как ВЫ сохраняете молодость

У меня сложилось впечатление, что профессиональные маски бывают только 2-х типов: очищающими и увлажняющими, а меня интересуют питательные. Кто-нибудь знает профессиональные эффективные питательные маски для увядающей комбинированной кожи? А также питательные крема для лица, век и шеи?

Я в последнее время пользуюсь кремами Clinique, очень довольна результатами увлажняющих All About Eyes и Moisture Surge Extra, а вот с питательным кремом проблема - на ночь они предлагают свой Total Turnaround, но он скорее, отшелушивающий.

, я пользуюсь только Сислей (кожа тоже комбинированная, правда увядающей еще как-то не решаюсь ее назвать). Я пользуюсь практически всей линией, в том числе и ночными средствами, а они как раз питательные. Хотя могу и без крема лечь спать. Очень неплох сероботанический комплекс (как раз на ночь наносится, применяется курсом по 10 дн. в месяц). Рекомендую.

Комбинированную кожу не очень-то и надо питать. Но если очень хочется, то делайте маску из желтка с геркулесом - очищающе-питательная. Во всяком случае, безобидная, поры не забьет. А на самом деле лучше увлажняющие профессиональные маски.

Елочка, а почему вы решили, что вам нужна именно питательная маска? По каким признакам?

Отличная тема и отклики на нее! Но есть один нюанс, девочки, конечно, советы по уходу за кожей, волосами, питанию и пр. просто необходимы, но это как бы одна часть (ждя кого - базис, кому - надстройка ), а вот как вы поступаете с мыслями по поводу надвигающейся старости? Ведь мысль материальна, особенно в смысле воздействия на наше физическое тело...

Особенно в коллективе, где все моложе лет на 10 и более (мне 34) - вот как у меня. Не грузиться по поводу получается? Вести себя достаточно естесственно, участвовать в молодежных тусовках "от души" - или отрываться от коллектива? Есть ли у кого-либо подобные заморочки? Помогите, плиз...

, у меня пока таких (мыслительных) заморочек нет, хотя коллектив в большей степени аналогичный вашему. Единственная проблема: всё думаю, когда мне начинать требовать обращения на Вы и с отчеством... А то на ты уж все как-то привыкли и молодые новенькие тоже очень быстро сбиваются на это ты, даже подчиненные, даже те, что модоже моей дочери. Вот эту проблему пока не знаю как решить.

Здравствуйте, милые дамы! Забежала сегодня в Тонус и увидела, что тема активно живет. Это здорово!

Есть еще, чем поделиться, например, недавно попробовала одну, (непрофессиональную) маску – результат был потрясающий!

Рецепт: Цветочная пыльца 20 г, оливковое масло 50 г, белая глина 50 г, мед 50 г. Смешивается именно в этой последовательности, смесь должна постоять час, затем можно наносить на лицо и смирно лежать 30 минут. Маска считается биологически очень активной, поэтому рекомендуется делать ее не чаще 1 раза в неделю.

Для борьбы с опущением внутренних органов есть еще одно упражнение: сесть на пол, ноги прямые, согнуть левую ногу в колене, упереться левой ступней во внутреннюю поверхность правого бедра как можно выше, чтобы пятка по возможности прикасалась к области промежности. Поднять руки вверх, плавно наклониться, стараясь достать пальцами рук до пальцев правой ноги, а лицом прикоснуться к правому колену (или куда получится). Держать эту позу 30 секунд, потом расслабиться, сделать то же самое в другую сторону, всего по 3-5 раз в обе стороны. Только не нужно напрягаться и сильно тянуться, как только появится ощущение дискомфорта – в этой точке и замереть. Гибкость придет достаточно быстро и без напряжения, если заниматься регулярно. Важно пробыть в этой позе определенное время, а расстояние между носом и коленом или между пальцами рук и ног роли не играет.

