Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Прочитал этот длинный психопатический бред. Ну, что можно сказать - самолюбование сплошное! Подобную тираду можно написать ПРО ЛЮБУЮ - без исключения - страну! Не нравится в России и в Москве- ну и езжай обратно в Америку. А я в Америке не смог бы жить. Я могу такой же список претензий к западнгым странам написАть, почему там все плохо и почему они там все дураки. Только не буду делать этого - какая мне разница до других, кто где живет?

Возмущает не критика - изъяны можно везде найти, возмущает мессианский снобизм, который светит в каждой фразе: ах, какие вы все тут дураки, и какая у вас тут жизнь кошмарная... Не понимают люди, что их мнение интересно в последнюю очередь. И всегда хочется спросить: а ято конкретно ТЫ сделал для того, чтобы в России лучше было? В Америке отсиделся в самые сложные годы, а как тут наладилось - припорол опять, потому что здесь возможностей больше?

Грустно все это.

Абсолютная правда.

Самое грустное, что крыть-то не чем.

Ответить нечего, кроме "убирайся, сам дурак".

Вот от этого и грустно становиться, так как написанное правда и никуда не денешься от нее.

Кроме "березок" и "осинок", никаких доводов и нет..., а "тираду такую" ни про одну другую страну просто и не выдумать.

Первый раз жила за границей в 13 лет, после полутора лет, хотелось выть волком, сложный период 13 лет, формируется мировоззрение, склад, а тут такое корчевание из родного сада. Вернулись все, родители тоже не смогли, закончила школу, поступила....планы на будущее наполеоновские , а возможностей-ноль. Бедная девочка из далёкой глубинки, решила попробовать себя здесь, в 19 приехала , оставила в России парня , три года встречались, пару месяцев звонки, письма...тяжело,...............ааааа рискну! Я предложила ему жениться, что бы быть вместе. Через месяц , свадьба....мы вместе. НЕ жалею о переезде, начали своё дело, осуществляю свою мечту, их у меня ууух как много!!!!

Удачи всем!!!!

Россию люблю, отношусь к ней трепнетно...хотя иногда не понимаю...

....это как родня...которую не выбирают.

Абсолютная правда.

Вот от этого и грустно становиться, так как написанное правда и никуда не денешься от нее.

Кроме "березок" и "осинок", никаких доводов и нет..., а "тираду такую" ни про одну другую страну просто и не выдумать.

Такое можно написать ПРО ЛЮБУЮ страну. Вы либо нигде не были и судите по мексиканским сериалам, либо живете где-то, и у вас еще розово-наивно-дебильный период не закончился. Бухать всегда приятно, только потом голова болит.

Абсолютная правда.

Такое можно написать ПРО ЛЮБУЮ страну. Вы либо нигде не были и судите по мексиканским сериалам, либо живете где-то, и у вас еще розово-наивно-дебильный период не закончился. Бухать всегда приятно, только потом голова болит.

ИМХО, дело не только в том, что Гость нигде, скорее всего, и не был... Дело в ошибочном воприятии жизни, понятии счастья.

Счастье - это состояние души. И совсем не важно, где ты живешь.

Наивно думать, что ты оденешь белые штаны в заветном Рио [Остап. Золотой теленок] и станешь гораздо счастливее

Свобода - это я еще могу понять. Да, за этим можно было эмигрировать, так как она могла дать счастье...

Впрочем, все это ИМХО. Есть люди, которые думают, что счастье измеряется количеством этих белых штанов. Видел тут недавно интерьвью с Нагиевым, который как раз всерьез говорил что-то примерно тоже самое... Правда, не про количество штанов, а количество денег. Самое смешное, что все время называл кого-то (?) "быдлом"

Абсолютная правда.

ИМХО, дело не только в том, что Гость нигде, скорее всего, и не был... Дело в ошибочном воприятии жизни, понятии счастья.

Счастье - это состояние души. И совсем не важно, где ты живешь.

Наивно думать, что ты оденешь белые штаны в заветном Рио [Остап. Золотой теленок] и станешь гораздо счастливее

Свобода - это я еще могу понять. Да, за этим можно было эмигрировать, так как она могла дать счастье...

Впрочем, все это ИМХО. Есть люди, которые думают, что счастье измеряется количеством этих белых штанов. Видел тут недавно интерьвью с Нагиевым, который как раз всерьез говорил что-то примерно тоже самое... Правда, не про количество штанов, а количество денег. Самое смешное, что все время называл кого-то (?) "быдлом"

У Нагиева сейчас просто белая полоса - "Окна" закрыли, а деньги нужны.

Что касается темы, то подобные люди не понимают, что там, куда они едут белые штаны В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Там не понтово иметь штаны, потому как они у всех есть. Там понтово иметь виллу на Лазурном берегу и Феррари. Вот и едут наши горе-инженеры работать говночистами, при этом гордясь, что они на зарплату могут купить белые штаны. Точно такие же, как у негра-соседа.

