Конечно, Смайл, так и есть.......до тех пор пока не обратишься к начальнику отдела.........там уже по русски не понимают....
Мы же говорим про среднего иммигранта. ...Если ты копнешь самые низкие слои, трущобы по Андресу, то, не считая социальные случаи и недавно приехавших, русских там не много, согласись... Все карабкаются как-то, большинство купили квартиру, машину итд. Все готовы оплатить детям образование, даже если это и нелегко. И значит у детей тоже есть шансы в трущобах не жить. Глядя изнутри все гораздо лучше, чем это Андресу кажется...
Возможно, глядя изнутри, все кажется и лучше. Дай Бог
Но мне вот, тоже "изнутри", но с другой стороны, кажется, что сейчас тот же средний иммигрант, добился бы в России большего. Если бы тоже "карабкался"...
Возможно, Вам покажется странным, но в том окружении, в котором нахожусь я, тема иммиграции в последние годы стала совершенно не модной... И мои знакомые, добившиеся хоть чего-то в жизни, не рвуться уезжать...
Есть только одна категория - недобившиеся в России ничего. Вот те - да, носятся иногда с какими-то бредовыми идеями о том, что в Америке их, наконец-то, поймут, дадут миллион долларов и виллу во Флориде
Но мое глубокое ИМХО - сейчас, если ты ничего не добился на Родине, практически 100% ты ничего не добьешься и там. И не страну надо менять, а себя. Вернее, свое отношение к жизни.
Переезд за границу автоматически (в большинстве случаев) - переход на более низкую ступень в обществе. Для некоторых - на долгие годы, а для некоторых - и на всю оставшуюся жизнь...
Если Вы полностью адаптировались в Израиле - искренне за Вас рад