как ВЫ сохраняете молодость

Я -из разряда пассивных читателей, бываю в данных форумах по нескольку раз на дню, нахожу море интересного для себя, но пишу крайне редко. Но по данной теме уже не отмолчаться, потому как о-очень своевременно и актуально для меня - недавно отметила свое 40-летие.



Что в последнее время стала замечать - уже не испытываю радости, разглядывая свое отражение в зеркале -какие-то неуловимые изменения происходят с лицом: вроде все на месте, и кожа пока в тонусе, и морщины постороннему глазу пока не бросаются в глаза, но что-то меняется, причем, далеко не в лучшую сторону, красота начинает увядать. "Опадают" щечки, как-бы " стекая" по -немногу вниз, портя безупречный прежде овал лица, глаза становятся меньше (не могу понять причины, но, сравнивая фотографии себя 20-летней и сегодняшней, отчетливо вижу этот парадокс), уже не надо пристально осматривать себя в увеличивающее зеркало, чтобы увидеть мимические морщины между бровей и носогубные - достаточно обычного.



Причем, прекрасно помню тот момент, когда последние резко проявились - пару лет назад после резкого сброса веса на "Гербалайфе" - 10 паундов за 10 дней! Затем пошло "плато", падение остановилость, интерес к гербалайфу пошел на убыль, вес через несколько месяцев восстановился, а вот носогубные морщинки остались. Вывод - девочки, в нашем возрасте резко худеть очень вредно для красоты! Особенно это касается обладательниц тонкой кожи.

У меня не получается питаться стабильно, без скачков от здорового питания к нездоровому, всю жизнь борюсь с лишним весом и начинаю новую жизнь с понедельника. Для себя я уже сказала "нет" всем экстремальным диетам с резкими ограничениями в чем-либо, ибо знаю - настанет рано или поздно день, и я сорвусь, так к чему лишние стрессы для организма? Стала более чутко прислушиваться к себе, спрашивать свое подсознание, свой организм, чего ему угодно? Он мне отвечает :" не вздумай отказаться от чашки кофе по утрам, что бы тебе не говорили о его вредности! А как-же небольшие радости в жизни, зачем себя их лишать, ведь подъем в 6 утра - это и так значительный стресс для тебя, а ты его усугубишь лишением кофе! А вот еда после 6-ти вечера тебе уже не к чему, постарайся ограничиться кефиром и парой чашек травяного чая. Любишь углеводы? Люби, но с умом, пора отказаться от любимых пасты и спагетти, заменив их кашами, цельнозерновым хлебом, отрубями. Любишь майонез? Разрешаю тебе порцию мяса по-французски или немного оливье, но не чаще 1 раза в месяц, в остальные дни- забудь. Нам с тобой полезно только оливковое масло в салатах. " Ну и т.д.

Если раньше давала себе послабления в питании, то теперь приходится задумываться о вреде и полезности каждого продукта в свете красоты и здоровья.



Знаю один довольно старый "рецепт молодости", вычитанный из одного из лечебников, но он годится только для тех, кто может себя без труда заставить выпить неприятное, но полезное. Я, например, обладая сильным рвотным рефлексом, не рискну поутру выпить отвар овса или, например, это, по рецепту :

натощак, поутру выпивать 1 чайную ложку подогретого меда, 1ч.л. оливкого масла и 1ч.л. лимонного сока (смесь). Рецепт хорош для очистки крови, придания лицу свежести и хорошего цвета. Оливковое масло, к тому же - прекрасный источник витамина Е, лимонный сок - витамина С, мед - бездна микроэлементов.



Из того же источника такие рецепты:



1.Раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в тоторой предварительно до кипячения бросить 2 мелко нарезанные дольки чесноку. Кипятить не надо, довести до кипения, снять с огня, остудить в течение 10 минут и выпить.



2. В течение месяца, глвным образом весной, выпивать в день по бутылке сыворотки и в этот месяц не употреблять жиров, алкоголя, кофе (!) и сахара.



3. Пить весной свежий березовый сок, а также чай из свежих березовых листьев.



