Как вы поняли, что это Он(а) ?!

• Автор темы Автор темы Luda
Маме нужна помощь и защита. А что отцу надо -- это не так уж и важно, да?

Дык если ты не влюблена, тебя это не колышит

Я и говорю -- надо очень влюбиться, чтобы самому в эту клетку влезть

Блин, говорю ж - туплю седня, не поняла, что Вы это про себя, про мужчин... (смайлик, стучащий себя по лбу) Ну тогда у нас полное взаимопонимание

Я б не стала заводить семью, если обоюдного съезжания крыши не было. Ибо не мазохистка, и терпеть рядом с собой "просто уважаемого человека" мне совершенно непонятно, для чего. Помощь и защита на таких условиях меня не интересуют. Так что я обеими руками за влюбленность.

Но трезвое размышление необходимо тож - и потому принимать серьезные решения и строить серьезные планы (хоть на тех же детей) надо, когда страсти несколько поулягутся. Например, чтобы посмотреть, что друг с другом вообще можно делать, помимо невылезания из постели. Ну и опять же, чувства проверить, ценностями свериться..

Но если все совпало, а влюбленности изначальной не было - совершенно непонятно, что будет поддерживать огонь, когда все будет не идеально. Если люди не смогут, прожив вместе n лет, в черный день посмотреть друг на друга и вспомнить-прочувствовать ту свою влюбленность - это будет несладко. Равно как и наоборот, в общем..

совершенно непонятно, что будет поддерживать огонь, когда все будет не идеально

Его очень хорошо может поддержать взаимное уважение.

Вопросы целеполагания.

Все зависит от того, какие у Вас изначально цели при планировании брака.

В моем понимании брак не цель, а средство - способ быть с тем, с кем ты хочешь быть. Для того, чтобы хотеть с кем-то разделить жизнь - мне уважения никак недостаточно.

Если же нет того, с кем хочется быть вместе - никакой брак мне даром не нужен. Зачем?

Если же нет того, с кем хочется быть вместе - никакой брак мне даром не нужен. Зачем?

Затем, что 99 процентов женщин не могут жить одни. Что есть такое понятие, что "судьба не сложилась", так говорят о женщинах после 35, не вышедших замуж. Что в понятии цель женщины - замужество. Да и материнский инстинкт у многих имеется. А детей вне брака рожать - это обрекать их потом на незавидную судьбу, в основном. Ну вот зачем.

Затем, что 99 процентов женщин не могут жить одни.

Как они живут-то, бедные? Вот те, которые одни? Их же больше 1% всяко..и большинство как-то не выглядит несчастными.

Мне, если честно, сама мысль эта непонятна. Я - существо общительное и экстравертное, но если у меня, скажем, гости более 2-3 дней живут - я при всех приятностях начинаю чувствовать неудобства. Так что, чтобы поселить кого-то вот насовсем у себя дома - мне и нужна эта самая любофф, как основной мотив, иначе я ж не перенесу в какой-то момент и сковородкой убью хорошего человека..

Что есть такое понятие, что "судьба не сложилась", так говорят о женщинах после 35, не вышедших замуж.

Ну дык до этого возраста можно это сделать и неоднократно - сколько здоровье позволит.. Я полагаю, что большинство и успевает, хотя б ради интересу, как оно там. Что мне гораздо ближе и понятнее, чем попытки соответствовать непонятно чему.

Что в понятии цель женщины - замужество.

В Вашем понятии или в чьем?

Да и материнский инстинкт у многих имеется.

Я как-то думала, что он "включается" в основном как раз при наличии достойного будущего отца. Потому что хотеть рожать без отца - это никак не желать ребенку щастья..т.е. действовать вопреки инстинкту.

Вот те, которые одни? Их же больше 1% всяко..и большинство как-то не выглядит несчастными.

У меня есть три подруги, которые не выглядят несчастными оттого, что живут одни. Но иногда белугой воют от этого обстоятельства. Все они в поиске, это так, на минуточку.

. Я - существо общительное и экстравертное etc.

Ну это же вы. Значит вы - исключительная, вы это хотели сказать, да?

В Вашем понятии или в чьем?

По-моему, в понятии большинства людей, живущих на земле. Женщина воспроизводит потомство в большинстве своем. Нет?

Я как-то думала, что он "включается" в основном как раз при наличии достойного будущего отца.

Нет. У меня он включается, когда я вижу топающего по лужам двухлетнего малыша. У других еще как-то. У всех по-разному.

Я поняла потому что у меня не было никаких сомнений. Если сомнения есть -- значит это не ваше.

А я вот встретила Его - и не было сомнений, что это Он, такая была страстная любовь, только когда пожили вместе, оказалось, что это совсем даже не Он, а какой-то монстр-оборотень и пришлось делать ноги. Во как бывает!

оказалось, что это совсем даже не Он, а какой-то монстр-оборотень

Хаха Нет, ну я имела в виду, когда полностью знаешь человека вдоль и поперек, и все равно нет сомнений.

