как ВЫ сохраняете молодость

Когда читаю о всех этих "секретах" молодости всплывает одно воспоминание постперестроечной давности. Газета СПИД-Инфо, разворот, большими буквами:"по одному оргазму в день и никаких морщин". Всё. Подозреваю только что когда свежие помидоры (элексиры Калиостро, портреты Дориана Грея, шагреневые кожи,... etc .) станут так же доступны ежедневно и для всех как стали доступны оргазмы их омолаживающая сила иссякнет.

Вообще-то, все "оздоровители" пишут, что при тепловой обработке помидоров ничего хорошего не образуется. Например: http://razum,km,ru/view/a061727D7D3...EDFFB152196,htm

Сок томатный

Томатный сок является, пожалуй, одним из наиболее широко используемых соков в консервированном виде. Свежий, сырой томатный сок - одни из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентриро-ванные крахмалы н сахара, в противном случае реакция будет определенно кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры парятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они вредны для организма. Однако, этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени. В некоторых случаях, образование камней в почках и мочевом пузыре, является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов, или их соков, особенно с крахмалами и сахарами.

Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием магнием.

Существуют очень многие сорта помидор и все они весьма полезны в сыром и свежем виде. Из них получается великолепный и полезный сок.

Все классно выглядевшие в зрелом возрасте женщин, с которыми я пересекалась по жизни, как правило:

- никогда не курили;

- не набирали лишний вес (а если и набирали, то очень быстро старались сбросить) и как следствие, были достаточно худыми;

- имели максимум 1 ребенка;

- в их жизни в достаточно степени присутствовали физические нагрузки;

- как ни странно, их жизнь была далеко не безпроблемной.

IMHO

Сорьки, но как жареные помидоры помогают преодолеть земное притяжение, солнечную радиацию и пр. чисто физическо-естественные признаки старения? Думаю, что никак.

Ну вот... только я приноровилась помидоры при варке-жарке во все блюда пихать, а тут на тебе - камни в почки!

Хм. Не знаю что и думать - с одной стороны мелатонин, с другой камни в почках. Но! Можно есть и свежие помидоры - только количество мелатонина значительно ниже, чем в помидорах с тепловой обработкой.

А как же знаменитый украинский борщ?

Но, мелатонин также содержат овес, кукуруза, рис, ячмень и бананы.

Из всего этого например я ем только помидоры и иногда рис... Так что выбор не велик.

Кстати, еще о помидорах - мужчинам полезны, говорят улучшают потенцию

Их если совсем не убрать, то хоть как то процесс замедлить в наших силах, а?

Помидоры, помидры... - глупость, по-моему очередная... Слух какой-то

Это не слух, это доказано наукой

"Мелатонин вырабатывается т.н. шишковидной железой и по наблюдениям учёных может замедлять старение, укреплять здоровье, делать жизнь приятной.

Среди наиболее богатых источников мелатонина называют овес, кукурузные початки, рис, ячмень, а также помидоры и бананы."

Это отсюда : http://www.sbor.ru/~flaer/doc/melatonin.html

Или сюда - http://www.domosed.com.ua/article.php?id=290

Если интересно, то посмотрите в том же яндексе по словам "мелатонин помидоры", много интересного прочитаете. Так что никаких слухов, все оченно серьезно и на научном уровне

Я слышала, что для улучшения настроения хорошо поесть бананов. Но я не люблю бананы. Мне улучшает настроение черный горький шоколад.

Кстати, еще о помидорах - мужчинам полезны, говорят улучшают потенцию

Снижают (на 40%) у мужчин риск заболевания раком предстательной железы.... но в том случае если ежедневно употребляется не менее 2 фунтов (около 1 кг) этих самых помидоров в свежем виде . Ну подумайте сами, возможно ли 1 кг.помидоров в день съедать и причём ежедневно?

Моя приятельница лет пять назад сидела почти все лето на помидорной диете.))) Очень девочка похудеть хотела. Не сбавила ни грамма и цветом лица очень-очень недовольна была... Но это вряд ли связано с помидорами, скорее- с ее непомерным курением было..

А вечная молодость не в помидорах, а в наших мозгах.)) пока сами себя в старые не запишем- будем молдодыми.

Нда, проблематично. По счастью, я не мужчина

Согласна, но ведь если мы что то реально можем сделать, почему бы нет?

Грызет меня вопрос - если известен гормон молодости, почему бы этим грамотно не пользоваться?

О секретах молодости... Прогулки на свежем воздухе улучшающие обмен веществ, отсутствие отрицательных эмоций т.е. стрессов которые как известно разрушают коллаген, побольше воды которая коллаген поддерживает, витамины способствующие выработке коллагена. Поменьше животных жиров, можно и вообще от таковых отказаться, отказаться от мяса.... Вот если следовать хотя бы перечисленным моментам результат появится.

Их если совсем не убрать, то хоть как то процесс замедлить в наших силах, а?

Конечно! Но в помидоры, влияющие на молодость, я не верю. Хотя я их и обожаю в любом виде

Назад
Сверху