Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Каждый день я вижу отсталость России в том или ином плане, и в душе ругаяясь говорю - Мухосрань. Если в израиле мне для того чтобы найти банкомат необходимо пройти пару кварталов, то в москве у меня был список банкоматов в записной книжке и надо было искать ближайший ко мне...Это в Москве! А я жил в Реутове, там вообще слово банкомат на знали! А если отдалиться например в Пятигорск?

Бляяяя, старик, ты давно в России не был, и в Москве - в частности. У меня подруга в обычной подмосковной (!) школе работает. Так уже им, бюджетникам, зарплату на карточки перечисляют.

Просто ты банк голимый выбрал, у которого три банкомата на Москву, а во "вражеском" деньги снимать тебя жаба задушила - там процент платить надо. Вот как все просто. А послушаешь - опять виноват Чубайс.

По всей ветке идет дисскусия УЕХАТЬ-ОСТАТЬСЯ, а есть и вариант, когда Родина уплыла и ты остался перед фактом, что ты живешь в "загранице", хотя язык не поворачивается особо себя еэсом считать.

В любом случае живем здесь и стоим свою жизнь в рамках нынешней родины

Сразу оговорюсь, что я русская до мозга костей и всегда этим гордилась.Но есть один вопросик, который в моих мозгах не укладывается.Есть небольшой городок, где львинная доля жителей-русские, и не просто, но почти поголовно с российским гражданством, хотя давно могли получить и местное. Никто назад ехать не собирается, по прежнему водят детей в русские детсады и школы.Поголовное незнание госязыка, перспектива обучения здесь дальше-туманная. 15 лет жизни на чемоданах.Пыталась узнавать мотивацию-говорят, так легче ездить в Россию в гости(?)Или я чего-то недопонимаю?...

Это совсем отдельный и досадный случай. Когда историческая родина - вроде и не родина уже, а новая родина еще и не родина вовсе. Грустно. Но это скорее исключение.

Я не о них-взрослых, я о детях, которые уже не смогут в дальнейшем легко (что греха таить)адаптироваться без языка.Опять-таки, если перспектива ехать назад, школьная программа здесь совсем оторванна от российской, абсолютная бесперспективность во имя патриотизма?

тут я тоже не понимаю, я к этому подхожу проще: с волками жить - по волчти выть

Каждый день я вижу отсталость России в том или ином плане, и в душе ругаяясь говорю - Мухосрань. Если в израиле мне для того чтобы найти банкомат необходимо пройти пару кварталов, то в москве у меня был список банкоматов в записной книжке и надо было искать ближайший ко мне...Это в Москве! А я жил в Реутове, там вообще слово банкомат на знали! А если отдалиться например в Пятигорск?

Бляяяя, старик, ты давно в России не был, и в Москве - в частности. У меня подруга в обычной подмосковной (!) школе работает. Так уже им, бюджетникам, зарплату на карточки перечисляют.

Просто ты банк голимый выбрал, у которого три банкомата на Москву, а во "вражеском" деньги снимать тебя жаба задушила - там процент платить надо. Вот как все просто. А послушаешь - опять виноват Чубайс.

Бляха муха, не так и давно это было........2001.......не прошлый век

и банк не самый галимый - Альфа! О ! Даже карточка еще осталась! Виза!

А запроценты не переживал, поверь мне, я в гостях был, и на проценты не жался, снять деньги негде было.

а если позвонить, так вообще трандец, есть карточка, но с неё звонишь только по москве или надо другую карточку покупать......и каждый раз на переговорный идти, чтобы с реутово в москву звякнуть. а если на Билайн?????ух на междугородник идти надо было.

Бляха муха, не так и давно это было........2001.......не прошлый век

и банк не самый галимый - Альфа! О ! Даже карточка еще осталась! Виза!

А запроценты не переживал, поверь мне, я в гостях был, и на проценты не жался, снять деньги негде было.

а если позвонить, так вообще трандец, есть карточка, но с неё звонишь только по москве или надо другую карточку покупать......и каждый раз на переговорный идти, чтобы с реутово в москву звякнуть. а если на Билайн?????ух на междугородник идти надо было.

Короче, брателло, все твои фобии напрасны. У Альфы дела идут хорошо, а уж других банкоматов - уже на каждом углу. В метро - на каждой станции почти, а на некотрых - по два.

Про телефонию фуфло не толкай - у нас в России мобильников уже больше, чем людей. Связь не то чтобы идеальная, но терпимо. Цены на нее потихоньку падают, поэтому народ не ропщет. Был недавно в командировке в Пермской (!) области, так роуминг нормальный - автоматический. Я на скорости 140 км с московски офисом перетер, что надо, в Подмосковье СМС послал, что корыто приземлилось успешно и вовремя, да еще партнеров-пермяков предупредил, что все, еду. И нет проблем! Цивилизация!

Не верь, Кать... Стоит выйти за пределы люмпен-проллетариата и к русским относятся совершенно нормально, включая уважение и руководящие посты.

Не верь, Кать... Стоит выйти за пределы люмпен-проллетариата и к русским относятся совершенно нормально, включая уважение и руководящие посты.

Еще бы они руских не уважали! Есть за что...

Волчара, я фуфло не толкаю, то что было рассказываю.

Таков был 2001.

Москва продвинулась видимо......за четыре года....

