся на самом деле не пострадал от негативных моментов этой страны настолько сильно, насколько он сможет пострадать в любой другой стране. По сравнению, например, с теми пострадавшими, кого раньше в лагерях гнобили за инакомыслие.

а тут ситуация вроде - ой, я тут прошел на улице мимо пьяного и мочой мне в подъезде запахло - значит тут ВСЁ убого и страна мне должна!

чистейшей воды снобизм. куда конь с копытой, туда и рак с клешнёй. будьте проще, старайтесь сделать лучше там, где живете, где бы вы ни жили, и люди к вам потянутся

разница в стилистике изложения.

Ммммм...да, наверное бывают моменты, когда стиличтика оказывает возбуждающий момент...Знаешь, а я вот сейчас в состоянии, когда могу на любые выпады в сторону того, что мне по сердцу ответить - "собака лает, а караван идёт"....Пока меня физически не ущемляют, мне до лампочки у кого там какое мнение, я своей жизнью живу, и ничьи мнения мне о ней не требуются. Так и о понятии родина...

ещё раз повторюсь - лично мне, живущему (не ваше дело по каким причинам) в этой стране, неприятно когда уехавшие какают словесно на эту страну.

А мне до лампочки и страна, и те, кто на неё что-то там понимаешь... У меня есть семья, небезраличное мне окружение. А страна, территории, госинтересы и т.п. для меня эфемерны... Вор в стране ворует, госаппарат его крышует. Моё дело обоим им на зуб не попасть, и всё.

просто неприятно, когда какают туда, где я живу.

Наверное это некая такая излишняя восприимчивость, приводящая вображение к тому, что всё, что твориться в стране имеет прямое отношение к тебе, и что ты "за все в ответе". Мне вот до лампочки, что у нас в стране масса недостатков по геббельсовскому списку. Мне то что до них? Нельзя себя отождествлять со страной и порядками толпы, незачем беспокоиться, что страна по сравнению с другими в чем то дерьмовей, и что это видят те, кто отсюда успешно смотал удочки....Я прям не знаю как донести...Да личное это дело каждого - плевать, или там какать на бывшую страну проживания...НАМ ТО ЧТО ДО ЭТОГО? Что с нас убудет или прибавится? Лично я никакой угрозу не вижу, и возбуждаться на это не очень настроен...

будьте проще, старайтесь сделать лучше там, где живете, где бы вы ни жили, и люди к вам потянутся

Воистинну! Живи своим комфортным мирком, и не переживай за абстракцию - родина. Вот у моего дома будут лавочку ломать - пса спущу, чтобы комфорт мне не нарушали, а если чё то там в форумах про запах в моём подъезде вопят - фиолетово!

Гость, если сократить твой пост, то получится, типа - нервы мне надо полечить? эт точно....

А вот и я, ради интереса сюда снова заглянул. Прошу заметить, что я тут не из-за тем типа "как кончить в рот вися на люстре" Мне интересна именно эта тема, про патриотизм и отношение к родине. Ну это так, лирическое вступление.

Во-первых, как меня тут не называли, Тоталхост, Холокост... Я верю, что вам глубоко ложить на мой ник, как впрочем и мне на ваш. Однако, если вы не удосужились его внимательно прочесть, то лучше вообще его не озвучивайте. В остроумии и словоплётстве я могу поупражняться не хуже вашего, но не возникает желание тратить на это свои силы.

Во-вторых:

...а объяснение значимых негативных моментов - см. пост Др. Геббельса на первой странице. разница в стилистике изложения...

Ваша проблема, уважаемый МоМ, в том, что вы не понимаете, что то, что сказал Др. Геббельс и то, о чём сказал я - ОДНО И ТОЖЕ. Только набросились не на него, а на меня. Я перечислил те же моменты, что и он. По сути - повторил всё за ним, только в иной манере. Мне понятно, почему. Ведь моя форма изложения была намного более резка, чем его. А не него вы боитесь накинуться и обложить х**ми(как меня), ибо, как видно из разницы ваших манер общения, он - человек гораздо более развившийся, эрудированный и опытный, чем Вы. А это грозит тем, что вас бы просто "загрузили". Я же тоже не хочу меряться с Вами пиписками и соревноваться в том, кто больше знает матюков и фразеологических оборотов про то, кого и как "земля рождает". Это, видимо, Ваш уровень, но не мой, при всём уважении.

Вы утверждаете, что я с*у, где живу(жил). Я то как-раз занимаюсь этим в туалете. Но как говорил булгаковский профессор Преображенский - "...следовательно, разруха не в сортирах, а в головах...". Хорошо подходит к нашим странам в целом и к некоторым пользователям интернета в частности, не правда ли, уважаемый МоМ? Если вы не смогли уловить основную мысль в строках Др. Геббельса, а уловили её только в моих(где это сказано гораздо более открыто), то прежде займитесь не мной, а своим сорт... простите головой.

Честь имею...

Я собсно, только про стилистику.

Всем своим текстом Вы много раз сказали "Мом, ты козел". И длинные слова сути не меняют. А поскольку Мома знаем, то есесная реакция, что-т Вы, мил человек, не того.... Или понимаете плохо, или думаете не очень... Или где-т есть козел раз настаивают, но не Мом точно....

Еще не понравился ваш лозунг "я, как Геббельс" По нескольким строчкам Вы не можете оценить ни МоМа, ни Геббельса ... Так что уж пишите от себя... Геббельс все равно в зачет не пойдет...

Еще раз, это про стилистику, а не по сути.... Не понравилось, не смотря на отсутствие матерных слов... Квасная вежливость такскать, но мы копаем, копаем...

