Мне кажется, что мы часто путаем красоту вообще и привлекательность, свойственную юности. В юности подавляющее большинство девушек выглядит привлекательно по определению - нежная кожа, не испорченная целлюлитом, выступающими сосудами и пр., даже полнота выглядит неплохо, поскольку кожа в состоянии держать эти объемы. Мордашка свежая, выражение лица юное. Но вглядишься внимательнее, и понимаешь, девушка-то сама по себе не красавица, пройдет лет двадцать - лицо и фигура станут не очень-то... А красота (впрочем, к каждого свое понятие о красоте) не проходит с юностью. Конечно, она меняется, но если женщина красива в 20, она и в 40, и в 50, и...
Если судить по мнению мужчин (а, в сущности, разве не ради них истязаем себя диетами, процедурами и у кого на что фантазии хватает), то мне не раз приходилось слышать, что на девочек, конечно, всегда поглазеть приятно, но вот так чтоб запомнилось, чтобы за душу... Лет 27-30, и старше. Выражение глаз другое, умение себя подать, ну и прочее. Речь идет, конечно не о мнении 15-летних мальчиков, а мужчин 25-35. В 18 мне тоже 30 лет казались пределом, просто старостью, а сейчас я понимаю, что в чем-то даже лучше выгляжу, даже кожа стала лучше, потому что научилась ее понимать, средств стало больше на уход за собой. (Эх, все бы это лет 10 назад!!!)
Так что я согласна с Friday, мужики способны оценить красоту женщины в любом возрасте, а что еще нужно? Конечно, сил приходится больше с годами прикладывать, но с возрастом начинаешь больше ценить мнение о себе отдельных людей, а не пытаешься очаровать весь мир сразу.
Может, путанно выражаюсь, но надеюсь, понятно