Влад.Кислов, который опять москвич, согласна с вами абсолютно и полностью. Мои первые впечатления о Москве после 8летнего перерыва были весьма похожи. Добавлю ещё повсеместное курение (я просто задыхалась) и невероятное количество пьяных и попрошаек.

Эй, Степной Волк, давай начинай своё "сам дурак"!

Сейчас есть возможность жить в нормальном подьезде.

И не обязательно в престижном доме на Котельнической...

У меня обычный сталинский дом. И вовсе не ЖЭУ- ПРЭУ нам в подьезде цветы поставил и лампочки вкручивает...

В целом же - да, есть дома и похуже, в спальных районах панельные какие- нибудь, с разрисованными стенами, сломанными мусоропроводами и прочими прелестями. Но кто их ломает разрисовывает? Инопланетяне какие- нить? Сами же вы и разрисовываете и ваши дети, которых Вы не можете научить что такое хорошо и что такое плохо...

Вывод - начните с себя...

Андрес, обрати внимание на то, что ты сам проживая на территории России, вроде, уже отделился от большинство ее населения ( тех, что в спальных районах, я уже не гопорю про провинцию и деревни) и ничо обшего делать с ними не хошь (эт все их вина, пусть и расхлебывают). О какой России ьы все время говоришь? о своей (сталинский дом, цветы в подъезде) или большинства (спальные районы, провинция, деревни)?

люди, ну что вы "в скверной манере дореволюционного

присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь

словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в

течение всех десяти дней большого процесса" размахиваете этим "сам дурак"?

я вот никого дураком только за то, что он уехал в другую страну, не называю, а всего лишь пытаюсь донести очень простые мысли:

1. каждый может жить там, где ему нравится и его не в чем упрекать.

2. при этом, неэтично, проживая не в России или собираясь уехать из России - поливать эту самую Россию грязью во все тяжкие, говорить, что она "мне должна и я могу поплевать в этот колодец".

я допускаю, что молодежь, родившаяся после, например, 91 года ещё мжет обвинить страну, что ей, этой молодежи ничего страна не дала. Да, времена были лихие, но в какой стране этого не было.

А люди, которые постарше, которые получили бесплатное (и вполне качественное) образование - просто не имеют права плевать в Россию.

Одно дело, сказать, что вот такой недостаток есть, и ещё вот такой, но биться в такой истерике как выше Тоталхост человеку не пристало.

ИМХО.

А по мне каждый может выражать мнение какое хочет.... Нападающие на Россию жалуются на конкретные неприятные моменты, делают на основе этого вывод для себя. Им маловажно, что там легенды о русской культуре есть, им бытовые проблемы заметнее и важнее в жизни.

Поза "защитника России" вызывает подозрение или в недалёкости, или упрямости человека. Идиотизм - доказывать с пеной у рта, что твои ценности и критерии должны быть так же восприняты и нападающими!

Изначальная тема то была о том, как люди решились, т.е. просили рассказать про терзания душ и процесс самоуговаривания, взвешивания. То, что это взвешивание мелко и мещанско выглядит в глазах "добропорядочных патриотов" к теме не относилось, и вкрикивание охаивающих лозунгов выглядит дерьмово.

Я никогда не был за границей, и даже не могу себя заставить истекший и невоспользованный загранпаспорт переоформить...Наслушался много рассказов ещё со времен восхищения забугорьем. Сейчас очень глубоко ощущаю, что мне иная среда не нужна, что переезд мне неинтересен, даже просто съездить туда не охото - уверен, что будет скучно.

Но несмотря на это так скажу. Ничего особо хорошего в России не ожидаю. Строю свою жизнь сам и ни от кого ничего не жду. Вижу, что страна политически катится к феодализму, а промышленность деградирует. Трёп про реформы - для сопливых. К 1955 году города, разрушенные до основания в Отечественную, были восстановлены полностью. Т.е. за 10 лет страну восстановили после фантастических потерь. Сейчас, имея несравненно бОльшие возможности, за 20 лет реформ добились в процентном соотношении мизера....В обществе ни морали, ни идеологии - джунгли, каждый сам за себя.

Жить можно везде. И даже в странах с низким уровнем жизни люди плодятся, живут, испытывают счастливые моменты...А тем кому невыносимо и они могут уехать можно только пожелать не оправдываться перед заядлыми патриотами - у вас разные ценности

А по мне каждый может выражать мнение какое хочет.... Нападающие на Россию жалуются на конкретные неприятные моменты, делают на основе этого вывод для себя. Им маловажно, что там легенды о русской культуре есть, им бытовые проблемы заметнее и важнее в жизни.