И еще одно мое любимейшее упражнение, все его хорошо знают – это т.н. «березка» или «свечка» - назовем его так для тех, кто не любит хатха-йогу. Оно облегчает работу сердца, предотвращает образование варикозных вен, опущение внутренних органов, стимулирует работу половых желез, улучшает кровоснабжение щитовидной железы, которая среди прочего регулирует вес тела (худеем мы то есть); замечательно улучшает цвет лица и состояние кожи и волос, улучшает кровоснабжение мозга, а значит снимает нервную усталость и напряжение. Если упражнение выполнено правильно, то тело находится в состоянии идеального баланса и вы не испытываете напряжения, наоборот, наступает состояние очень приятного расслабления, дурные мысли (в том числе и о приближающейся старости) куда-то улетучиваются. В хатха-йоге есть много других упражнений, которые просто должны быть в дамском арсенале. Гимнастика Pilates – очень хороша, но не всем, может быть, под силу, все-таки энергетические затраты достаточно велики, а хатха-йогой можно начать заниматься и в 70 лет, главное – не торопиться и всегда останавливаться на грани дискомфорта, а наше тело и сила тяготения сделают все, что требуется. (Ой. Старый Мазай разболтался в сарае ...)

Про то, что чувствуют и делают «перешагнувшие дамы» могу написать позже, если интересно или если что-то конкретное интересует.

И еще: не согласна с Jackie, что для «переступивших» дам здесь мало интересных тем, может быть просто никто из них не афиширует свой возраст.

Арабеска, буду благодарна за упражнения для укрепления тазового дна!

Елочка, проверьте щитовидку - волосы часто улетают из-за сбоев в ее работе.

Честно прочла всю тему, спасибо всем, многое хочу попробовать. Поделиться тоже хочу. Про воду никто не вспомнил, а меня два литра воды в день на плаву держат. Очень полезно для функций взрослого организма. А с упражнениями у меня вечно напряжёнка была: одно скучно, другое надоело... А сейчас я открыла для себя видео: каждый раз другое что-то делаю: латинские танцы, пилати с йогой, общ. физ. в самообороне... Работает без перебоев. Я вообще считаю что оздоровительные мероприятия должны хоть немного нравиться.

Очень полезно для функций взрослого организма

Очень красивая формулировка.

В молодом коллективе даже проще - очень хорошо тонизирует Для самочувствия гораздо полезнее общаться с людьми младше тебя, у них и разговоры более жизнерадостные. А вот среди совсем бабуль вращать мне лично тягостно. И не потому, что они напоминают о приближающейся старости, а просто темя для разговоров у них не способствуют молодости и оптимизму. Вот сейчас сижу и думаю: а ведь по молодости лет, как только работать пошла, то больше общалась именно с сотрудницами лет тридцати пяти. Я думаю, что это мне ума и мудрости прибавляло. А сейчас молодость окружающих дает заряд хорошей энергии

Та, которая перешагнула

Спасибо за рецептик масочки А то я пыльцу только внутрь употребляла, а теперь еще и снаружи буду

Без воды точно, плохо. Я если выпиваю меньше 1,5 литров, то отекать начинаю

Арабеска - Вам

Есть время природы особого света,

неяркого солнца, нежнейшего зноя;

Оно называется бабье лето

и в прелести спорит с самою весною.

Уже на лицо осторожно садится

летучая, легкая паутина...

Как звонко поют запоздалые птицы!

Как пышно и грозно пылают куртины!

Давно отгремели могучие ливни,

все отдано тихой и темною нивой...

Все чаще от взгляда бываю счастливой,

все реже и горше бываю ревнивой.

О, мудрость щедрейшего бабьего лета,

с отрадой тебя принимаю... И все же,

любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?

А рощи безмолвны, а звезды все строже...

Вот видишь — проходит пора звездопада,

и, кажется, время навек разлучаться...

А я лишь теперь понимаю, как надо

любить, и жалеть, и прощать, и прощаться...

, спасибо, очень понравились последние две строчки (если я не очень самонадеенна А разве бабье лето в 43? Я думала, что позже.

Классная и близкая мне тема.

Приятно здесь встретить таких милых,умных дам.

Дорогие,помогите,кожа на лице просто ужас!

Вообше-то комбинированная,а в последнее время-шелушусь,и кожа неровная стала.Впереди зима-какой крем подобрать для себя,любимой?

