Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
да я понимаю просто мне нужен был какой-нибудь ориентир.. А то я делаю открытия, которые девочки в 18 лет делают.. горе-экспериментатор.. теперь вот настроилась на полгода..

чуть поменьше, чем полгода будет, если у вас волосы хорошо растут - то еще быстрее

можно маски для ускорения роста поделать, луковую например

Ой, ну наконец-то я нашла свою тему. Думала, что ее удалили. Расстроилась, хотела с челобитной к администрации идти. А тему с другой оказывается слили...

Уважаемая ! Я понимаю, что однородные темы необходимо объединять для всеобщего удобства, но тут смысл объединяемых не совсем один и тот же.

Моя скорее с психологическим оттенком, и вопрос не в том, хорошо ли будет выглядеть женщина с короткими волосами.

Меня интересовало, бывает ли у кого состояние, похожее на мое - желать остричь волосы, сидя в парикмахерском кресле, несмотря на то, что в другое время такие мысли не появляются.

Ну, чтож, ладно, теперь можно еще пообсуждать, нравится ли девушкам быть остриженным из-за минутной прихоти.

За последние дни у меня стало возникать желание подстричься уже и вне салонной атмосферы.

Девочка почти созрела, хи-хи...

P.S. Я ни в коем случае не пытаюсь наехать на вашу работу. Вы - лучший модератор Кофейни, и свои владения содержите в идеальном состоянии! Спасибо Вам за это!!!

У меня бывает периодически. Стригусь очень коротко под машинку и чувствую себя прекрасно.

То есть, когда вы идете в парикмахерскую, вы не планируете стричься под машинку, и это происходит спонтанно? Или вы все же идете стричься именно коротко, преднамеренно? А у вас был случай стрижки из длинных в очень короткие сразу?

Гражданская оборона

Именно в парикмахерском кресле, когда подравниваю кончики. Так и хочется сказать - а, да режьте уже все нахрен!!! Поддаваться этому нельзя.

Ага, мой случай. То же желание -"все нахрен"! А почему поддавться нельзя? У вас был такой опыт? Ваша короткая стрижка появилась именно под влиянием такого импульса? Вы не жалели об этом?

Я вот всю жизнь от такого поступка удерживаюсь. Ни разу не остриглась, да и желание стричься мгновенно пропадает, стоит выйти на улицу.

Но вот о чем я стала задумываться - раз такие мысли постоянно возникают с маниакальной навязчивостью, то может действительно стоит обстричься разок?

Последний раз пришла подровнять концы, ушла с короткой.

То есть вы не планировали стричься до посадки в кресло? А у вас длинные были волосы, как все происходило, не страшно было во время стрижки, понравился ли вам результат? Не было слез по поводу опрометчивости поступка? Поделитесь пожалуйста, расскажите! Может и мне пригодится, может пройду по вашей тропинке.

Подстригитесь, попробуйте... может вам с короткой будет очень удачно, да и раз в жизни такой эксперимент можно устроить

Да вот я тоже начинаю подумывать о том, чтобы машинка по моей головушке погуляла, пожужжала. Но что будет в результате - и представить себе боюсь. Стрижка теоретически не должна меня испортить: лицо ближе к овалу, рост выше среднего, нормальной комплекции.

Вскоре планирую поход в салон, может это будет роковой поход...

Мне тоже больше длинные волосы у девушек нравятся.

А почему? Это стереотип или ваше личное убеждение? Были негативные примеры?

Мне очень многие девушки со стрижками короткими нравятся. Многие даже значительно больше чем с длинными.

Вот может и я решусь пополнить армию стриженых. Думаете сразу неликвидной стану?

votto[/i]

Волосы растут со скоростью примерно 1-1,5 см. в месяц.

Мама-мия! Это сколько ж надо будет мой "почти метр" восстанавливать??????? Столько не живут...

------------------------

Спасибо всем вам огромное за ответы!

А если из-под длинных волос будет просвечивать кожа головы -- вам понравится???

Даж не знаю, как сформулировать...

У меня длинные волосы, ниже лопаток сейчас. Густые, красивые и меня полностью устраивают.

И в общем, они у меня с 12 лет длинные. Были еще длиннее, до попы практически, потом остригла.

Все подруги считают, что надо меняться и сделать стрижку. Что нельзя всю жизнь ходить с одной практически прической.

Я сопротивлялась-сопротивлялась, а щас задумалась. Может они правы и действительно надо меняться? Может по другому на жизнь смотреть буду?

P.S. волосы ужасно жалко

Подругам надо -пусть сами и меняются. Не стригитесь до тех пор, пока сами не почувствуете, что созрели. А когда дозреете, чужие советы Вам не нужны будут

глупости говорят ваши подруги, они наверно с короткими стрижками?

моя приятельница постоянно говорит мне чтоб поменяла стрижку, состригла волосы, мне кажется ревность-зависть, не иначе.

Тем более тебя они (волосы) устраивают.

Вот уж точно, кому надо - пусть сам и меняется. если вы не дозрели, значит вам оно не к чему. А длинные волосы - красиво по-моему, только мне они всегда мешались и лезть жутко нaчинали, поэтому всю жизнь ношу стрижки.

Кстати, если хочется каких-то перемен с прической, можно покрасить волосы или слегка другой оттенок придать.

Меняться надо, когда в этом есть потребность. Пока можете ходить с длинными волосами - то ходите. Все равно с возрастом большинству приходится стричься, или волосы убранными носить, тае что еще успеете походить без длинных волос.

