Z
Zinka
⚪
Anonymous написал(а):вот ты даёшь.
кто кого просил оправдываться?
А разве я говорил, что кто-то от кого то просит оправданий? Путаешь. Я лишь сказал, что можно высказывать мнение обо всём негативном и не надо расшаркиваться, если это кому то не по душе - каждому своё.
я просил только не плевать туда, откуда ты уехал.
Что значит плевать? Объяснять значимые негативные моменты это оплёвываение? Это только перечисление отрицательных моментов и всё.
А то если так везде плевать, то через какое-то время или слюна кончится, или вернуться некуда будет.
Вселенская забота! Только она похоже не востребована....
А по поводу патриотизма - не обманывайся на этот счёт. Я этому слову дефиницию то даже дать не возьмусь. Может ты подскажешь, что это такое?
А нафига велосипед придумывать? Есть определения:
ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
ПАТРИОТИЗМ, а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов.
Квасной патриотизм -преклонение перед отсталыми формами жизни и быта своей страны, ложно понимаемое как любовь к отечеству.
УРА-ПАТРИОТИЗМ, показной и шумный патриотизм.
Вот агитаторы за любовь к родине в этой теме больше походят своим матом и ругательствами на квасных и ура патриотов.
и почему только люди не хотят замечать очевидного?
например, разницу между "объяснением значимых негативных моментов" и плеванием, оно же обсирание.
вот, на мой взгляд, плевание:
для меня нету такого понятия, как "родина". для меня "родина" - это там, где мне хорошо. если меня что-то в ней не устраивает, я её тут же продам к @#$ни матери вместе с её берёзками и речками. слово "патриот" ко мне отнюдь не применимо. вот такой я человек.
за те налоги, которые плачу я и платила в своё время моя семья, могла бы предоставить гораааааздо побольше "благ", поверь. Мне абсолютно незачто благодарить "родину". Так что не я в долгу перед ней, а она передо мной, поэтому я вправе "поплевать в этот колодец".
Я хочу сбежать от тошнотворного убогого совдепизма, который в наших странах неискореним, который непрерывно прёт из всех щелей нашей жизни здесь.
Признайтесь, что даже самый большой патриот из вас тайком мечтает когда-нибудь помахать платочком обосцаным подъездам, дебильным рожам вокруг, леденящим душу тёмным переулкам и беспредельщикам-чиновникам.
Я что-ли виноват в @#$нутом менталитете нашего убогого народа?
а объяснение значимых негативных моментов - см. пост Др. Геббельса на первой странице. разница в стилистике изложения.
ещё раз повторюсь - лично мне, живущему (не ваше дело по каким причинам) в этой стране, неприятно когда уехавшие какают словесно на эту страну. просто неприятно, когда какают туда, где я живу. что-то не понравилось - выскажись спокойно, а не устраивай тут пляску святого Витта. и я оставлю за собой право называть таких людей так, как посчитаю нужным. ну и они пусть тоже в долгу не остаются, брань то на вороту не виснет
кстати, уверен на все 100%, что никто из здесь плюющихся на самом деле не пострадал от негативных моментов этой страны настолько сильно, насколько он сможет пострадать в любой другой стране. По сравнению, например, с теми пострадавшими, кого раньше в лагерях гнобили за инакомыслие.
а тут ситуация вроде - ой, я тут прошел на улице мимо пьяного и мочой мне в подъезде запахло - значит тут ВСЁ убого и страна мне должна!
чистейшей воды снобизм. куда конь с копытой, туда и рак с клешнёй. будьте проще, старайтесь сделать лучше там, где живете, где бы вы ни жили, и люди к вам потянутся