как ВЫ сохраняете молодость

, существет исходная формула, по к-рой рассчитывается необходимое кол-во калорий. От него и "пляшем".

Если тебе интересно, я отвечу более подробно.

Вот нашла ссылку - посмотрите, может вам понравится такой дневник.

http://www.fitday.com//

Catchy, а что такого полезного в масле, хоть ты его на что намажь? Если жиры - так лучше их получать из другого места, скажем, из орехов.

Что полезного в масле? Витамины А и Д в жирорастворимой форме. Потом я просто люблю масло и считаю бутерброд с маслом, салатным листом и овощами самым приемлемым и здоровым перекусом.

вот вы говорите про запах изо рта - многие говорят, что это наоборот из-за зашлакованности

Причиной запаха изо рта является не зашлаковоанность а во многих случаях короткий пищевод -- несоответствие длины пищевода и грудной клетки. Часть желудка оказывается расположенной выше диафрагмы и соответственно часть содержимого желудка попадает в пищевод вызывая запах изо рта.

,

Вы абсолютно правы, "человеческий организм — это Система, которая саморегулируется, самовосстанавливается и самоорганизуется." Н. Амосов.

Да, вот я тоже хотела бы услышать, что такое шлаки. Непереваренные и неусвоенные остатки пищи - понимаю, отложения солей и жировые отложения - тоже. А шлаки?

Олесечка, в данном конкретном случае причина дурного запаха в том, что, во-первых, человек 8 дней ест, а наружу ничего не выводится, во-вторых, у нее нарушено пищеварение, идут процессы гниения и брожения. То есть как раз имет место то, что вы называете зашлакованностью.

Что есть, чтобы чувствовать себя легко? ИМХО, все что угодно, если вы едите НЕ БОЛЬШЕ, чем вашему организму нужно для покрытия энергетических расходов. Тогда он, миленький, и гвозди ржавые переварит и употребит с пользой. Пять лет назад я была на диете, одним из требований которой было есть строго через определенные промежутки времени, то есть чтобы желудок успевал все переварить и освободиться от еды до того, как в него еще что-нибудь закинут. Поначалу трудно было, потому что по натуре я "кусочница", грызу на ходу, но в результате - классное самочувствие.

, спасибо. Но это ж мне придется не только помнить, что я съела, но еще и по-английски читать и писать. Это выше моих сил. Я только русский знаю.

, спасибо. Пока не надо. Вряд ли я смогу. Пока буду пробовать бегом и здоровым питанием.

идут процессы гниения и брожения.

Но ведь гниение и бржение идет в толстом кишечнике -- слишком далеко чтобы пахло изо рта.

, я не знаю от чего, но умер он в 89 лет, я думаю в этом возрасте естесственная смерть.

Но ведь гниение и бржение идет в толстом кишечнике -- слишком далеко чтобы пахло изо рта.

Брожение --> выделение газов --> газы всасываются в кровь, а оттуда через лёгкие выводятся наружу.

, вот отрывок из Aвтобиографии Амосова. Я думаю что причина его смерти в износе клапана сердца о котором он пишет:

"В зиму 1998 года состояние сердца еще ухудшилось. Ходил с трудом. Однако, за компьютером работал, написал книгу воспоминаний " Голоса времен".

В начале мая 1998 года Толя Руденко из нашего института договорился с профессором Кёрфером, из Германии, что он возьмется меня оперировать. Катя и директор института Г.В.Кнышов организовали эту поездку. Городская администрация согласилась оплатить расходы.

После этого решения воля к жизни упала, состояние ухудшилось и я ощутил близость смерти. Страха не испытал: все дела в жизни сделаны.

26-го мая Катя, Толя и я приехали в небольшой город Bad Oeynhausen, недалеко от Ганновера - в клинику Reiner Korfer. Обследование подтвердило резкое сужение аортального клапана и поражение коронарных артерий. 29 мая профессор вшил мне биологический искусственный клапан и наложил два аорто- коронарных шунта. Сказал, что гарантия клапану - пять лет. После операции были неприятности, но все закончилось хорошо.

Через три недели вернулись домой."

Это на тему здорового питания, не отправляйте меня в Домового.

Хочу поделиться с вами супчиком, который сварила сегодня чисто на вдохновении: вскипятила 3 кружки воды, почистила 1 картофелину, мелко нарезала, бросила в воду. Минут через 10 бросила горсть мелко нарезанной капусты. Затем половину помидора и тоненькие молодые стручки сладкого гороха. Минут через 5 всыпала столовую ложку кускуса и половинку чайной ложки сушеных грибов. Сняла с огня. Раздавила в суп 1 дольку чеснока. Положила сметану, много укропа и зеленого лука. Вкусно получилось!

А что, это нечто из ряда вон..? Всю жиСТь такую бурду варю. Из пакета смесь замороженную использовать - еще быстрее получится. А вкус... "а чего его пробовать: сало оно и есть сало"(с)

Назад
Сверху