У меня есть три подруги, которые не выглядят несчастными оттого, что живут одни

У меня - больше. И тоже в поиске. Трахаться надо, да?

Но иногда белугой воют от этого обстоятельства.

Ээ. Я вот одна жила максимум по две недели, но белугой вою с завидной периодичностью - то из-за того. что живу с родителями, то - что с бойфрендом. то - что с мужем ,то - что с сыном.. под плохое настроение. Под хорошее - все это радует и выть не хочется. Да, еще вою КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что надо давиться в электричке на работу и находиться там 9 часов в день. Иногда переходя в истерику. Думаете, я завтра увольняюсь?

Ну это же вы. Значит вы - исключительная, вы это хотели сказать, да?

Нет. Я хотела сказать - жить вместе очень затратно по ресурсам. Кому бы то ни было с кем бы то ни было. Я всю жизнь живу вместе с кем-то и минимум 12 лет еще буду - и знаю, что это такое. Я хочу видеть другого рядом ровно столько, сколько я хочу общаться с этим кем-то. Если не хочу - у меня поднимается раздражение. я не понимаю, почему в моем доме находятся люди. Блокировать это раздражение может только сильное к этим людям чувство. Хоть любовь, хоть материнский инстинкт. Когда чувство затухает - мне хоть из дому беги. Иногда так и делала - вставала и уходила гулять в лес, чтобы побыть одной..

Женщина воспроизводит потомство в большинстве своем.

В одиночку? Ужас какой..

Я старорежимна. Нету папы - нету детки. И инстинкт проснулся у меня только у беременной...

Я вот

Это я уже поняла, Эльза.

У меня - больше. И тоже в поиске. Трахаться надо, да?

Да, конечно. Но еще и хотят, чтобы их любили, разумеется. А что? Нормальное желание.

. Думаете, я завтра увольняюсь?

Нет, не думаю.

Я хотела сказать - жить вместе очень затратно по ресурсам.

Согласна. Зато этими затратами расплачиваешься за стабильность, которая является основой нормального человеческого выживания.

Блокировать это раздражение может только сильное к этим людям чувство.

Угу, или чувство защищенности, к которому стремятся миллионы женщин.

В одиночку?

Кхм. Я уже говорила, что не в одиночку. Поэтому и хотят замуж. То есть не сначала замуж, а потом инстинкт. А наоборот: сначала инстикт, а потом замуж. Понятно, в общем.

Да, конечно. Но еще и хотят, чтобы их любили, разумеется. А что? Нормальное желание.

Архинормальное. Но - 30 или сколько-там лет и никто, никтошеньки не любит - это ж аномалия жуткая, "страслая и ужаслая" (с) - разве нет? Что надо делать такое, чтоб в жизни тебя в каждый момент времени совсем никто не любил??!!

Зато этими затратами расплачиваешься за стабильность, которая является основой нормального человеческого выживания.

Ну. Стабильно ежедневно встаю в 6:40. Стабильно выхожу на электричку 8:27. Стабильно работаю работу. Стабильно звоню сыну после школы узнать, как. Стабильно возвращаюсь по будням в дом, стабильно прибираемый по пятницам добрыми оплаченными руками. Стабильно поедаю суши с подругою. Стабильно общаюсь с БМ ,готовлю для него вкусные ужины и благодарно принимаю его помощь по работе. Стабильно посещаю спортзал... Таки нормально человечески выживаю. Без совместного проживания..

Угу, или чувство защищенности, к которому стремятся миллионы женщин.

Ниизнаю. Ничего. Сама была в браке - 9 лет. Какое такое чувство защищенности именно от этого бывает - не ведаю. Сейчас его у меня не меньше и не больше.

У меня будет обалденное чувство защищенности - только если у меня будет рента определенной суммы. При чем тут брак - и не ведаю я..У БМ моего ренты не было. У других претендентов, подозреваю - тоже. Стала ли я бы сожительствовать с кем-то ради ренты - сложный вопрос. Подозреваю - если кроме ренты там бы ничего не было - то долго бы я не смогла..

Кхм. Я уже говорила, что не в одиночку. Поэтому и хотят замуж. То есть не сначала замуж, а потом инстинкт. А наоборот: сначала инстикт, а потом замуж. Понятно, в общем.

Нифига непонятно. У меня инстинкт проснулся далеко не до замужества. а именно задолго после него, да еще и в беременности. Как пихнул сын ногою в бок - итить, думаю, живой. Надо, стало быть, выращивать. А не пихнул бы - и не знаю, откуда бы взяться инстинкту.

Щас до сих пор снится во снах беременность, уж по воспоминаниям. Просыпаюсь, думаю - а нехреново бы родить. Ищу глазами будущего отца, не нахожу - сразу чувствую - не буду рожать! И инстинкту нету.

Я это примерно через год после свадьбы поняла. Когда поняла, что люблю этого человека больше, чем год назад.

оказалось, что это совсем даже не Он, а какой-то монстр-оборотень

Everyone seems normal until you get to know them. ©

Назад
Сверху