А вот по сути:

Патриотизм чудесная штука если бы все останавливалось на любви...

Но он подразумевает и какие-то действия во имя...

А поскольку инфа у нас сильно отфильтрована определенными кругами, то мы как бараны совершаем действия, думая что они патриотические, а они просто дебильные... И страна здесь не причем...

Американосы вон в Сербию полезли... Пиплы уверены что демократию защищают по той инфе что им сцедили. А они народ от минета отвлекали, имхо...

В Израиле вон 8000 человек из домов выселяют во имя мира... Сам же Шарон уговаривал их там когда-то селиться... И все на них вызверились во имя мира... Но главное теперь никому нет дела до шароновских сделок... И сынок его в тюрьму не пойдет, так как все силы брошены на выселение, и все дела постарались поэтому прикрыть... Мир и Родина важнее... А ведь народ искренне верит... Опять же инфы не хватает...

Ну российских примеров я не знаю, не слежу, но уверен, что они есть...

Поэтому патриотизм чудесно пока это из идеаллизма... Но когда надо что-то делать, можно быть уверенным, что это просто кому-то нужно, и нам сцедили именно ту инфу, которая должна вызвать у нас желание совершать патриотические поступки...в нужном им направлении..

Марионетки мы МоМ, из самых чистых побуждений. В любой стране.

В остроумии и словоплётстве я могу поупражняться не хуже вашего, но не возникает желание тратить на это свои силы.

а вот это правильный подход. зачем тратить свои силы на то, что при любом раскладе не получится.

брателло, я с этим и ещё со многими вещами не спорю. а вот за что возмутился - некоторым не понять, как бы ты тут про стилистику не расписывал.

что, на Мертвом то море нервы лечат или где?

Эй, Степной Волк, давай начинай своё "сам дурак"!

Мадам, я что-то не припомню, чтобы мои комментарии сводились к сакраментальному "сам дурак". Если Вы это усмотрели все же в моих постах, то мне Вас искренне жаль: либо Вы меня не поняли по невнимательности, либо заранее готовы увидеть намеки на Ваши умственные способности и обсудить вопрос именно с этой точки зрения.

Грустно.

Андрес, обрати внимание на то, что ты сам проживая на территории России, вроде, уже отделился от большинство ее населения ( тех, что в спальных районах, я уже не гопорю про провинцию и деревни) и ничо обшего делать с ними не хошь (эт все их вина, пусть и расхлебывают). О какой России ьы все время говоришь? о своей (сталинский дом, цветы в подъезде) или большинства (спальные районы, провинция, деревни)?

Уайнот, только не надо нас убеждать, что у тебя со всем великим американским народом полное единение и душевное согласие. Что ты общего имеешь с американским истеблишментом? С латиноамериканской диаспорой? С upper middle class? НИ-ЧЕ-ГО! Ты будешь отрицать, что американской элите наплевать на тебя, имминранта из далекой России? А ниггер не смотрит на тебя свысока, потому что он родился ТАМ, а ты - ЗДЕСЬ? А каких Штатах ты говоришь?

А вот по сути:

Патриотизм чудесная штука если бы все останавливалось на любви...

Но он подразумевает и какие-то действия во имя...

А поскольку инфа у нас сильно отфильтрована определенными кругами, то мы как бараны совершаем действия, думая что они патриотические, а они просто дебильные... И страна здесь не причем...

Американосы вон в Сербию полезли... Пиплы уверены что демократию защищают по той инфе что им сцедили. А они народ от минета отвлекали, имхо...

В Израиле вон 8000 человек из домов выселяют во имя мира... Сам же Шарон уговаривал их там когда-то селиться... И все на них вызверились во имя мира... Но главное теперь никому нет дела до шароновских сделок... И сынок его в тюрьму не пойдет, так как все силы брошены на выселение, и все дела постарались поэтому прикрыть... Мир и Родина важнее... А ведь народ искренне верит... Опять же инфы не хватает...

Ну российских примеров я не знаю, не слежу, но уверен, что они есть...

Поэтому патриотизм чудесно пока это из идеаллизма... Но когда надо что-то делать, можно быть уверенным, что это просто кому-то нужно, и нам сцедили именно ту инфу, которая должна вызвать у нас желание совершать патриотические поступки...в нужном им направлении..

Есть вещи которые промыву мозгов не поддаются. Вот у меня родина (малая) - Подмосковье. И не важно, какой строй, не важно, мир или война, я все равно его - Подмосковье - буду любить. Потому что мне здесь хорошо. Даже если жрать нечего будут совсем, я все равно туда рваться буду, хотя бы ненадолго. И никогда не скажу, как бы сложно ни было: вот, ненавижу Подмосковье, и всю Россию, потому что Подмосковье - это гребанная Россия! Есть вещи иррациональные, неподвластные кукловодам от политики и прочим манипуляторам сознания.

Предлагаем уже мноогоооо времени комплексную терапию - Мертвое море и пиво. Ну и мы - в качестве тЭрапЭвтов.

сижу вот, смотрю на соответствующий флаг надо посольством через дорогу и думаю.... а чьи визы в паспорте надо не иметь, штобы пустили?

Предлагаем уже мноогоооо времени комплексную терапию - Мертвое море и пиво. Ну и мы - в качестве тЭрапЭвтов.

сижу вот, смотрю на соответствующий флаг надо посольством через дорогу и думаю.... а чьи визы в паспорте надо не иметь, штобы пустили?

Наши пока ещё не докатились до уровня сирийцев/ливанцев.

Хотя по тому, что они сегодня творят со своими же.... Больная тема.

Нет ограничений насчет др.виз.

Но всё равно - обманешь. Так пЫво и скиснет))))

Назад
Сверху