Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Честь Вам и хвала, но я не понимаю, каким образом это дает основание вменять это в ОБЯЗАННОСТЬ кому бы то ни было?

таким образом ОБЯЗАНЫ поступать порядочные люди, таково моё мнение... поступающие по-другому - непорядочные люди...

по-моему мнению...

Вы думаете, что всё должно быть совсем по-другому - это ваше мнение... В этом мире всё относительно...то, что кажется правильным одним, для других неприемлемо... И спорить здесь бесполезно...

Вы мне напоминаете о даме, которую я взяла на работу, зная об ее алкогольном прошлом, стерпела два запоя, после третьего все-таки выгнала и услышала: "Как ты можешь так непорядочно со мной поступать! Ведь у меня маленький ребенок - ты о нем подумала?"

таким образом ОБЯЗАНЫ поступать порядочные люди

А вот могут ли порядочные люди позволить себе опуститься до мести???

Можно ли записать мстительного человека в порядочные?

"""таким образом ОБЯЗАНЫ поступать порядочные люди, таково моё мнение... поступающие по-другому - непорядочные люди...

по-моему мнению... ""

Если порядочный человек считает, что отношения прекращены по его вине,то он, чувствуя эту вину, поступит так, как вы написали.

Если с порядочным человеком поступила непорядочно его партнерша, и он считает, что вина за то, что отношения прекратились лежит целиком и полностью на этой партнерше, то обязывать порядочного человека помогать обеспечивать эту партнершу и ее ребенка в будущем - есть непорядочность со стороны партнерши.

Еще большая непорядочность со стороны партнерши в ЛЮБОМ случае - это вменять заботу о будущем своего ребенка в обязанности порядочного человека только потому, что он порядочный,недопустимо играть на этой порядочности, а тем более мстить и наказывать.

Вообще, что мне странно в ваших рассуждениях - так это ваше понимание ПОРЯДОЧНОСТИ : якобы порядочная женщина живет долгое время с мужчиной, и при расставании вешает на него ярлык "не порядочного подлеца", ТОЛЬКО за то, что он не желает продолжать жить с ней и обеспечивать ее. То есть для вас критерий порядочности в данном случае - это его способность ПРОДОЛЖАТЬ жить с ней так, как они жили до его предложения покинуть его квартиру.

Как только мужчина разрешит ей остаться, то он из не порядочного подлеца превратиться опять в порядочного и резко положительного мужа и папу.

Такие рассуждения говорят не о непорядочности данного мужчины, а о вашей не способности давать человеку объективную характеристику. Оцените со стороны высказывания, аналогичные вашим собственным:

"Если ты любишь меня, то ты молодец, умница и сек-символ страны, а если ты любишь Катю - то ты абсолютный дурак, импотент и твоя обязанность отдать мне полквартиры"

"Если ты, как и я, любишь мясо - то ты отличный парень, а если ты вдруг стал вегитарианцем - то надо

тебе мочи в туфли и рыбу в диван"

каждый имеет право быть не сильнее, чем у него получается..

и за это ему потом жестоко отомстят

Если ты любишь меня, то ты молодец, умница и сек-символ страны, а если ты любишь Катю - то ты абсолютный дурак, импотент и твоя обязанность отдать мне полквартиры

Мои бывшие бойфренды, пока я была свободна, всегда на рождество несли сынуше подарки...Годами... И щас он может позвонить им и поговорить по душам, и ему будут безумно рады...

Но это на нашей планете так...В России чужой ребёнок что-то вроде большого родимого пятна на теле женщине...

Вы будете удивлены, но в самых разных странах можно найти очень похожие обстоятельства. Разговариваю с чёрной девочкой лет восьми. Спрашиваю, есть ли у неё братья-сёстры. Она отвечает: "Есть два брата. Раньше была сестра, но теперь живет отдельно" Я пускаюсь в пространные объяснения -- сестра-де, она всегда сестра, где бы она не жила... Дурой я оказалась, и объяснения мои дурацкие! У девочки, оказалось, мама каждые несколько месяцев съезжается с новым дяденькой. И если у дяденьки свои дети -- то на время съезда они все братья-сестры, а после разъезда -- наоборот. А вы говорите "на нашей планете".

НЕЕЕЕЕТ! Это мое мнение, дама

, как минимум ежели кто претендует на звание порядочного (кстати, мне показалось, или такие требования у Вас только к мужчинам? ) - то это не должно быть "по умолчанию". Открой рот и изложи - я, мол, тебе свово ребеночка на веки вечные на руки набросила, и попробуй откажись - непоряяядочно! И я всем поведаю, какой ты злодей и мерзавец. Я-то не ДОЛЖНА о своем ребеночке думать, я женщина слабая, имею право, а вот ты - ОБЯЗАН! Иначе восковая фигурка с протыкнутым членом уже наготове им я сосредотачиваюсь

И уже в пятый, кажется, раз, я повторяю - что ежели кто сам с собой договорился, что именно и как ему/ей должны окружающие, то облом неизбежен. Как ни мси, как ни кудахтай насчет порядочности.

