как ВЫ сохраняете молодость

До 25-лет хорошая кожа подарок, после 30-ти лет хорошая кожа- это ежедневный уход, после 45 -ти лет хорошая кожа - это тяжелый каждодневный труд.

Речь идет о простейших общих правилах ухода за кожей, которые некоторые женщины просто игнорируют, считая, что даже самая лучшая косметика не превратит дурнушку в красавицу или, наоборот, что по-настоящему красивая женщина не нуждается в косметике. Это подобно утверждению, что умному человеку школа не нужна, а глупому никакая школа не поможет. Однако нет настолько некрасивых людей, чтобы их внешний вид нельзя было бы улучшить путем ухода, облагораживания, затушевывания недостатков и подчеркивания привлекательных черт, а с другой стороны, нет и такой идеальной (и к тому же вечной) красоты, которая бы совершенно, не нуждалась в косметике; в крайнем случае, косметика только подчеркнет естественную красоту и поможет сохранить ее на долгие годы.

Каждая женщина должна стремиться быть обаятельной, сохранять и совершенствовать свое очарование, помимо всего прочего, и с помощью систематического косметического ухода.

Забота о коже лица не означает бессистемного и обильного применения всевозможных косметических средств. Чем удачнее они будут выбраны и чем своевременнее будет начато их применение, тем полезнее, эффективнее и проще будет уход. При огромном выборе косметических средств всегда можно найти что-то подходящее для любого типа кожи. Правда, рекомендации фирм-производителей часто очень противоречивы, поэтому надо самим проверять, как на такие средства реагирует кожа.

Кожа лица непрерывно подвергается влиянию разнообразных раздражителей внешней среды. Поэтому некоторые приемы ухода за кожей лица должны меняться в соответствии с ее состоянием в данный момент, а также с учетом возраста и времени года.

Вы полностью подтвердили моё предположение о том, что мелкие (прошу не обижаться )женщины всегда выглядят моложе+

Да, мы такие . "Маленькая собака - до старости щенок".

Не знаю,может злая я,но подобные темы превращаются в дискуссию,кто лучше и моложе выглядит...При этом участницам спора обычно бывает ну максимум 27 лет.

Приведенное Ирушкой замечание о коже в 30,постоянном и обязательном уходе за ней является ключевым.Извините,но судить о том,как хорошо женщина выглядит можно начинать только минимум с 30,т к процессы настоящего старения начинаются с 30 или даже 35.Гораздо меньше в организме становится нужных гормонов,замедляется процесс обмена веществ и т д.Вот тогда и надо и уместно говорить о своем молодом виде.Кстати,дамы именно в этом возрасте уже более скромны в таких суждениях...

Лично мне,судя по фотографии нравится как молодо выглядит Амига,хотя по ее признанию ей немного побольше 25...

Лично мне,судя по фотографии нравится как молодо выглядит Амига,хотя по ее признанию ей немного побольше 25...

Упс,

, спасибо за комплимент. Только, где это я признавалась, что мне немного побольше 25? Хотелось бы ссылочку. Неужели я действительно ТАК уж молодо выгляжу? Вон, в предпоследнем своем топике Ольчику еще раз все выложила про свой почтенный возраст - в сентябре мне будет ровно 40 лет. Кстати к своему стыду должна признаться (а как не хотелось-то), что ни разу в своей жизни не посещала никаких спортзалов, ненавижу я физические упражнения, лениво это мне (только в детстве и отрочестве занималась гимнастикой) и ни разу не была у косметолога (вроде бы пока не приспичило, хотя это не есть правильно). Вы, Елена, сами мне почту посылали на кофемыл, адрес-то выдает мой возраст с головой libra62, т.е. год рождения. Просто может быть генетика, да и ростом я с сидячую собаку , ничего особенного не делаю. Просто, нельзя говорить, что все женщины под 40 и за 40 только кокетничают своим возрастом да фоты прячут. Еще раз говорю, знаю многих женщин, которые выглядят значительно моложе своего возраста, это не такая уж редкость.

Я ещё 30-летний порог не перешагнула, но не согласна с общепринятым утверждением, что то на сколько лет женщина выглядит после 30,35-ти зависит от того как она за собой ухаживает и какой образ жизни ведёт.

Пример- моя мама , вела крайне нездоровый образ жизни и не особо ухаживала за собой , а выглядит в свои 50 с хвостиком лет на 10 моложе своего реального возраста.

В тоже время у неё подруги есть , которые постоянно по косметичкам ходили и всякие аэробики с шейпингами посещали, а выглядят не моложе моей мамы. Или вот Мадонну вспоминали- на мой взгляд это тоже пример когда женщина хоть и старается очень и все возможности и предпосылки для этого есть, но возраста не скрыть.

Всё же то как человек стареет от генов тоже зависит! Имхо.

А по поводу , что кто маленький и худенький -моложе выглядит, я могу себя в контр-пример привести. Я девушка крупная и в ширину и в высоту, и тоже меня за последний год и за восьмиклассницу принимали, и паспорт при покупке алкоголя спрашивали. Не знаю правда как к этому относится.