Знаю еще, что в нашем возрасте уже неполезны горячие ванны, разве что те, что не дольше 15-ти мин. и умеренной температуры. Я, в принципе, особо их и не люблю, приучила себя к контрастному душу по утрам: минут 10 приятно теплого, почти горячего, потом резко перключаю на холодный, на 1-2 минутки, уделяя особое внимание области груди, живота, ног. Поначалу было в напряг, теперь получаю от этого удовольствие, сопоставимое с чашкой кофе.



Три раза в неделю занимаюсь в группе под названием , которое можно перевести как "проветривание мышц" - часовое занятие, в которое входят короткая энергичная разминка, упражнеия с гантелями для рук, силовые упражнения для всех групп мышц, стречинг в течение 15-20 мин, упражнения на релаксацию. В группу ходят женщины все возрастов - от 20 до 70-ти. Веса каждый использует в меру своих сил и физической формы. После занятия частенько устраиваю себе аэробную тренировку - ходьбу на дорожке в быстром темпе 30-40 мин. Кроме этого, хожу по утрам , но в среднем темпе, не доводя себя до усталости около 50 мин.

Утренние походы - исключительно для бодрости и цвета лица, обеденные занятия - уже для более серьезных целей - предупреждение остеопороза, поддержание тонуса мышц, похудение.



Витамины принимаю хаотично, без системы - то куплю себе какой-то женский комплекс, то комплекс от ПМС, то какие-то жевательные конфетки с кальцием. Все храню в холодильнике и частенько забываю о них. Кроме того, подсознательно организм противится принимать любые пилюли, наверное поэтому у меня бывают пропуски длиною в несколько недель.



ПМС с возрастом стал доставать больше, выражается в основном в сильном увеличении и болезненности груди, наборе воды, слезливо-плаксивом настроении, но это у же в 2 последних дня перед наступлением "праздников".



Питательные маски делаю очень редко, по настроению, - лень. А надо бы быть более внимательной к коже ,пока она в хорошем состоянии , можно ведь и опоздать. Хотелось бы услышать пару-тройку действеннных рецептиков домашних масок для лица, кожи вокруг глаз и шеи. Кожа - комбинированная, тонкая и склонная к покраснению.



И еще. Очень хочется услышать мнение людей, регулярно принимающих пророщенную пшеницу - есть ли результаты. Хочется попробовать, но методику толком не знаю. Поделитесь опытом?



Всем - молодости, здоровья и красоты!
 
Так что там с баней? ))

Намазаться медом и все такое

В любом случае приятно, что такое мнение прозвучало - пусть даже и не сбудется.

Елочка, спасибо, очень познавательно.

Плохо, что я страшно непоследовательна - не умею ухаживать за собой.

Это от рассеянного образа жизни, философского, что ли..

Потом буду, наверное, упрекать себя за лень, но поздно будет

Завидую умным и знающим, чего они хотят, женщинам.

Никогда такой мне уж не быть

Делитесь, пожалуйста!

Все равно старости не бывает.
 
Вы вообще понимаете о чем вы говорите?



Ну если бы не понимала то и не говорила бы!
 
Мне почти 37, тоже, вся в мыслях. Про употребление овса и других круп(да-да), а также сырых овощей знаю точно, что они все улучшают проходимость кишечника, что очень немаловажно для того же цвета лица и состояния кожи (кто там про соленые огурцы в конфетами рассказывал? оно ). Поэтому не вижу разницы между, скажем, овсом и другими необработанными крупами. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.



Кефир, а также йогурт с бактериями - это, опять же, для кишечника, для него, родного, ему надо помочь.



Пить воду. Почему про воду молчим? Как же без воды?

А лишний вес... ух. Третий месяц занимаюсь с персональным тренером на предмет замены жира мышцами , вроде помогает, сама вижу изменения. И теперь понимаю, что именно таким образом, с тренером или без (с тренером просто легче) необходимо продолжать.



Спать - это отдельная история. Я как раз в середине двухмесячного недосыпа, конец в начале ноября (работа так склалась). Это ужас!!!!!!!!!! В зеркало лучше не смотреть...



Тем не менее - спасибо за вклад, дамы, кто переступил. Я понимаю, что вас тут немного, интересных тем мало для вас. Да и признаться в возрасте своем - это шаг. Я первый раз так, публично, о возрасте говорю, и несколько страшновато. А, в общем-то, дитя по сравнению с многими...



