Ниже плеч не отрастали в жизни. Так обидно.. мечтала о косах всю жизнь. А они у меня тонкие-тонкие, вроде пушистые, но в длинном состоянии висят крысиными хвостами. А вот в подстриженом - самое то, пушистятся и даже завиваются большой легкой волной. С пятнадцати лет имею одну и ту же прическу - волосы до плеч и челка. Химию сделала один раз в жизни - до сих пор вздрагиваю. Ни разу не красила, кроме как хной, и то больше не для краски, а для густоты и блеска.
Вообще заметила-чем меньше волосы мурыжишь, тем им лучше. Раньше мыла каждый день и насиловала всякими кондишнрами, кремами, масками, гелями - они блестели, да, и выглядели здоровыми, но квелые-квелые были и жидкие. То есть выглядели жидко, т.к. все эти кондишнери давали лишний вес... и рассыпались-не уложишь никоим образом. И секлись и лезли, как сволочи.
Парикмахерша мне сказала - нельзя волосы так часто мыть. Я сейчас нарочно мою волосы раз в два-три дня (зимой по крайней мере), и одним-единственным шампунем - дешевая такая бадья от st, Ives, Herbal Essenses, стоит чуть дороже жидкости для мытья посуды ))). Не сушу феном никогда. Часто иду спать с мокрой головой, не расчесавшись... Расчесываюсь, кстати, тоже как можно реже - укладываю на выход и - тщательно - перед сном, и все. В остальное время пробегаю пальцами и подбираю в пучок - не резинкой (резинка сечет сильно), а пластмассовым "крокодильчиком", потому что металл тоже портит волосы. И - прелесть а не волосы. Тяжелые, пушистые, покладистые, почти не секутся, не лезут вообще - после мытья две-три волосинки на полу, а не целый клубок, как раньше, - блестят... Права оказалась парикмахерша.