Как вы поддерживаете иммунитет?

Энергетические смеси, свежие овощи и фрукты (особенно цитрусовые) это безусловно хорошо. С нашей экологией все это капля в море, больше для самоуспокоения, если конечно вы не едите это килограммами. Витамины дополнительно пить нужно, но их нужно правильно подобрать. Выбрать наиболее натуральные.

Энергетические смеси, свежие овощи и фрукты (особенно цитрусовые) это безусловно хорошо. С нашей экологией все это капля в море, больше для самоуспокоения, если конечно вы не едите это килограммами. Витамины дополнительно пить нужно, но их нужно правильно подобрать. Выбрать наиболее натуральные.

А мне кажется не бывает натуральных витаминов из аптеки, все они синтетические и большая часть их никаким образом не усваивается организмом(((

А мне кажется не бывает натуральных витаминов из аптеки, все они синтетические и большая часть их никаким образом не усваивается организмом(((

Не соглашусь, есть очень качественные витамины американской фирмы Солгар, я для укрепления иммунитета и поддержания естественных сил организма Эстер С принимаю.

Не соглашусь, есть очень качественные витамины американской фирмы Солгар, я для укрепления иммунитета и поддержания естественных сил организма Эстер С принимаю.

А обычная аскорбинка вместо вашего Эстер С не будет давать такой же эффект?

А обычная аскорбинка вместо вашего Эстер С не будет давать такой же эффект?

У меня от аскорбинки желудок болит, а Эстер С по сравнению с обычным вит С лучше и быстрее усваивается организмом и оказывает мягкое действие на желудок, не раздражая его. А еще в Эстер С помимо вит С в составе есть цитрусовые флавоноиды и рутин.

У меня от аскорбинки желудок болит, а Эстер С по сравнению с обычным вит С лучше и быстрее усваивается организмом и оказывает мягкое действие на желудок, не раздражая его. А еще в Эстер С помимо вит С в составе есть цитрусовые флавоноиды и рутин.

А вам их врач назначал или вы сами их себе подобрали?

А вам их врач назначал или вы сами их себе подобрали?

Я выбрала эти витамины по совету знакомого фармацевта, она мне сказала, что солгаровские витамины самые качественные и натуральные, а т.к. я подвержена постоянным простудам посоветовала именно Эстер С принимать.

Каждое утро натощак пью воду с медом и лимоном. Можно еще имбирь или корицу с медом чередовать.

Не знаю, может я и не права, но как можно аптечные препараты, всякие разные пилюльки натуральными называть? Они априори не могут быть натуральными, так как срок хранения у них длительный, а значит без мало-мальской химии все же не обошлось. Натуральные, по-моему,это живые. Овощи и фрукты.

Поделитесь своим опытом, господа! Как вы поддерживаете иммунитет? Мне, честно говоря, народные средства мало помогают. Может есть суперспособ, о котором я не знаю!

Привет всем дорогие Друзья! Бродила по форуму, искала новые знания о питании при активном беговом режиме и вдруг увидела до боли знакомую тему - иммунитет!!! Примерно года два с половиной назад этот вопрос был крайне острым для меня - 5 обострений ангин в год, насморк по 1,5 месяца и кашель до сильной мигрени, ну и конечно герпес то тут, то там. Кто знает, тот поймет, что неприятно.
Прошла просто отряд врачей, каждый свое прописывал, ну помогало конечно в промежутках. А в итоге "пророк" оказался рядом:) Подруга давно в нетрадиционке была и пользовалась натуральными эфирными маслами и подсказала 2 фитокомплекса.
Вот уже с тех пор не болею вообще, а если только где-то замерещит, я делаю ингаляцию ЭМ Лимона, Тимьяна (пользуюсь только Young Living, так как внутрь принимаю), ну и пью тот комплекс - кора муравьинного дерева, коллоидное серебро, молозиво, 2 литра щелочной воды горячей и эффект 100 процентный. Никогда не подводит! Хотя теперь это редко бывает.
А потом врач в местной поликлинике заметил мою "пропажу" и, выписывая справку в бассейн, комплекс на листочек записал)))) Вот такая история)

Не хочу никого обидеть, но есть достоверная информация, что очень малоэффективно принимать витаминки сами по себе. Витамины в связке с минералами (вита - жизнь, мины - минералы) активируют работу ферментов - это те, что пищу преобразовывают. Поэтому принимать их нужно каждый день, а не как профилактику простуд. Если какого-то витамина недостаточно, то пища просто не переваривается, а бродит транзитом. Лучше пить сразу комплекс - витамины+минералы+ферменты (растительного происхождения только), тогда будет эффект. Я в этом вопросе консультировалась с двумя очень уважаемыми врачами на уровне Европейской Академии наук.

Я обычно болею когда сплю мало по причине бессонницы, вот тогда сразу простуда к бабке не ходи.

Не знаю, может я и не права, но как можно аптечные препараты, всякие разные пилюльки натуральными называть? Они априори не могут быть натуральными, так как срок хранения у них длительный, а значит без мало-мальской химии все же не обошлось. Натуральные, по-моему,это живые. Овощи и фрукты.

думаю вы не правы, в тех же Солгаровских витаминах состав точно натуральный, для долгой сохранности в них добавляют натуральные аниоксиданты, которые и позволяют сохранять свежесть продукта и продлевать срок хранения. А на сегодняшний день, не известно еще на чем выращивают те же овощи и фрукты, их тоже сегодня особо натуральными не назовешь к сожалению.

Назад
Сверху