как ВЫ сохраняете молодость

Описываю свое расписание, пока работала. 9 утра - на работу. Официально - до 5, на самом деле - как получалось. Три раза в неделю - бассейн. По утрам - с 6-30 - 45 минут. Дома гимнастика под кассету пару раз в неделю. Когда появились деньги стала ходить раз в неделю на маникюр - утром в субботу, пока муж спал. Остальные занятия не изменились с появлением мужа. Раз в две недели в салон - вечером. Выбиралась в тот, который работал до 8. Ужин готовился, как правило, за полчаса. Если не было времени готовить - ходили с мужем в ресторан. Круг обязанностей по дому - готовить раза два-три в неделю, посуду в посудомойку, белье в стиральную машину, полы и сантехнику помыть и пыль вытереть - раз в неделю. Гладила и глажу только верхнюю одежду, раз в две недели.

Сейчас я не работаю. Но занимаюсь дома, готовлюсь к экзаменам, то есть часов 6, иногда 8 в день - сижу за учебниками. Плюс дома занятия гимнастикой под кассету, в спортзал и в бассейн хожу в нашем жилом комплексе, ходим вместе с мужем, там с круглосуточно можно заниматься (бассейн до 10 вечера), салон - по необходимости и желанию. Выходные с мужем занятия подбираем поактивнее - ходьба в горы, плавание, каноэ, тир, теннис. Остальное по дому - как раньше, только квартира по метражу стала меньше и прибавилось мытье машины раз в неделю-две.

Гениально. У меня было тоже самое, но с работой допоздна, но залом-бассейном в обед. Поэтому салон получался раз в квартал, но никаких массажей. Еще утром-вечером собаку гуляла. Книжки успевала читать, фильмы смотреть, по музеям-теятрам ходить.

Теперь, добавляем в эту картину ребенка. До работы вписывается в график готовка. После работы ребенок. Ночью дела домашние и трупом спать. Обед выпадает -- работаю, чтобы в 6 уходить. Выходные -- детские + по хоз-ву.

Вот и все. Уход за собой светит в виде легкого макияжа, покраски волос на выходном. Подстриглась супер коротко, никакой укладки.

Дом у меня еще 240кв.м. уборки прибаавилось.

Вот те, бабушка, и юрьев день.

Но не масочки утром и вечером и час на нанесенние-снятие макияжей, педикюры с отпариванием ножек. Вот я о чем. А массаж когда? Тот же салон раз в год, а толку от него.

Я к тому, что только красотой что ли заниматься? А жизнь где-то там будет проходить. А где вообще она жизнь?

Если у меня будет ребенок + работа, то даю слово, убираться в доме буду точно не я, про такой метраж разговоров нет - домработница и никаких гвоздей, готовка сейчас занимает час на полный обед, 20 мин - просто приготовить ужин. А какие еще есть домашние дела?

По моим наблюдениям, действительно многие хужеют после родов или во время беременности. Но! Я, честно, не видела ни единой дамы, которая бы занималась собой и ей бы это не помогло. Перед глазами сейчас несколько примеров. Одна родила 8 мес. назад, до сих пор кормит, так просто конфетка! Она и была симпатичная, с хорошей фигурой, да еще и следит за собой очень, при этом лет уже за тридцать. Другая моложе, была с лишним десятком килограммов до беременности. Ну, сейчас в ней где-то 15 лишних. Хотя грудью не кормила, просто сама много жрать любит. Еще одна уже давно родила, вообще без слез не взглянешь, такая широкая, мрак. Ну, так ножками она вообще не ходит. Везде на машинке ездит. О физкультуре вообще речи нет. На лицо, кстати, все эти дамы не испортились совершенно. Насколько я знаю, они все пользуются кремами (не супер дорогими, но и не копеечными), посещают салоны, хотя бы изредка. Еще одна дама с совсем невысоким достатком фигуру постепенно восстановила более-менее после родов, в основном с помощью ограничений в питании, но на лице пигментные пятна, денег на нормальный крем с SPF просто не было, да и сейчас не густо, не говоря уж о салонных процедурах.

, про грустные и злые глаза у родивших согласна, часто бывает, усталость ни одного человека не красит. Особенно это затягивается, когда женщина совсем одна ребенком и хозяйством занимается. Если ей кто-нибудь помогает, не важно кто, важно, чтобы регулярно и толково, все проходит гораздо легче.

, вряд ли с кесаревым сохраняются лучше. Одна фигня с естественными родами в плане "сохранности". Я одно только вынесла из многочисленных рассказов о восстановлении после родов - чем раньше ты начнешь заниматься собой, тем лучше. А так - всегда недосуг будет, ребенок требует много внимания и сил, привыкаешь заниматься только им и все, кранты. Так что лучше сразу же выделить на себя хоть полчаса в день, и эти полчаса обязательно тратить на маски, физ-ру, ванну или что там еще нужно и нравится?

Господи, ну что вы за ужасы тут пишете?

Оглянитесь вы вокруг, посмотрите на своих коллег - женщин с детьми, что - все они убитые жизнью и непосильным трудом неухоженные тетки?

Как среди имеющих детей, так и среди принципиальных детоненавистниц есть и ухоженные хорошо сохранившиеся куколки, есть и серые, морщинистые толстые и целлюлитные бабы...

Если женщина всего лишь год сидит с ребенком, на фига ей изнурять себя спортом, салонами, бросать этого несчастного ребенка с нянями? Да ничего с её красотой не случится, избегается тоько вся и от переутомления будет как выжатый лимон...

Та, котороая была, как чмо, ею и остнется, а красивая, стройная девчонка за такой срок не увянет!