Знаете, что нас обьединяет? - нас это все беспокоит, мы хотим встретить следующий этап жизни достойно и во всеоружии, да, да. Арабеска - :tost за поднятие темы.
 
Ничего себе сила воли и программы по занятию собой! Вот это молодцы:-) Самое интересное, что такая жажда быть молодой приходит с возрастом. Я своей дочери уже "голову прогрызла" с советами не есть после...., не оставлять косметику, не...не...Хоть бы хны:-)))

Кстати, по поводу нашей темы есть интересная книжица, написана женщиной по фамилии Тартак, называется "Золотая книга". Так вот в этой книге (уже 2-х томник) собраны народные рецепты по сохранению красоты. Я ими пользовалась с удовольствием, но все-таки не исключаю хорошей косметики возрастной, ботокса и мезотерапии.
 
Понаходила я несколько классических рецептов.

Вот, что пишут про отвар овса.

Каждый день варите отвар из девяти ложек овса в трех литрах воды. Варить надо один час на слабом огне. А потом ваша каша пусть пропарится на плите всю ночь. Весь день пейте этот отвар, сколько и когда хотите, но выпить надо все».



А вот он хвойный мед.

Хвойный мед готовится так. В конце мая-начале июня собирают молодые, годовалые побеги хвойных деревьев: ели, пихты, сосны (в равных количествах). Конечно, собирать побеги надо подальше от дорог, проследить, чтобы они были чистые, не пыльные. Собранные хвойные побеги укладывают в большую кастрюлю, ладонью одной руки прижимают их, в то время как другой рукой открывают водопроводный кран. Когда вода в кастрюле поднимется выше уровня прижимающей хвою ладони, воду перекрывают, а кастрюлю ставят на газ. Когда вода закипит, огонь убавляют. Все содержимое кастрюли варится 15-20 минут. Затем, после охлаждения, побеги отжимают и выбрасывают. А оставшуюся жидкость (беловатого цвета) процеживают через марлю. После этого в отвар добавляют сахарный песок в соотношении один к двум, то есть на 1 литр отвара - двухлитровую банку сахарного песка. Все перемешивают, ставят на газ и доводят до кипения, убавляют газ и варят от 20 минут до получаса, в зависимости от того, какого цвета нужен мед - светлый или темный. Чем дольше варится, тем темнее. Получается хвойный мед, напоминающий пчелиный, но имеющий запах хвои. Он очень эффективен в лечении болезней, связанных с нарушением обмена веществ и нехваткой в организме витаминов.
 
, все-таки мне больше нравится Ваш метод заваривания овса. не верится мне, что после такой длительной варки хоть что-то в отваре остается.

Очень интересный рецепт меда. Будем ждать весны.



, как-то у Вас все уж очень грустно... Сплошные ограничения и правила. Может быть стоит хоть немного расслабиться?



, а я всё не решусь на ботекс... Есть у меня одна морщинка, раздражает она меня ужасно. И становится она все глуже и глубже (мимическая). Но как-то не решусь яд в себя впрыскивать. Кто знает его последствия? Да и врача не знаю хорошего.
 
Мне тоже больше нравится первый вариант рецепта. Витаминов в любом случае больше. Да и каждый день стратить столько времени на приготовление овса - для меня, например, полный тупик.

Кстати, я сейчас из ванны. Понатирала я себя по вашему рецепту кофейной гущей и молотым овсом. Сейчас просто млею. Спасибо.
 
Прочитала про хвойный мед много восторженных откликов и заинтересовалась. И вот что "накопала" :



Замечали ли вы, что все в мире сбалансировано? Верх - низ, день - ночь, земля - небо, левое – правое. И еще на каждого мудреца - довольно простоты. Вообще-то список бесконечен. В детстве я, например, никогда не был в цирке. Посудите сами. Через неделю после своего рождения я уже «отматывал» пожизненный срок на нарах в немецком концлагере на территории восточной Польши. В двухлетнем возрасте вышел на свободу с чистой совестью - немцев разгромили большевики. А через несколько месяцев я стал рецидивистом. Мои пеленки и распашонки грозные энкаведешники швыряют в телячий вагон, туда же следуют мои два братика, сестренка и мама впридачу. Эшелон - не первый и не последний. Тринадцать вагонов, в каждом вагоне - около сорока женщин с малыми детьми и дряхлыми стариками. Из Украины - в Сибирь.