Что вы делаете с "брыльцами"-щечки-то опадают...

Я читала,что хорошо,когда наносишь питательный крем и вбиваешь ладошками.

А еще у меня такая глубокая мимическая морщинка есть между бровей/ух,какая я серьезная/,часто неспециально хмурюсь...

Что бы с ней сделать этакое,без ботекса?

Надеюсь на ваш опыт,милые подруги!

, морщинка та же самая (выше о ней говорила) и та же с ней ерундовина - углубляется она мимически.

Для кожи: почаще пользуйтесь увлажняющими масками, особенно после бани (если ходите). И обязательно проведите курс увлажнения. Мне очень помог марш-бросок при помощи Matis (увлажняющая сыворотка, очень приятной консистенции и хорошо действует+ поверх нее увлажняющий крем). Сейчас Матис не пользуюсь - полностью перешла на Сислей, но начинала приводить себя в порядок именно с него.

Брыльцев пока нет, поэтому не знаю, но профилактически делаю так: когда наносите крем на лицо и шею вбивайте ее хлопками - по скулам и щекам внутренней стороной ладошки, а под скулами и под подбородком - тыльной. Быстро и энергично. Еще говорят хорошо проколачивать эти места махровым полотенцем, смоченным в соленом растворе. У меня брызги получаются, поэтому надоело.

Девочки,в газете "ЗОЖ"-здоровый образ жизни был рецепт от застоев в малом тазу,от геморроя,опущений,и пр.

Надо "ходить " на ягодицах минут 15-20.

Я,конечно, столько долго не

ходила,но мышцы вотом внутри ныли долго.

Арабеска, недавно прочитала где-то (в Лечебнике вроде), что липовый чай хорош для предклиматического состояния, потому что содержит растительные эстрагены. И поэтому смягчает проявления гормональной перестройки. Но я думаю, не только липа содержит растительные эстрагены - можно у фитотерапевтов спросить. А по поводу гормонозаместительной терапии - тоже недавно прочитала (тоже в каком-то журнале про здоровье), что ученые признали, что переоценили ее преимущества.

Барышни, мне 38.

Уже говорилось здесь - самое лучшее - это общаться с молодыми... Очень хороший стимул содержать себя в порядке.

Мне лет семь назад экс-супруг стал петь заунывную песнь - ой, кака шея старая... и на ножках кожа оплывает...волосы - пакля(???).... Короче - весь обидный арсенал для уничтожения стареющей леди.

Пришлось зануду уволить...

Сейчас муж мой на 10 лет младше меня, окружение, как понимаете, тоже. О разнице в годах никто и не догадывается...

Вот что значит стиму - я сейчас выгляжу лет на 7 младше себя той, те же 7 лет назад.

а вы что думаете - мужики таким образом и продлевают себе молодость, меняя нас, горемычных на барышень помоложе..

,

Та, которая перешагнула,

Я очень рада, что вам тут не скучно, на форуме то есть, и вы сюда заходите .

Про воду никто не вспомнил - как же ж не вспомнил, а я, а я? Без воды - никуда, верно, верно!!!!

Кто-нибудь знает профессиональные эффективные питательные маски для увядающей комбинированной кожи? А также питательные крема для лица, век и шеи?

По-моему, , вы правы, нету специальных питательных масок у фирм. Что они рекомендуют, так это тот же ночной питательный крем использовать как маску (намазать толстым слоем) раз в неделю, я это и делаю, в ванне, с паром

Еще говорят хорошо проколачивать эти места махровым полотенцем, смоченным в соленом растворе. У меня брызги получаются, поэтому надоело.

Так выжимайте же ж полотенце А еще, с тем же выжатым полотенцем для подбородка, у кого он есть - быстро (рывком) растягивать полотенце прямо под подбородком, получается что-то вроде легкого удара a la массаж.

А еще для успокоения духа хочу порекомендовать два сайта, на которых я подсела , это для успокоения духа. Они вам поначалу могут показаться упрощенными , но не в этом ли смысл? Итак, www.flylady.net и www.threeblackskirts.com Последняя имеют свою книгу, и, насколько я знаю, книга была переведена на русский.

Назад
Сверху