Не, ну все-таки, с каких пор подкидывание своего ребенка чужому дяде - критерий порядочности... дяди?

все проще гораздо.

Порядoчный человек конечно обязан женится содержать и все такое.

Но самое главное: он должен держться подальше от падших женщин с фик знает чьими детьми на руках.

Ну какой порядoчный рыцарь женится на не-девственнице скажите вы мне на милость?

Вы мне напоминаете о даме, которую я взяла на работу, зная об ее алкогольном прошлом, стерпела два запоя, после третьего все-таки выгнала и услышала: "Как ты можешь так непорядочно со мной поступать

Почитай в Позиции - Полиграф о Духах Моря. Этот случай.

, я подругу из исходного случая почти сразу сравнила с Морским Стариком - просто напрашивается

, ну чего Вы так! Дама ж дает отмазку - проявил человек слабость, что ж теперь Или и впрямь только к женщинам относится? (тяжело задумывается) что-то мне рядом с такими дамами с такими претензиями хочется отрекаться оти женского полу... действительно, в ступор вгонят...

А я чего я ничего. Заглянул в рыцарский кодекс нашел пункт насчет девственниц.

Благодородный до дальше некуда Атос что с миледи сделал? Когда узнал о ее прошлом? Вот то-то и оно.

Вы мне напоминаете о даме, которую я взяла на работу, зная об ее алкогольном прошлом, стерпела два запоя, после третьего все-таки выгнала и услышала: "Как ты можешь так непорядочно со мной поступать! Ведь у меня маленький ребенок - ты о нем подумала?"

Не вижу никакой связи... уволить нерадивого работника, ребёнка которого вы в глаза не видели...и выгнать некогда любимую женщину и её, привязавшегося к вам ребёнка, сказав, отстань, это не мой... никоим образом не приняв участия в устройстве их судьбы...

Это как раз и является темой нашей беседы - интересно разобраться в том, какое место занимает в вашей жизни месть, приходилось ли мстить и как, если возникает мстительное чувство, то как вы с ним боретесь, если боретесь..

Вообще, что мне странно в ваших рассуждениях - так это ваше понимание ПОРЯДОЧНОСТИ : якобы порядочная женщина живет долгое время с мужчиной, и при расставании вешает на него ярлык "не порядочного подлеца", ТОЛЬКО за то, что он не желает продолжать жить с ней и обеспечивать ее. То есть для вас критерий порядочности в данном случае - это его способность ПРОДОЛЖАТЬ жить с ней так, как они жили до его предложения покинуть его квартиру.

Вопрос не в том, что она не хочет уходить и ищет как бы остаться /щас кстати, он умоляет её остаться, хе-хексь, ан поздно.../ А в том каким образом, несметное количество раз повторяю, он в одночасье требовал,штоб она убиралась, поливая её на все лады и не взирая на испуг ребёнка, вопрошающего где же он будет жить...

Порядочный человек таким образом не поступает, в моём понимании сей ситуации..

Если порядочный человек считает, что отношения прекращены по его вине,то он, чувствуя эту вину, поступит так, как вы написали.

Если с порядочным человеком поступила непорядочно его партнерша, и он считает, что вина за то, что отношения прекратились лежит целиком и полностью на этой партнерше, то обязывать порядочного человека помогать обеспечивать эту партнершу и ее ребенка в будущем - есть непорядочность со стороны партнерши.

Эта пара видимо распалась по им одним известным причинам, и доля вины каждого в сём распаде не может быть обсчитана...В любом случае, ребёнок страдать не должен...

такое подозрение, что наличие у женщины ребёнка некоторыми кофейщиками считается как бы / как я уже говорила/ что-то вроде некрасивого родимого пятна...не обращать внимание до поры, до времени можно, но любить нельзя, а при расставании можно и пальцем ткнуть...Здесь просто проявляется разница менталитетов...На нашей планете ребёнок является украшением женщины...

я, мол, тебе свово ребеночка на веки вечные на руки набросила, и попробуй откажись - непоряяядочно! И я всем поведаю, какой ты злодей и мерзавец. Я-то не ДОЛЖНА о своем ребеночке думать, я женщина слабая, имею право, а вот ты - ОБЯЗАН! Иначе восковая фигурка с протыкнутым членом уже наготове им я сосредотачиваюсь

Не, ну все-таки, с каких пор подкидывание своего ребенка чужому дяде - критерий порядочности... дяди?

Я вижу, что вам трудно себе представить, что у женщины с ребёнком может быть куча претендентов и совсем не идёт речи о каком-либо подкидывании.. Почему вам нравится всё так опошлять?

, вообще-то, вопрос ребенка, где ж он/а теперь будет жить - должен относиться к любящей мамочке. Поскольку ЭТУ проблему создала она, никак с молчелом не посоветовавшись. Повторяю - сама с собой договорившись. А в моем понимании женщина, чтобы мочь считать себя порядочной, так поступить не имела права - ни ребенка лишать другого пристанища, ни постороннему мужчине навязывать явочным порядком какие-то обязательства, которых он на себя не брал.

Назад
Сверху