Да, вот я тоже хотела бы услышать, что такое шлаки. Непереваренные и неусвоенные остатки пищи - понимаю, отложения солей и жировые отложения - тоже. А шлаки?
Олесечка, в данном конкретном случае причина дурного запаха в том, что, во-первых, человек 8 дней ест, а наружу ничего не выводится, во-вторых, у нее нарушено пищеварение, идут процессы гниения и брожения. То есть как раз имет место то, что вы называете зашлакованностью.
Что есть, чтобы чувствовать себя легко? ИМХО, все что угодно, если вы едите НЕ БОЛЬШЕ, чем вашему организму нужно для покрытия энергетических расходов. Тогда он, миленький, и гвозди ржавые переварит и употребит с пользой. Пять лет назад я была на диете, одним из требований которой было есть строго через определенные промежутки времени, то есть чтобы желудок успевал все переварить и освободиться от еды до того, как в него еще что-нибудь закинут. Поначалу трудно было, потому что по натуре я "кусочница", грызу на ходу, но в результате - классное самочувствие.