Я вот одну девицу знала, так она лет до 30 ходила с длинной косой. И так было классно! Но нельзя же с косой вечно ходить. Потом постриглась и стала как ксе.

Я ходила до 31 с длинными волосамы, ниже лопаток. Лет с 20-ти все хотела подстричь коротко, но не очень сильно хотела... А потом в один прекрасный момент встала и подумала: сейчас хочу, созрела. Сделала термин к парикмахеру и подстригла.

Не слушайте подруг. Стригите, только если сами будете хотеть и будете на 100% уверены

Ниже плеч не отрастали в жизни. Так обидно.. мечтала о косах всю жизнь. А они у меня тонкие-тонкие, вроде пушистые, но в длинном состоянии висят крысиными хвостами. А вот в подстриженом - самое то, пушистятся и даже завиваются большой легкой волной. С пятнадцати лет имею одну и ту же прическу - волосы до плеч и челка. Химию сделала один раз в жизни - до сих пор вздрагиваю. Ни разу не красила, кроме как хной, и то больше не для краски, а для густоты и блеска.

Вообще заметила-чем меньше волосы мурыжишь, тем им лучше. Раньше мыла каждый день и насиловала всякими кондишнрами, кремами, масками, гелями - они блестели, да, и выглядели здоровыми, но квелые-квелые были и жидкие. То есть выглядели жидко, т.к. все эти кондишнери давали лишний вес... и рассыпались-не уложишь никоим образом. И секлись и лезли, как сволочи.

Парикмахерша мне сказала - нельзя волосы так часто мыть. Я сейчас нарочно мою волосы раз в два-три дня (зимой по крайней мере), и одним-единственным шампунем - дешевая такая бадья от st, Ives, Herbal Essenses, стоит чуть дороже жидкости для мытья посуды ))). Не сушу феном никогда. Часто иду спать с мокрой головой, не расчесавшись... Расчесываюсь, кстати, тоже как можно реже - укладываю на выход и - тщательно - перед сном, и все. В остальное время пробегаю пальцами и подбираю в пучок - не резинкой (резинка сечет сильно), а пластмассовым "крокодильчиком", потому что металл тоже портит волосы. И - прелесть а не волосы. Тяжелые, пушистые, покладистые, почти не секутся, не лезут вообще - после мытья две-три волосинки на полу, а не целый клубок, как раньше, - блестят... Права оказалась парикмахерша.

Но все равно - ниже плеч не растут. Сразу начинают сечься и висеть... никак не подберу прическу помоднее под свой тип лица. Он у меня.. нестандартный. Зализывать ни в коем случае нельзя - макушка плоская, лицо широкое, черты лица крупноватые. Пока что челка - лучший вариант, но так задолбало... все мечтаю постричься как Деми Мур в "Привидении", но почему-то боюсь - слишком уж коротко.. каждый раз иду в уверенности, что все, стригусь - и каждый раз в последний момент трусливо мямлю - мне только концы подравнять... )) консерваторша.. тяжело привычное менять...

Уже несколько лет, как у меня появилась эта сверхнавязчивая идея.

Каждый раз, когда я сажусь в парикмахерское кресло, чтобы подравнять кончики своих длинных волос, у меня возникает маниакальное желание состричь все наголо, под машинку. Я едва сдерживаю язык, который рвется громко потребовать такой стрижки.

Наголо не надо, а короткую стрижку - вполне

У меня, когда волосы длинные были (ниже пояса) желание такое приходило примерно раз в 2 недели, а не 2 раза в год Да еще и мама постоянно талдычила - обрежь, посмотришь... вот уже много лет короткая стрижка, правда остригла все после неудачной химии.. так может и не решилась бы.. в целом - не жалею, и все вокруг говорят, что мне идет очень... хотя желание отрастить волосы опять меня не покидает... но я уже пробовала... из них и сделать-то ничего путного не получилось... ходила с хвостиком и снова обрезала короче что имеем, а хотим чего-то другого...

Не стригитесь до тех пор, пока сами не почувствуете, что созрели. А когда дозреете, чужие советы Вам не нужны будут

да знаете, вроде ж и хочется....НО...как-то не можется

у меня вот культурный шок случился, когда я в поисках перемен покрасила себя в такой цвет темного шоколада

ужас-ужас....

глупости говорят ваши подруги, они наверно с короткими стрижками?

с короткими, конечно...но они то меняются постоянно! седня блондинка - завтра брюнетка...и стрижки разные....

а я уж сто лет одинаковая...ну научилась вытягивать шеткой и подстригают их мне прядями на лицо - это все

у меня у мамы волосы длинные, хотя ей 56...правда носит пучок, но очень элегантно выглядит...да и бабуля тоже в свои 79 не подстриглась

а мне вроде подсознательно и хочется перемен, но мне так нравятся мои волосы

не знаю, что делать.....

честно говоря, я не поняла, зачем вы мне все это написали

ваших проблем с волосами у меня нет

Вот ведь!

Когда была короткая стрижка (точнее рваное короткое каре), я мечтала о длинных волосах.

В итоге, набралась терпения и отрастила. Но распущенные не ношу. Т.к. ну не идет.

И не могу понять почему. Голова вроде правильное формы, шея довольно длинная (вроде длинные волосы не идут девушкам с короткой шеей).

А почему не идут, понять не могу! Так мечтала носить длинные распущенные волосы, а тут...

Как-то изюминка лица теряется что-ли. Оно делается простое-простое, а с коротким рваным каре очень подчеркивает лицо.

Но короткое не хочу...

Почему некоторым не идут длинные волосья??

Назад
Сверху