Зато сейчас, в Канаде, спустя много лет, я наслаждаюсь цирком чуть ли не ежедневно. Заходит как-то ко мне в магазин женщина и спрашивает: «У Вас есть розовый мед?». Я, конечно, догадываюсь, что интересуется она не розовым медом, а медом, собранный пчелами с цветов роз. Меня это уже не удивляет. Люди часто спрашивают различные виды меда. Вот неполный список их просьб: земляничный, брусничный, смородиновый, морковный, витаминный, черемуховый, гематогенный, яичный, ландышевый, кальциевый, капустный, шиповниковый, свекольный, арбузный, яблочный, кукурузный, женьшеневый, хвойный, апельсиновый, мед от головной боли, желудка, артрита, поноса, бессонницы, сглаза... Караул!



Разве мог я в том далеком 1946 году, трясясь от холода и голода в телячьем вагоне, предположить, что «отец» медозаменителей Н.П.Иойриш устроит мне такую веселую жизнь, и не где-нибудь, а в бесконечно далекой тогда для меня Канаде? Люди, спрашивающие сейчас у меня такие виды меда, не подозревают, что мед собирают трудолюбивые пчелы с цветков различных растений, а все эти «разновидности» придуманы дельцами от науки. Я открываю книгу Н.П.Иойриша «Пчелы - крылатые фармацевты» (издательство «Наука», Москва, 1966 год) на странице 95 и цитирую: «В сентябре-октябре 1946 года на пасеке в горах Киргизии мы заставили пчел готовить мед из соков фруктов и овощей, содержащих много витаминов. Четыре пчелиные семьи получали растровы, в состав которых входили различные краски. Пчелы охотно опустошали кормушки, наполненные сахарным сиропом с добавкой бриллиантовой зелени, метиленовой сини, эозина, кармина и других красителей, и превращали окрашенные растворы в разноцветные сорта меда. Таким образом были получены следующие сорта меда: 1) бактериофаг - многовитаминный мед №63, 2) пенициллин - многовитаминный мед №64, получен путем кормления пчел раствором (сахарным - А.О.), в составе которого были пенициллин и витамины А, В, РР, С и D, 3) морковно-капустный мед №65, переработан пчелами из морковного и капустного соков,4) желточно-кальциево-многовитаминный мед №66, получен в результате кормления пчел раствором, в состав которого входили яичный желток, хлористый кальций и витамины С, РР, В и К, 6) шоколадно-многовитаминный мед №68, приготовлен пчелами из раствора, в состав которого входили шоколад, молоко, витамины А, D и Е, 7) шиповниково -капустный мед №69, переработан пчелами из отвара шиповника «Душистая роза» с капустным соком, 8) черносмородиновый мед №70, приготовлен пчелами из сока черной смородины.»



Особо хочу остановиться на так называемом хвойном меде, поскольку один молодой человек, узнав, что у меня нет такого меда, очень удивился: «Что, в Канаде нет ни елей, ни сосен? Он рассказал мне, как покупал «хвойный» мед у одного знакомого пчеловода. «Вы знаете. Александр, я верю ему пчеловоду, его пчелы действительно собирали мед с хвои, и пасека его стояла в сосновом лесу. Этот мед - такого зеленоватого цвета, а пахнет - голова кругом идет кругом! Такая душистая хвоя!». Он долго с упоением и уверенностью рассказывал об искренности того пчеловода, но вдруг, как только наши взгляды встретились, резко осекся и, раздумывая о чем-то, медленно выдавил из себя: «Я не совсем уверен, но, может, все-таки иголки цветут каким-нибудь особенным способом, которого мы не видим, а пчелки собирают с них нектар?»



