как ВЫ сохраняете молодость

Без борьбы не сдадимся.

Да уж. Будем копить силы для борьбы .

Про фитоэстрогены я читала. Теперь вот стараюсь побольше сои есть по возможности: тофу, соевый творог, пророщенную сою... Посмотрим как это в будущем скажется. Надеюсь на лучшее .

Как говорится, надежда умирает последней .

Просто много приходится слышать, что без всякой причины вес стремительно нарастает.

Вес стермительно нарастает потому что организм начинает самостоятельно готовиться к тому чтобы достичь наиболее благопириятных параметров перед наступлением климакса -- женщины с излишним весом еще долгое время после наступления климакса могут продолжать вырабатывать в собственных жировых тканях достаточное количество эстрогена, который поможет им усваивать кальций необходимый для поддержания костной массы при недостактке которой женщинам грозят остеопороз, переломы шейки бедра. Как заметила "в 45 ягодка опять" -- в 45 многие женщины начинают округляться и похоже организму это просто необходимо, он "думает" о будущем "депо" эстрогена и самостоятельно, без нашего на то согласия создает жировой запас.

один доктор сказал, что климакс у современной женщины в 52 года

насколько мне известно в зависимости от времени наступления есть три вида климаксов --

--ранний -- до 45 лет. На фоне стрессов, гинекологических и инфекционных заболеваний климакс может начаться в возрасте до 40 лет.

--нормальный -- после 50 лет -- оптимально 54-56.

-- поздний климакс -- после 60 лет.

, фитоэстрогены это хорошо но у современной медицины нет единого мнения по ним. Единственный известный науке способ поддержать уровень эстрогена в женском организме (помимо создания жировой прослойки) -- иметь достаточную мышечную массу, упражняться, ходить не менее 45 мин. в день с целью укрепления скелета -- доказано что женщины с хорошо развитой мускулатурой менее склонны к возрастной прибавке веса потому что женщины с развитыми мышцами и крепким скелетом не нуждаются в жировой прослойке для успешого функционирования организма в климаксе. Проще говоря перед климаксом нам дано выбрать что-то одно -- либо мышцы либо жир.

Достаточная мышечная масса - это сколько? Как определить хватит ли мне моей мышечной массы?

Я вот в данный момент упражняюсь даже больше, чем по 45 минут в день (за исключением субботы, воскресенья). Значит ожирение мне не грозит, если я буду продолжать в том же духе?

, очень высокая вероятность того что не грозит. Вспомните известных спортсменок -- много ли из них располнело перед климаксом?

Мне кажется, что спортсменки все-таки интесивнее занимаются.

Но буду надеятся на лучшее.

И не дожидаясь, когда там ученые к единому мнению придут насчет фитоэстрогенов буду есть сою. Уж очень мне салат из пророщенной сои нравится, да и соевый творог тоже хорош (хотя, наверное, на любителя). Если уж климакса соя не поможет избежать, так хоть удовольствие получу в процессе поедания.

Да, спасибо. Про возрастные рамки всё понятно. Цитируемый мной доктор - вообще не гинеколог и к тому же высказывался на литературном форуме

А про фитоэстрогены в статье и написано как раз : " исследователям, , удалось обнаружить некоторое увеличение продолжительности менструального цикла у женщин, длительное время питающихся соей, но наблюдаемые изменения не были "статистически достоверными".

, я тоже читала по поводу того, что женщины, занимающиеся спортом, легче переносят кризис и меньше % остеопороза. Но вот по поводу полноты оказалось что-то не так, ибо я начала полнеть на фоне очень активных занятий спортом.

Она, ратуя проявить благоразумие и не пытаться худеть в этот период жизни, сама сохранила стройность

, т.е. она не стала ничего предпринимать и поэтому сохранила стройность??? И ее гиподерма не стала увеличиваться, готовясь к климаксу?

Я где-то читала про вред сои. Как-то она не так на мозг действует в больших кол-вах. Сейчас не вспомню, где читала. Т.е. не надо увлекаться.

Ольга - вообще очень волевой человек. Думаю, что она во имя красоты боролась с пресловутой гиподермой

Она издаёт сейчас книгу "Житейские кружева". Героиня книги, как бы ни отмахивалась Зайкина, как раз ассоциируется с ней самой. Не читали отрывки?

Ольга - вообще очень волевой человек. Думаю, что она во имя красоты боролась с пресловутой гиподермой

, так как она с ней боролась-то? Я ничего не поняла.

Отрывки Зайкиной не читала. Я вообще от Вас впервые о ней услышала. И никак не могу понять, как она не худея худела.

не худела она! Человек всю жизнь следил за собой и предпринимал превентивные меры. Правильное питание ( к.б.н. и сотруднику института иммунологии нетрудно, видимо, не делать ошибок в питании), физическая активность, БАДы.

Интересно. Мне казалось, что Зайкина- известный в интернете человек, теперь и по ТВ, говорят, выступает ( я не видела, честно говоря, но я ТВ практически не смотрю).

Но вот по поводу полноты оказалось что-то не так, ибо я начала полнеть на фоне очень активных занятий спортом.

Читая Ваши постинги я тоже об этом подумала. Вы говорили о том что не пьете молоко. Но в этом случае Вам просто необходимо -- неважно занимаетесь Вы спортом или нет -- пить кальций по 1,2 гр. в день. Ваш организм из-за того что он находится в дефиците кальция стремится создать экстренно ещё одно "депо" в поддержку эстрогена. Желательно принимать кальция цитрат -- это наиболее усвоемая форма кальция.

, а какая разница как она питалась?... Как я поняла, гиподерме-то пофиг, она должна готовиться к климаксу, как я поняла. И поэтому начинает нарастать. Статья этой Зайкиной говорит за то, что это неминуемо.

, кальций я периодически принимаю курсами. Обычно Кальций-никомед... Кажется так называется. Который Мирошниченко рекламирует. Мне врач говорила, что именно он хорошо усваивается. В то же время мне говорили, что кальций может и откладываться, что очень не здорово. Вобщем, последний раз я его принимала где-то месяц назад. Сейчас перешла на творог. Судя по ногтям, кальций из творога усваивается лучше.

: гиподерме-то пофиг, она должна готовиться к климаксу, как я поняла. И поэтому начинает нарастать. Статья этой Зайкиной говорит за то, что это неминуемо.

Повторюсь, не возражаете?

Поэтому я и написала, что судя по тому, как выглядит Зайкина, она, она сама, невзирая на пользу от увеличения гиподермы ( замечательное слово, кстати, гораздо интеллигентнее звучит, нежели "жир", надо взять на вооружение ), во имя красоты боролась с пресловутой гиподермой . Хотя в статье, вроде бы, призывает не безумствовать по этому поводу и смириться с неизбежным.

Собственно, её пример я привела для того, чтоб нам не терять оптимизма.

, вот именно: запутала всех эта Зайкина. Людям говорит, что нечего бороться - неминуемо, а сама боролась. не нравится мне эта Зайкина.

А пример Зайкиной никакого оптимизма не вселяет: я ее не видела ни в 30, ни в 40. Но именно от нее узнала о неизбежности разрастания гиподермы. Впервые.

Назад
Сверху