А что вы об этом можете знать?
(терпеливо) разумеется, только то, что Вы рассказываете... Или Вы - все врете?
Чего вам и желаю, считать мужчину, живущего с вами годами - посторонним и без всяких обязательств...
Вы бы все-таки разборками чужих интеллектов не занимались - Вам с собственным вполне хватает забот Вы что, действительно не в состоянии понять, что одно дело когда мужчина (да и женщина) внятно берут на себя определенные обязательства, другое - навязать их партнеру по умолчанию и требовать когда приперло? Мой милый потому, в частности, и живет со мной уже столько лет (сам говорил), что нету у меня такой непринужденной манеры - самой с собой договориться, какие у кого по отношению ко мне и моим детям должны быть обязательства.
И, кстати, не сводите снова к ЕГО обязательствам. Где были ЕЕ? По отношению к собственному ребенку, которого она лишила жилья и средств к существованию?
Если вы себя, живя с мужчиной, считаете недостойной того, чтоб он считал себя близким вам и вашему ребёнку человеком, то это ваше дело,
Я считаю недостойным себя жить с человеком, чувств и намерений которого я не знаю, не потрудилась выяснить, а руководствуюсь своими представлениями о том, что он "должен". Я достойна - самого лучшего, как и мои дети, а не крох, которые смогла вымогнуть криками про подлецов и обязательства . Безусловно, человек, который плохо относится к моим детям (кошке, маме, приятельницам) - в моем доме жить не будет и даже не задержится. Но хорошее отношение и даже помощь - совершенно не означают того, что он/а (я помогала его родителям и сестрам/братьям) взяли на себя пожизненные обязательства при любом раскладе. Это мое дело и обязанность - договориться определенно об объеме и виде обязательств.
нет никакого смысла ставить весь женский род на вашу ступеньку...мы все очень разные...
Ну, на мою ступеньку Вам и Вашей приятельнице как-то не встать И не расписывайтесь за весь женский род, что за странная манера? даже в этом топике нашлось достаточно женщин, которые описанный Вами случай полагают диковатым и для матери - мало простительным.
Чтобы об этом знать, нужно иметь ребёнка и посмотреть, каков будет ваш успех у мужчин...В противном случае, вы можете судить об этом только наощупь...
У меня, знаете, даже два есть. И с успехом все в порядке - наверное, не в малой доле потому, что я никак не рвалась их набросить на руки каждому новому "папе"
OtherDana
<На нашей планете ребёнок является украшением женщины...
Таки да, для любяшего ОТЦА ребенка, для бабушки, дедушки
То есть, вы хотите сказать, что не смогли бы полюбить мужчину, живущего с ребёнком? Наличие ребёнка было бы для вас помехой и вы бы не смогли соединить свою судьбу с сим молчелом из-за очаровательной малышки, щебечущей на руках у отца?
Нет, у Вас определенно что-то с логикой. Дана - о женщине с ребенком, Вы - отца-одиночку, да еще и с очаровательной щебечущей малюткой... Какие-то примеры приводите о вышедших замуж дамах с детьми... Так ведь этих дам брали именно замуж и именно с детьми, т.е. с открытыми глазами. Мужчин не поставили перед фактом (в момент "развода", кстати), что он вдруг отчего-то отвечает за этого ребенка. И дамам с детьми по объявлениям просто не отвечают те мужчины, которые хотели бы жену "без довеска".
И вопрос о "полюбить" и "соединить судьбу" - тоже не отсюда и вообще ниоткуда. Полюбить - не значит согласиться брать на себя ответственность за ребенка любимого/любимой, да еще и явочным порядком, да еще и - когда уже не любимая и не любимый. Моя добрая приятельница очень полюбила отца-одиночку... год прожили (нет, она к нему не переезжала), они старалась... мучалась несказанно - и рассталась с ним. Не смогла полюбить ребенка.
Очаровательная малышка на руках - милая картинка, безусловно. ... Посмотреть часок-другой. А если не малышка? А мрачный и дерганый подросток? Если любимый/любимая вообще без детей и никогда с детьми не жил, и эти все щебетания и умиления - совершенно чужды? Просто не в состоянии или не готов/а удовлетворять эмоциональный голод чужого ребенка - только потому что он есть обязательное приложение к понравившемуся человеку?
Да в любом случае - в полном ответе за ребенка в этих ситуациях его родные мать/отец. Другой партнер - только если добровольно взял на сенбя эту ответственность, оговорил ее, а не если ему навязали да еще молча.