А вот правда о «хвойном» меде из той же книги (страница 98):



«Хвойный мед: этот сорт меда пчелы готовили из сахарного раствора, приготовленного на настое из сосновых игл, и складывали приготовленный мед в сотовые ячейки. На седьмой день некоторые участки сота были уже запечатаны восковыми крышечками. На обычной медогонке откачали из нескольких сотовых рамок мед. Он был янтарного цвета с легким зеленоватым оттенком и отличался приятным нежным вкусом с чуть заметным смолистым запахом».



Хотите посмеяться? Откроем страницу 92 того же издания: «Морковный мед: На пасеке Украинской научно-исследовательской станции пчеловодства автор (Н.П.Иойриш - А.О.) проводил опыты по получению морковного сока. Для этого из красной моркови отжимали сок и прибавляли к раствору сахар. Пчелы, как и в прежних опытах, хорошо опустошали кормушку».



Имеют ли право на существование такой «мед»? Наверное. Сигареты, водка, оружие приносят еще больше вреда человеку, но ведь разрешают их продавать. Правда, попробуйте продать пачку сигарет, на которой будет написано, например, «Макароны»! Элементарное требование соответствия информации на этикетке содержимому должно соблюдаться неукоснительно. На банках с «медом», приготовленным из сахарного сиропа с добавлением каких-либо настоев, красителей или лекарств, должен быть указан его состав. Кроме того, в Канаде существует требование, по которому такие продукты не имеют права называться медом, юридическое название для них - honey substitute (медовый заменитель). И, естественно, цена на них будет более низкой, чем цена настоящего меда. То же самое касается и жидкого меда, то есть меда, превращенного в жидкое состояние путем нагревания. В этом случае на банках с таким медом обязательно должно быть указано «liquid» (жидкий). Поскольку жидкий мед значительно беднее питательными элементами, чем настоящий закристаллизованный, то и цены на него тоже значительно ниже. Пользуясь тем, что широкая публика не имеет ни малейшего представления о манипуляциях, проводимых с пчелами и медом, то сплошь и рядом имеет место подмена и обман.



Вот почему меня выслали с Украины в Сибирь, чтобы я не мешал молодому подающему большие надежды ученому Иойришу с компанией проводить столь глубокомысленные «научные» опыты. Цирк, да и только!



Отличный мед продается в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ, мы в прошлое воскресенье покупали. Много разных видов, приемлемые цены и хоть какая-то гарантия подлинности. А вкус...
 
to Emerald и всех интересующихся



Про опущение это Вы не совсем правы. Недержание мочи, как и опущение женских половых органов (вплоть до выпадения влагалища, но Вы не пугайтесь, это грозит далеко не всем) является следствием снижения тонуса мышц тазового дна. Это если совсем по-простому. Это не совсем те мышцы, которые мы тренируем при занятиях шейпингом и аэробикой. Это те мышцы, которые при их напряжении могут задержать акт мочеиспускания или дефекации. Снижение тонуса этих мышц проявляется на начальных стадиях иногда недержанием мочи. Но недержание мочи, если мы уж заговорили об этом, не всегда является следствием снижения тонуса этих мышц. Могут быть и другие причины. Но речь сейчас не совсем об этом. Так вот если говорить о недержании, то оно может проявится даже у совсем молодых женщин , например после родов или во время обострение цистита. Если говорить о возрастном недержании, то тут легче предотвратить, чем просто как Вы говорите "чик и вырезать". Что вырезать то? Мышцы ослабленные? Или внутренние органы, которые при этом выпадают (как крайний случай опущения)? К тому же эти операции хорошо далают только за границей, существует множество методик и все эти операции не просто дороги, а ОЧЕНЬ ДОРОГИ! Пишу это не с целью кого-то напугать, а немного прояснить ситуацию в этом вопросе.

Чтобы укрепить эти мышцы необходимо их тоже тренировать как и все другие мышцы! Комплекс упражнений называется "Гимнастика по Кегелю". Часто гинекологи (грамотные, конечно) рекомендуют это проделывать женщинам во время и после беременности, чтобы укрепить эти мышцы. Видела как то комплекс упражнений в журнале Shape. Посмотрите. Самое главное, что это не совсем сложно и этого никто не увидит!!!
 
, интересно, что именно вчера на Пилатес Аллегро у нас были упражнения для тренировки мышц тазового дна. Но я их не запомнила, потому что было много новых упражнений и было очень трудно! В след.раз обязательно спрошу у тренера, напишу здесь.
 