Вы, мальчики. совсем не о том... Хрен с ними с банкоматами... с телефонами. Волк лозунгами сыплет за патриотизм. Самое главное - МЫ ВСЕ - И ТЕ КТО В РОССИИ И ТЕ КТО ВНЕ ЕЕ - НАХРЕН ЭТОЙ РОДИНЕ НЕ НУЖНЫ! В смысле государству. Подыхать будешь - в больницу не положат без взятки. И во всем так. У меня просто в Москве друзья, родные, работа. А так - хрен бы я туда ездил чаще чем раз в год... Именно потому, что там человек - говно, мусор в глазах властей предержащих...

Чего завелся...

Это ты, Бэдбой меня своими банкоматами...

МЫ ВСЕ - И ТЕ КТО В РОССИИ И ТЕ КТО ВНЕ ЕЕ - НАХРЕН ЭТОЙ РОДИНЕ НЕ НУЖНЫ! В смысле государству.

ВВ. Никакой родине никакой отдельный гражданин не нужен... Но это начинаешь понимать, только когда у тебя и Родины разные планы...

Я тут просто по свежим следам выселения.... Пока ты в струе, так вроде и ничего... Я без обид... Просто надо на себя расчитывать, а не на Родину...

Зы. Картинку кста оценил. И жена тож

Вы, мальчики. совсем не о том... Хрен с ними с банкоматами... с телефонами. Волк лозунгами сыплет за патриотизм. Самое главное - МЫ ВСЕ - И ТЕ КТО В РОССИИ И ТЕ КТО ВНЕ ЕЕ - НАХРЕН ЭТОЙ РОДИНЕ НЕ НУЖНЫ! В смысле государству. Подыхать будешь - в больницу не положат без взятки. И во всем так. У меня просто в Москве друзья, родные, работа. А так - хрен бы я туда ездил чаще чем раз в год... Именно потому, что там человек - говно, мусор в глазах властей предержащих...

Чего завелся...

Прошу прощения ВВ, меня это тоже очень раздражало........

Ну если верить Волчаре все тип топ уже с Москвой........

А не нужны мы и здесь( ну в Израиле например)........Во горячий пример - короче девушка работала на производстве......

Платила страховку и государственную и частную.

Отрезало ей палец, с работы уволили без компенсации, ни государство, ни частная тем более компания не признали наступление страхового случая.......

Кароче, денег ей не видать....

Люди (сослуживцы) узнав об этом от страховок отказались, но что толку........некоторые платили больше 10 лет.........

ВВ. Никакой родине никакой отдельный гражданин не нужен... Но это начинаешь понимать, только когда у тебя и Родины разные планы...

Я тут просто по свежим следам выселения.... Пока ты в струе, так вроде и ничего... Я без обид... Просто надо на себя расчитывать, а не на Родину...

Зы. Картинку кста оценил. И жена тож

Ты прав, что не нужен. Но в нормальных цивилизованных странах у отдельного гражданина есть способы воздействия на государство, если оно его обидело или наплевало тогда, когда должно было помочь. Есть суд. Независимый. В России его НЕТ. И от этого гражданин автоматом есть мусор.

Зы. Я рад, что жена оценила!

Чего завелся...

Прошу прощения ВВ, меня это тоже очень раздражало........

Ну если верить Волчаре все тип топ уже с Москвой........

А не нужны мы и здесь( ну в Израиле например)........Во горячий пример - короче девушка работала на производстве......

Платила страховку и государственную и частную.

Отрезало ей палец, с работы уволили без компенсации, ни государство, ни частная тем более компания не признали наступление страхового случая.......

Кароче, денег ей не видать....

Люди (сослуживцы) узнав об этом от страховок отказались, но что толку........некоторые платили больше 10 лет.........

фигня... палец 10% инвалидности, большой палец 16%. Я не страховой агент, но фигня.... Я не против критики, но так в лоб все хаять, извини... Изрыгайся.... - эт я тебя цитирую есличо...

Насчет "мы не нужны" - не надо так огульно. Мы например еще как нужны... Нужно или не нужно нам - уже второй вопрос...

Смайлик.......

Я уважаю здоровую критику........

Возникает вопрос .......откуда ты все знаешь???????????????

Еще разь напоминаю - ЦИТИРАВАННОЕ К ТЕБЕ НЕ ОТНОСИЛОСЬ!

Чего ты заводишься?

Смайлик.......

Чего ты заводишься?

Цитированное относилось к Лисеночке. Совершенно безосновательно кста. Я бы за себя и внимания не обратил....

Знаю про палец случайно. Я много чего случайно знаю... Если бы ты сказал, что получить страховку по максимуму это долго - вэрю. Что не страховой случай - не вэрю....

Смайлик.......

Чего ты заводишься?

Цитированное относилось к Лисеночке. Совершенно безосновательно кста. Я бы за себя и внимания не обратил....

Знаю про палец случайно. Я много чего случайно знаю... Если бы ты сказал, что получить страховку по максимуму это долго - вэрю. Что не страховой случай - не вэрю....

Че ты решил што безосновательно?

Обоснуй, уважаемый!

небольшой офф.......к тому что ты все знаешь.......

При иммиграции в Канаду необходимо заполнять графу - профессия.

Так вот, в этой графе люди которые все знают трактуются как бездельники.........

что ты об этом скажешь?

Вообще из чистого любопытства - чем ты по жизни занимаешься?

Какая у тебя профессия?

Назад
Сверху