Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

• Автор темы Автор темы Nartkala
Вам прямая дорога в Почему у Вас до сих пор нет сотового телефона, хотя Вы и можете себе его позволить? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44858)

Давайте тут обсуждать вопрос, вынесенный в сабж - о людях, которые имеют телефон и часто его отключают.

Совершенно другое дело служебный сотовик, тут четко и ясно по договору когда, сколько, с кем и тп...
Оплата служебного мобильника еще не означает оплату моего личного времени. Рабочее время 9.00-18.00 всегда пожалуйста. Остальное - мое личное дело.
но опять же, стараюсь не выключать

Школьникам они вообще незачем!!Ну объясните какая такая необходимость в школе им иметь телефон????
Ты что, до сих пор не понял? Телефоны нужны не для разговоров! Телефоны - Д Л Я П О Н Т О В ! ! !

Очень часто СМС не требуют ответа. Типа "я дома", "приеду в 11" и т.п. Или не требуют немедленного ответа - "позвони когда освободишься" и т.п. Не стоит думать за других, тем более плохо.

не говорил, что мобильник зло. Как я понял (и совершенно согласен), зло это попытки лезть со своим уставом в личную жизнь других людей. И, как вижу, опасения не беспочвенны - много народу здесь считает себя вправе указывать другим, как жить.

Собственно, в соньэриках есть такая фича "прием входящих звонков только из телефонной книги аппарата". ИМХО - решение всех проблем :

DrEvil не говорил, что мобильник зло. Как я понял (и совершенно согласен), зло это попытки лезть со своим уставом в личную жизнь других людей. И, как вижу, опасения не беспочвенны - много народу здесь считает себя вправе указывать другим, как жить.
Именно.

зло это попытки лезть со своим уставом в личную жизнь других людей
Одно из средств борьбы - отключить, имхо вполне приемлемое средство.

Совершенно справедливо. Нет бы радоваться, что человек более доступен чем вообще без мобильника, так нет хотят на шею сесть и ножки свесить, чтоб был доступен ВСЕГДА. В общем-то известнное свойство человеческой натуры. Еще в сказке о рыбаке и рыбке описано, а также в анекдотах...

Мобилку выдали на работе, часть оплачивают. Включена всегда (за последние года полтора выключал только один раз, случайно на блок не поставил и ключами кнопа питания нажалась в кармане). Режим без звука на вибре, в пикантных ситуациях звуком не беспокоит, но включается подсветка экрана и кто звонит, я сам решаю, надо оно или нет. Но общаюсь в основном СМСками (да и как еще с девушкой общаться, когда она в Японию улетела?)

Как я понял (и совершенно согласен), зло это попытки лезть со своим уставом в личную жизнь других людей.
Вы, простите, этих лезущих уже и н$#@й послать затрудняетесь?

Вы, простите, этих лезущих уже и н$#@й послать затрудняетесь?
Спасибо напомнили . Но проще отключить мобильник, и те кто сочтут себя посланными, могут идти - мне не нужны такие друзья. А мои друзья уважают моё право отключать телефон.
Кому не нравится, что я отключаю свой мобильник, когда мне вздумается - спросите куда вам надо идти.

Во слона-то раздули!
Я неприемлю две вещи: когда о чем-то с человеком договорился, а он опаздывает или не сделал того, что обещал, и поэтому выключил мобильник (отмазки типа аккум. сел смешны по сути). Убил был нафикк. Второе: человек САМ дает номер телефона, говорит, мол, "звоните", а потом до него фиг дозвонишься, потому как он выключил телефон - s#xx.
- как пользоваться Своим телефоном - личное дело каждого. И не надо тут правила выдумывать - были у нас уже идеологи-большевики-коммунисты, возжелавшие натянуть ОБЩИЕ правила на ЧАСТНУЮ жизнь. Знаем, плавали.
И решение о том, сколько информации из этого сложного "информационного поля" необходимо получить, примет сам владелец мобилы - в каждом случае все очень по-разному. Потому как люди разные.

Спокойствие довольно призрачное.

Спустя полгода после того, как мы купили сыну мобильник, могу ответственно заявить - много спокойней стало. Случаев, когда сын не оказывался в нужное время в нужном месте, и всё разъяснялось путем звонка на мобильный, было уже больше десятка. Очень полезная вещь - мобильник.
Одного я не понимаю - как можно за три недели расстреливать по пятнадцать баксов?! На SMS-ки!! Почему у меня уходит десять за два месяца? Такие вот издержки.

Если такой человек заранее не предупреждает, что смсы его не интересуют, как средство общения
А с чего это он должен предупреждать-то?
Это желающий маяться дурью должен предупредить, что собирается ей маяться
И получить на это ответ -- стоит или никто не будет на него реагировать

Чтож теперь всех людей без мобильника расстрелять?
Наблюдается я смотрю этакая тяга у некоторых контролировать других, чувство собственной важности - в этом случае предлагаю лопнуть от злости.

Если человек отключил телефон - значит ваш звонок ему в данный момент не нужен или он не может говорить!
Не считаете же вы что лучше других знаете - хочет человек говорить по мобиле или нет. Есть такая услуга - "вам звонили" - если он захочет говорить, перезвонит.
А приводить примеры что типа "помочь хотели, но не смогли дозвониться" - значит ваша помощь нах не нужна и не надо из себя строить отца-благодетеля, повышая на этом чувство собственной важности.

Сам стараюсь не выключать телефон без крайней необходимости, т.к. действительно или я смогу кому-то помочь или мне придёт важная инфа.
Также не считаю себя корольком с негнущимися пальцами - тумбами и могу уделить время ответить на пару СМС-ок.

Привожу пример: ты в тундре, посреди замерзшей пустыни. В руке - мобильный, денег на счету - на один смс. Будешь звонить? Или смс отправлять?
Я имею ввиду, что бывает форсмажор, когда не можешь звонить. И смсить человеку, который вытирает смс не читая - бред.

Назад
Сверху