Поза "защитника России" вызывает подозрение или в недалёкости, или упрямости человека. Идиотизм - доказывать с пеной у рта, что твои ценности и критерии должны быть так же восприняты и нападающими!

Изначальная тема то была о том, как люди решились, т.е. просили рассказать про терзания душ и процесс самоуговаривания, взвешивания. То, что это взвешивание мелко и мещанско выглядит в глазах "добропорядочных патриотов" к теме не относилось, и вкрикивание охаивающих лозунгов выглядит дерьмово.

Я никогда не был за границей, и даже не могу себя заставить истекший и невоспользованный загранпаспорт переоформить...Наслушался много рассказов ещё со времен восхищения забугорьем. Сейчас очень глубоко ощущаю, что мне иная среда не нужна, что переезд мне неинтересен, даже просто съездить туда не охото - уверен, что будет скучно.

Но несмотря на это так скажу. Ничего особо хорошего в России не ожидаю. Строю свою жизнь сам и ни от кого ничего не жду. Вижу, что страна политически катится к феодализму, а промышленность деградирует. Трёп про реформы - для сопливых. К 1955 году города, разрушенные до основания в Отечественную, были восстановлены полностью. Т.е. за 10 лет страну восстановили после фантастических потерь. Сейчас, имея несравненно бОльшие возможности, за 20 лет реформ добились в процентном соотношении мизера....В обществе ни морали, ни идеологии - джунгли, каждый сам за себя.

Жить можно везде. И даже в странах с низким уровнем жизни люди плодятся, живут, испытывают счастливые моменты...А тем кому невыносимо и они могут уехать можно только пожелать не оправдываться перед заядлыми патриотами - у вас разные ценности

вот ты даёшь.

кто кого просил оправдываться? я просил только не плевать туда, откуда ты уехал. А то если так везде плевать, то через какое-то время или слюна кончится, или вернуться некуда будет.

А по поводу патриотизма - не обманывайся на этот счёт. Я этому слову дефиницию то даже дать не возьмусь. Может ты подскажешь, что это такое?

вот ты даёшь.

кто кого просил оправдываться? я просил только не плевать туда, откуда ты уехал. А то если так везде плевать, то через какое-то время или слюна кончится, или вернуться некуда будет.

А по поводу патриотизма - не обманывайся на этот счёт. Я этому слову дефиницию то даже дать не возьмусь. Может ты подскажешь, что это такое?

да ладна те МоМ, треть людей плюет в одну сторону, другая треть плюет в противоположную, ну а последние все как один в "вы все дураки, а я одна тут стою вся такая красивая в белом пальто". равновесие слюны соблюдено такскзть

люди, ну что вы "в скверной манере дореволюционного

присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь

словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в

течение всех десяти дней большого процесса" размахиваете этим "сам дурак"?

я вот никого дураком только за то, что он уехал в другую страну, не называю, а всего лишь пытаюсь донести очень простые мысли:

1. каждый может жить там, где ему нравится и его не в чем упрекать.

2. при этом, неэтично, проживая не в России или собираясь уехать из России - поливать эту самую Россию грязью во все тяжкие, говорить, что она "мне должна и я могу поплевать в этот колодец".

я допускаю, что молодежь, родившаяся после, например, 91 года ещё мжет обвинить страну, что ей, этой молодежи ничего страна не дала. Да, времена были лихие, но в какой стране этого не было.

А люди, которые постарше, которые получили бесплатное (и вполне качественное) образование - просто не имеют права плевать в Россию.

Одно дело, сказать, что вот такой недостаток есть, и ещё вот такой, но биться в такой истерике как выше Тоталхост человеку не пристало.

ИМХО.

подписываюсь и согласен

вот ты даёшь.

кто кого просил оправдываться?

А разве я говорил, что кто-то от кого то просит оправданий? Путаешь. Я лишь сказал, что можно высказывать мнение обо всём негативном и не надо расшаркиваться, если это кому то не по душе - каждому своё.

МоМ написал(а):
я просил только не плевать туда, откуда ты уехал.

Что значит плевать? Объяснять значимые негативные моменты это оплёвываение? Это только перечисление отрицательных моментов и всё.

А то если так везде плевать, то через какое-то время или слюна кончится, или вернуться некуда будет.

Вселенская забота! Только она похоже не востребована....

А нафига велосипед придумывать? Есть определения:

ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

ПАТРИОТИЗМ, а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов.

Квасной патриотизм -преклонение перед отсталыми формами жизни и быта своей страны, ложно понимаемое как любовь к отечеству.

УРА-ПАТРИОТИЗМ, показной и шумный патриотизм.

Вот агитаторы за любовь к родине в этой теме больше походят своим матом и ругательствами на квасных и ура патриотов.

Назад
Сверху