тоже меня за последний год и за восьмиклассницу принимали, и паспорт при покупке алкоголя спрашивали. Не знаю правда как к этому относится.

, относитесь к этому нормально. Алкоголь не стоит того, чтобы из-за него себя умышленно взрослить или старить.

Пардон за нечеткое изложение мысли.

1.Амига,я так образно выразилась.Я ж не знаю,как Вы отнесетесь к точному указанию Вашего возраста.Вдруг бы обиделись?Я помню-помню,сколько Вам лет.

2.На счет ухода,я тут неточно выразилась,вот в предыдущем послании я как раз писала,что на первое место ставлю генетику.

Еще раз сорри.

А еще я писала,что мне все-таки кажется,что начинать гордиться молодым видом надо лет с 30(минимум),а про кокетство 40-летних ничегошеньки не писала,уж извините.Вот.

, сорри, это чёта меня так тыркнуло, что я Ваш юмор не поняла сразу, ну типа "немногим больше 25...", а хто бы спорил, конечно немногим

ЗЫ. А про кокетство 40-летних к Вам и не относилось, это больше выссказываний Ольчика касалось.

На генетику приходится всего лишь 20%, а все остальное образ жизни(мнение ученых). Многое зависит от работы, кто задействован на тяж. физическом труде, старится быстрее, от климата многое зависит.

Как я не люблю эти бабские слюнявые комплементы.

Амига, вы выглядите на свой возраст.

Могу предположить, что этой фоткам уже несколько лет и, прежде чем их сюда поместить , Вы проанализировали много фоток на то, где Вы лучше всего выглядите.

Так что перестаньте уже соревноваться в глупости, успокойтесь дамочки..

продолжу комплименты...

в 50 хочу выглядеть как моя мама.. а в 70 - как моя бабушка...

надеюсь, у меня есть шансы.. ;-)))

А я вот как раз к "бабским комплиментам" прислушиваюсь. На мой взгляд женщина женщину может оценить несколько по-другому,чем например мужчина женщину.Объективнее так сказать.

Да ни одна нормальная Дама,

не поместит свою фотку, еже ли она там себе не нравится или выглядит хоть на полгода старше.

Все просто, все хотят выглядеть моложе, красивее, стройнее и хотят доказать ето всем.

И никто меня в этом не разубедит

Да по-моему Степа Вас в этом никто не собирается разубеждать.Все Вы правильно сказали.

Тут много немолодых женщин 40 и более лет. Все хвалятся, какие они ухоженные, моложе на 10 лет выглядят, одна так аж писала, что на 15 лет моложе выглядит. Ну хоть бы одна разместила фотку! Так фигушки. Сдается, что желаемое за действиетльное выдают. (С) Ольчик.

Эх, девчонки, ну те, кому под 40 и за 40, так и не смогла я отстоять наш почтенный возраст. Но, если не брать в расчет мою бедную фоту, все равно не откажусь от своих слов, что лично знаю женщин, которые выглядят весьма молодо и в своем престарелом возрасте. Уж, со стороны-то я могу объективно судить. Если многим кажецца, что моим фоткам много лет, то лично мне это говорит о том, что мои дела и в 39 не так уж плохи.

ЗЫ. Милые девушки, те, кому сейчас 20-25, почему же вы так уверены, что в свои 40 будете выглядеть как древние старухи? Мне кажется, что большинство из вас так и будет выглядеть лет на 10-15 моложе. Говорю совершенно искренне - это вполне реально.

А можно я тоже скажу, что думаю про возраст и красоту?

Много лет назад, сразу же после школы, мне случилось работать в одном коллективе с женщиной, которой было под 60. Настоящая красавица!!! Это сейчас я понимаю, что за собой она очень следила, а тогда я об этом по молодости и не задумывалась. Фигура хорошая, волосы до того красивые, ну просто блеск! Одевалась она даже в те ещё времена великолепно. Возможности у неё были на то, если понимаете о чём это я.

НО!!!!!!!!!!!!!

Был один страшный недостаток, который перечёркивал все-все её достоинства. Она постоянно такие брезгливые гримасы строила, как будто её заставляют голыми руками в канализации ковыряться. А так как такое выражение лица, видимо, у неё бывало на протяжении всей жизни, то и морщинки соответственно всё это стали отражать. Мы, тогда ещё совсем молодые девчонки, как то разговорились о наших старших коллегах, и все пришли к выводу, что эту женщину можно было бы назвать самой красивой женщиной из всех наших знакомых, если бы не её недовольные рожи.

Вот и решила я для себя, что от морщинок с годами всё равно никуда не деться, раньше они появятся или позже. Так пусть они хоть показывают меня с лучшей стороны. А всем известно, что улыбка украшает всех. Везёт людям, у которых от природы радостное выражение лица. А я, если не улыбаюсь, то выгляжу печальной. Но стараюсь назло врагам, на радость друзьям улыбаться как можно чаще. Хочу выглядеть в старости весёлой бабулькой, а не мрачной каргой.

Назад
Сверху