как ВЫ сохраняете молодость

да-ад... я тоже читала, что кожа лица должна быть чистой и без крема, следует нанести только немного вазелина (!!!????) на кожу под глазами, так как та кожа всегда сухая... У меня вот нет терпения на эти упражнения

Хм, интересно. Да может быть Ну те, что на югах-то там ясно, там солнце всё старит жутко, а вот остальные... наверное, ветер

Пара недель валяния у моря так поднимают иммунитет и столько сил дают, что дома их в жисть не поиметь.

Я отношусь к противникам гимнастики для лица,особенно гримастиничанья.Лично сама не видела,кому действительно помогли и комплексы упражнений для лица.

Антивозрастными средствами пользоваться слишком рано,принесут вред.Мои чисто косметические рецепты,кроме здорового образа жизни и правильного питания,обязательный крем под глаза(пользуюсь с 17 и в 35 гусиных лапок пока нет),избегание солнца и солнцезащитные кремы,солнечные очки,выпивание 1.5 литров чистой негазированной воды в день.По-моему все несложно?

Я тоже против комплекса гимнастики, как и против массажа для лица. Можно скорее ухудшить, чем улучшить.

http://moldovacc.md/vasangela/macropul.htm

Вот здесь посмотрите. Хотя присутствует чеснок, но он действительно очень полезен для кожи. Даже просто в капсулах.

Наконец-то я поняла глубинный смысл пословицы "45 - баба ягодка опять"... Печальный оказался смысл: в этом возрасте вероятно происходит какая-то гормональная перестройка, и женщина начинает неукротимо полнеть. Соответственно разглаживаются мелкие и даже не мелкие морщинки, округлость форм и т.д. Вот тебе и готовая ягодка.

Всю жизнь я жила с одним и тем же весом - 55кг. Отклонений не было абсолютно, ну если на кг туда-сюда и обратно (без моих усилий). Где-то лет в 39-40 неожиданно быстро на меня накинулось 4кг. Сбросить которые я не смогла, да и не было времени и особенного желания. Так и осталась с ними, т.е. 59кг.

И вот где-то месяца два назад я резко прибавила 6кг. Причем произошло это на фоне активных занятий спортом.

Для меня это какой-то кошмар, т.к. большинство вещей у меня в обтяжку. Особенный кошмар в том, что эти кг не сбрасываются. Никак. Началась просто жуткая борьба с весом. И я стала понимать тех женщин, которые клубятся в ветках про вес (раньше не понимала).

Вобщем, я решила во что бы то ни стало сбросить эти кг и вот спустя 2 мес. сбросила всего 1,5.

Опросила подруг. У них та же фигня... Вот такие ягодки...

я за своей тетей наблюдала/наблюдаю. она вас на десяток старше....

тоже помню у нее был период, когда она стала набирать вес без видимой на то причины.

Она нашла выход - стала заниматься очисткой организма (плюс обязательная очистка толстого кишечника) и регулярным 1 день в неделю голоданием (раз в пол года голодает по 1 -2 недели).

Результат - на лицо. У нее во-первых сейчас кожа как у девочки (в ее то 55 лет!) - она вообще никакой косметикой не пользуется кроме туши и помады (а кожа до этого была не самая лучьшая). Плюс похудела и вес нормализовался. Плюс выносливая она какая-то стала вся и более энергичная.

Вот.

, вот что я не могу, так это голодать. У меня организм голод не выдерживает абсолютно - болеть начинает (я пробовала, когда было повальное увлечение Брэгом).

Сейчас вот решила на диету сесть, т.е. есть все только раздельно и только натуральное, и только через 2 часа после аэробной нагрузки. Уже три дня так живу. Мне очень трудно... Не есть на ночь пока не могу привыкнуть.

стала заниматься очисткой организма (плюс обязательная очистка толстого кишечника)

Я сходила к какой-то популярной целительнице. Она сказала, что все проблемы от зашлакованности. Надо чистить кишечник. Так вот если у меня раньше вообще с ним проблем не было, так после ее чистки они начались... Боюсь я все эти чистки, кроме промывания почек арбузами.

Все-таки во всем, как мне кажется, должны быть приятные моменты. Как только начинаешь что-то делать через немогу, так обязательно что-то будет не так. Проверено многолетними испытаниями над собой.

, что значит "очистка организма" у вашей тети?

, не обязательно голодать полностью, т.е. сидеть без пищи (если я правильно понимаю голодание) -- одна моя 57 летняя знакомая держит вес на одном уровне годами устраивая разгрузочные недели в течении которых она сидит на зеленом чае, гречке и капустном салате плюс растительное масло -- скушно и прозаично но результат !!! . Ещё она не ест мясо абсолютно и избегает молочных продуктов -- я вот тоже подумываю о молоке без лактозы потому что лактоза, являясь аллергеном для некоторых женщин, провоцирует прибавление веса, в некоторых случаях является причиной неискоренимого целлюлита.

Вернусь к этой даме -- энергия в ней бъет ключом, а фигура просто само изящество -- причем она так же как и Вы никогда к округлению форм не была склонна но и в 45 она ничего и нигде к себе не прибавила.

сидит на зеленом чае, гречке и капустном салате плюс растительное масло

Забыла сказать о том что таким образом эта женщина производит "мягкую" очистку кишечника, потому что "жесткая" очистка не есть хорошо.

Сейчас вот решила на диету сесть, т.е. есть все только раздельно и только натуральное, и только через 2 часа после аэробной нагрузки.

Как вы выходите из положения со своими домашними? Моя проблема в том, что все "здоровое питание " встречают в штыки мои дети - попробовали перейти на whole wheat pasta - дошло до слез. Никакие уговоры не помогают. Но надоело готовить 2 раза - для нас с мужем и для них.

У меня организм голод не выдерживает абсолютно - болеть начинает (я пробовала, когда было повальное увлечение Брэгом).

есть люди, которые голод не переносят вообще - я слышала.

Но также слышала и читала (интересуюсь я этой темой), что чем старше человек, тем труднее дается голодание - в силу большей зашлакованности организма. Поэтому рекомендуют не бросаться в голодание с бухты барахты, а предварительно подготовить себя, плавно так сказать.

что значит "очистка организма" у вашей тети?

она чистила печень оливковым маслом несколько раз в течение года.

Далее, у йогов есть система Пралакшасана кажись или как-то так - там соленой водой плюс набор простых упражнений прмывают весь кишечник и очищают ворсинки. Эито регулярно она делает а раз в две недели.

И клизмы тоже регулярно - 1 раз в неделю перед разгрузочным днем хорошо промывает. Начала с того, что сделала колонотерапию в больнице, так сказать капитально прочистила и потом поддерживает чистоту.

И голодать можно тоже ведь как бы на свежевыжатых соках, овощной/фруктовой кашке....

Тут у нас были темы можно найти.

Ей кстати первые пару месяцев голодания раз в неделю давались ужасно трудно. Но она тетка упорная у меня - пережила кризис и сейчас для нее 1 день сидеть на водичке - как раз плюнуть, она даже в бассейн и баню ходить в этот день умудряется.

Смотрю на нее и тихо фигею....а сама радуюсь - ведь ежели захотеть, можно ж ведь и молодость продлить

Голодание приведёт только к замедлению обмена веществ. После этих разгрузок вес может даже прибавится. Не стоит ИМХО. Есть надо часто(от 5 раз в день), но мало. А что касается гидроколонотерапии, так вменяемые врачи её не хвалят, мягко говоря. Просто зарабатывание денег плюс реклама.

, мне помогал подсчёт калорий . Банально, нудно ... Но действенно.

Назад
Сверху