Специально для Вас попробую найти номер Shepa в котором упоминалось про Кегеля. Вы мне симпатичны!
 
Jackie

Тем не менее - спасибо за вклад, дамы, кто переступил. Я понимаю, что вас тут немного, интересных тем мало для вас. Да и признаться в возрасте своем - это шаг[/i]



Да ради бога! Если что - обращайтесь! (с)

На самом деле, Jackie, интересных тем для меня, сорокалетней, здесь -хоть отбавляй, ведь это только молодым кажется, что 40 -это какой-то магический рубеж, перешагнув который женщина резко становится другой и интересы ее должны поменяться. Я вот только не пойму в каком направлении? Варки варенья, вязания носков, лечения радикулита?

Как ни банально, но приходится повторить расхожую фразу о том, что "в 40 лет жизнь только начинается"- душа и тело еще молоды, несмотря на первые морщинки: ум ясен, энергии - хоть отбавляй, хватает на все - на любовь,самореализацию, воспитание ребенка и мужа, занятия любимым делом и на себя, любимую, тож.



Да и возрасте своем пока не в нанпряг признаваться, разве ж это возраст? Скорее интересно понаблюдать за реакцией собеседника (знаю, что был огромный топик, в котором высмеивались подобные заявления дам, уверенных в том, что выглядят они как минимум на 15 лет моложе. Не бросайтесь камнями, я не из их числа, просто тип у меня такой, что, как правило, дают меньше, чем на самом дале: невысокого роста, с немного детским выражением лица, короткая стрижка, светлые волосы-все это сбивает с толку).

Говорю совершенно искренне - не от цифры в паспорте зависит возраст женщины, и не стоит драматизировать по этому поводу (это не к Вам лично, просто мысли вслух).





Арабеска





Елочка, как-то у Вас все уж очень грустно... Сплошные ограничения и правила. Может быть стоит хоть немного расслабиться



И в мыслях не было!

Совсем наоборот, я не из тех людей, кто способен терпеть ограничения по отношению к себе. Я ведь писала, что постоянно скачу от здорового образа жизни к нездоровому, не могу лишить себя кофе, нерегулярно слежу за собой в плане всяческих масок и приема витаминов. Могу еще добавить, что никогда не была у косметолога, частенько срываюсь и расслабляюсь на выходные в плане неполезного, но вкусного. Люблю красное и белое вино в теплой компании приятных мне людей или просто с мужем наедине. Могу начхать на все прогулки и занятия, если книга интересная попалась. Просто обожаю расcлабляться!



В-общем, я совсем не фанат здорового образа жизни и омоложения, т.е. пытаюсь что-то делать, но не зацикливаюсь на этом, т.к. физически ощущаю, как быстро стало бежать время, и как многое надо еще успеть сделать. И занятия собой стоят в этом списке отнюдь не на первом месте, скорее они из разряда профилактических мер в целях сохранения здоровья и какой-никакой привлекательности по возможности на более длительный отрезок времени.



Почему-то никто не обратил внимания на мои вопросы, касающиеся пророщенной пшеницы и питательных масок. У меня "полетели" волосы - может быть это сезонное или уже возрастное, но надо что-то с этим делать, ведь и так особого роскошества на голове не наблюдается, а такими темпами можно и без ничего остаться. Поможете?
 
, никто не обратил, наверное, потому, что уже очень много писали, что проросшая пшеница - это фигня, а натуральные маски хуже и неудобнее профессиональных.



Волосы у меня летят всю жизнь. Я вот думаю, какая бы у меня бала роскошная шевелюра, если бы они у меня так не лезли. Лично я ничего не могу сделать. Никакие маски, ампулы и пр. не помогают. Волосы живут как-то обособленно, ничего на них не действует. Я просто оставила их в покое, иногда ампулы Лиерака втираю для успокоения совести, что уж не совсем на самотек запустила... У меня проблема в том, что я часто бываю в бассейне и ежедневно мою голову. Может от этого лезут... А выход я вобщем-то нашла: стрижка становилась все короче и короче, сейчас такая, что и волос почти не видно, поэтому когда они падают, не так страшно
 
Назад
Сверху