У меня организм голод не выдерживает абсолютно - болеть начинает (я пробовала, когда было повальное увлечение Брэгом).
есть люди, которые голод не переносят вообще - я слышала.
Но также слышала и читала (интересуюсь я этой темой), что чем старше человек, тем труднее дается голодание - в силу большей зашлакованности организма. Поэтому рекомендуют не бросаться в голодание с бухты барахты, а предварительно подготовить себя, плавно так сказать.
что значит "очистка организма" у вашей тети?
она чистила печень оливковым маслом несколько раз в течение года.
Далее, у йогов есть система Пралакшасана кажись или как-то так - там соленой водой плюс набор простых упражнений прмывают весь кишечник и очищают ворсинки. Эито регулярно она делает а раз в две недели.
И клизмы тоже регулярно - 1 раз в неделю перед разгрузочным днем хорошо промывает. Начала с того, что сделала колонотерапию в больнице, так сказать капитально прочистила и потом поддерживает чистоту.
И голодать можно тоже ведь как бы на свежевыжатых соках, овощной/фруктовой кашке....
Тут у нас были темы можно найти.
Ей кстати первые пару месяцев голодания раз в неделю давались ужасно трудно. Но она тетка упорная у меня - пережила кризис и сейчас для нее 1 день сидеть на водичке - как раз плюнуть, она даже в бассейн и баню ходить в этот день умудряется.
Смотрю на нее и тихо фигею....а сама радуюсь - ведь ежели захотеть, можно ж ведь и молодость продлить