, лично меня спорт в меру и салоны не изнуряют (и вообще я таких людей не знаю еще, чтобы их это изнуряло!) Наоборот, это дает столько доп. энергии! И почему ребенок, оставленный на пару часов с няней или кем-то еще непременно несчастен? Думаете, он более счастлив пребывать 24/7 с мамой, которой все осто... и ей страшно в зеркало на себя взглянуть?

Хорошо, когда у женщины есть возможность "всего лишь год сидеть с ребенком"...

, больше того, даже "всего лишь 3 года" можно. Ех, не ценят россиянки своего счастья!

Да нет, все индивидуально конечно, я наверно вспомнила совсем старые времена, я рожала 16 лет назад, тогда не было ни нянь, ни салонов, ни спорт-клубов...

Вернее все это где-то в зачаточном состоянии было, но не было культуры такого времяпрепровождения, не приветствовалась трата семейных денег на всякие "глупости" (не моим мужем, а вообще - обществом), поэтому следить за собой по полной программе - с бассейнами, шейпингами, салоными и масажами стала лет в 30. когда появились деньги, время, Планету Фитнесс во дворе моего дома построили ну и т.д...

Женские журналы донесли до всего общества, что можно, нужно и просто жизненно необходимо вести здоровый образ жизни, (ну мы-то понимаем глубинный смысл всего этого - всего лишь охота на наши кошельки)

Наши коллеги с детьми действительно"убитые жизнью и непосильным трудом неухоженные тетки", простите за откровенность (от 25 до 35 лет).

Счастливое исключение являют собой мадамы с большим количеством "бабушек", нянь, машин, денег и своей (!) квартирой, да и то не всегда.

Относительно мужа - ребенок оочень дорогое удовольствие, и муж обычно работает, чтобы были денюжки (олигархи не в счет ).

Мне также понравились реплики "бросить на няню". Можно, конечно. Но на это тоже не у всех есть деньги в нашей чудной стране.

Моя подруга через месяц после родов имела проблемы со здоровьем и не могла (!) даже выйти ко врачу! Т.к. не с кем было оставить малыша (бабушек нет, муж в командировке, на дом врач прийти отказывался - невропатологи на дом у нас не ходят - не царское это дело ). Денег на няню нет.

зы Только не надо обвинять меня в подтасовке фактов! У меня такая подруга не одна, к сожалению.

Нда в каком то форуме я уже жаловалась, что вот мол бывает так приведу всё в своей жизни в порядок, волосы -блеск, ногти-шик, манеры , фигура , мозги , всё порядке. Витамины и противозачаточные вовремя пью , правильное питание соблюдаю , домашнее задание по англицкому выполняю, зарядкой занимаюсь . В доме порядок, всё на своих местах и вокруг дома порядок. Ну короче всё идеально, казалось бы сиди да радуйся.Дак нет млин, скучно!!! и однообразно вдруг становится , мотивации к ''консервации'' то уже нет. И всё начинает ''обрастать пылью'' по новой , нужно же не только добиваться всего этого , но и успешно поддерживать, а это ужасно скучно и лениво, вот с этим то и надо бороться.((

Так что я присоединяюсь к вашему клубу девочки

Органза "Ех, не ценят россиянки своего счастья!" ???!!!

Ну приезжайте, оцените. Вы думаете тут законодательство исполняется? Ну- ну... Другую мою приятельницу увезли на роды прямо с рабочего места, т.к. начальник ей сказал - уйдешь в декрет - уволю! И точка. А у нее только что мужа сократили и есть второй малыш 3 лет.

А еще одна вышла на работу, когда малышке было 6 мес., т.к. не на что было жить.

Канешна, дети нужны даже в самые сложные времена (как был написано на одном социальном плакате).

Только имеет смысл реально оценивать свои возможности и не вестись на лозунги "догоним и перегоним". Дети никому внешней красоты не добавляют, только внутренней.

, я понимаю о чем вы. Практически так же моя мама меня растила, траты не приветствовались, это раз, а во-вторых, и тратить особо было нечего. Да и стремления к физ-ре не припомню в кругу своих родителей. Фишка в том, что я не хочу стать после родов такой, как моя мама. Ее в течении нескольких лет после моего рождения разнесло прилично. С тех пор она еще только прибавляла. Естественно, тут же и гипертония появилась, тем более, наследственность так себе. Соответственно, если я не хочу пойти по маминым следам, то надо что-то делать. Так что спортзал или его замена для меня однозначно маст би, сразу, как можно будет после родов.

При этом я не маньяк здорового образа жизни. В общем-то, позволяю себе все в разумных пределах, спасибо, обмен веществ пока неплохой. Но я осознаю, что это все ПОКА.

это вам не фунт изюму, почему подтасовка? Я верю, у меня у самой такая подруга. Собственно, я совершенно сознательно до тех пор не беременела, пока у меня не появилась хоть некоторая уверенность в том, что денег хватит не только ребенку на ползунки, но и на свое здоровье тоже, хоть в минимальном объеме.

, а чего мне ехать? Я в России. И на моем предприятии ТК РФ выполняется. Про не на что жить отбросим. Хотя, при заведении ребенка стоит заранее продумать, на что же с ним жить. И неожиданности учесть.

А вот случай с начальником, который пригрозил уволить, меня порадовал.. Дама бы трудовой кодекс открыла и почитала. Или на прием к юристу заглянула. Беременную и в отпуске по уходу за ребенком уволить практически нереально. А ежели ее все-таки уволят, то суд этого начальника так трахнет, мало не покажется, и деньги выплатят за весь декрет. Нет, ну конечно, если з/п полностью черная, тогда деваться обычно некуда, кроме морального удовлетворения и возвращения на работу нифига не получишь, так человек, когда идет на такую з/п, он вообще-то должен осознавать последствия.

Назад
Сверху